Напишу краткий отчет по итогам турнира. Пока детей дома нет
Отчет так сказать на будущее - может еще когда-нить на Чижках и будут что проводить... Больше мысли сформулировать.
Три зоны. Ремарка - определение чемпиона в личке по зоне - не совсем верная идея. Точнее при командной ловле личка - мега-вторична и не интересна. Тугуши разорвал Чижки, а 4-й. Но не суть важно.
А вот командная ловля - довольно интересна в плане результата. Особенно в нашей команде. Мы заняли 1-е место, хотя в зонах результаты были не высшие. Ровно выступили по результату и общее - первое место. В этом плане командная ловля в плане результата очень интересна.
Домашная заготовка у команды - коммуникации. Не более. А по лично нам хотелось бы дальше продолжить тестить идею запаха и более заточенная под чижки - ловля в 4-х зонах. Посему мы начали маркерироваться со старта, предварительно забросив 4 зига по разной глубине. Опять ремарка - пруды типа Ивановской или Кущевки - разлагают карпятниковТам ты ловишь без карты, без точки - черт знает как. А в прудах с трофеем и малой рыбой и диким рельефом надо карту очень хорошо представлять. Точнее даже не карту, а предпологаемое поведение рыбы в твоей зоне. Вообше, сейчас мы пытаемся сформировать тактику ловли не по схематикам каким-то, а по модели поведения рыбы в данном пруду-зоне-условиях. Грубо если применить это к карте секторе, то в идеале стараешься понять где его дом, где его прогулки, где еда и пр. Разные состояния карпа в разных зонах. Это пока достаточно сложно сделать и обычные рыбалки, особенно лодочные
очень в этом помогают.
Короче есть идеализированная теория, а есть суровые будни. Последние нам нарисовали яму перед нами до 100м и глубиной до 12 бананов. С 100 до 105 грубо идет прощадка твердая из песка на глубине 10.5 бананов и далее чутка понижение с илом,а еще далее - хз ибо мы туда маркер не кидаемЭто сейчас я умничаю о состояние рыбы, а тут всего 3 дня и надо быстро уже ловить. Словом, на старте определяем 4 точки ловли - ибо хз его знает где он будет брать. 1 и 4 -палки в 5-10 метрах от берега в урез камыша, 2-я на 60м на первом свале и далее 3-я на 103-х метрах - в центре этой полосы. Вообще, я думал, что выиграет тот, кто сможет вытащить рыбу из нагульных мест с центра водоема, а не тот, кто будет стоять у дома его . Мы пытались это сделать, но не совсем все получилось.
Везде коряги и камыши и т.к. у меня нет лески больше 0-25, то привязял туда 20-м шоки. По уму надо было сразу на плетню,но там ветер сильный. Словом, 3 и 4-я палки на мне и на 4-ю ставлю плетню. Сереня ругается, но я его не слушаю
![]()
Ставим клипсы на всех палках. Точнее инлайн отстреливающий авида - редкостной отстой. Благо быстро закончился и перешли на обычную клипсу. Хуки - 4-я хаябуса. Типа мы крутые на монстров.
В 4-30 первая поклевка на 4-ю палку в 5-ти метрах от берега. Дикий паровоз и рыба летит влево в камыш - успеваю схватить палку и ее развернуть. Она в правый камыш и ее оттуда. Плетня - рулит. Рыба на 5-6кг. Через час поклевка на 103 метра - тузик 3-х кг. Типа ого - 2 рыбы за утро и как бы домашная заготовка ловить в 4-х зонах сработала. Начинается самое интересное.