Зона у нас В9. Справа В10 и за ним идут коряги и там живет карп. В прошлом году эта зона была мертвая - хз почему, но по мне так сектора хорошие. Осоо 10-й, но и наш - нормальный. Справа стоят самые опытные нижегородские карпятники -отец и сын Александровы. Думаю - еще их нам не хватала...Фактор родины очень хороший ибо ты знаешь ньансы. Часто ты не можешь их понять, но они работают и ты это эксплуатируешь. Например, более крупные насадки. А мы типа умные - надо маленькие ставить. Или цвет насадки - одно дело теория, другое практика. В общем, соседи кормят. Активно и агрессивно на дистации метров 100. Это очень и очень плохо
![]()
Рыба справа от них и от нас, а они валят да еще и далеко. Ахтунг, короче. При этом они же знают что делать.
В ближние точки я особо не верю. Точнее верю и первые сливки мы сняли и там может быть только мелкий карп. Крупные будет либо в укрытиях-корягах,либо на тропах, либо в столовых. Предполагаем, что наша тропа на 103 - есть тропа и столовая. Хотя мне сложно сказать какой корм там он есть... Посему она больше тропа. Но вот где ловить - на, до иили после - хз. Решаем по середине - на. И решаем ее кормить активно. Сразу исключаем зерновые и пеллетсы... Причина? Я их не люблю и пытаюсь перейти ловить на бойлы. Пока с трудом это получается - тараканы очень живучие оказались. В первый день выбрасываю 2кг актив-8 и чутка блуда и сливы от ричи. Ловлю на актив-8. Я не буду подробно описывать 1-2-4 точки - они не интеерсны... Точнее не охота писать. Но вот 3-я интересна ибо я там строил какие-то планы.
Так вот ловлю на актив-8. Теория запаха в действиии. Пытаюсь сознательно ловить на то, чем кормлю. Точнее даже не так - кормить исключительно тем, на что ловить. По этоу причине я против зерна ибо на него не ловлю. Бойл мягкий. Сереня рядом и он луддит. Зудит и постоянно - убери актив-8, убери... Грю - надо попробовать. Грит - не могу уснутьЯ ему - ну давай в 2 ночи перекинем на блуд. Словом, в очередной раз практика Серени победила и 2 рыбы мы взяли на блуд+груша. Какой отстой
![]()
Весь день так ловим. Единственное, начинает меня одолевать мысли...

Фактор родины очень хороший ибо ты знаешь ньансы. Часто ты не можешь их понять, но они работают и ты это эксплуатируешь. Например, более крупные насадки. А мы типа умные - надо маленькие ставить. Или цвет насадки - одно дело теория, другое практика. В общем, соседи кормят. Активно и агрессивно на дистации метров 100. Это очень и очень плохо