Вчера была очень важная рыбалка! Распечатал таки наконец-то свой дикарь - 2 поклёвки! Но обо всём по порядку. Ща уже рассветает рано - в 04:30, поэтому встал в 3:45. Я очень люблю нормально высыпаться, но ещё большего всего люблю Рыбалку - дорога каждая минута! Раньше вызывал знакомого таксиста, но в последнее время он что-то начал лениться. Приезжает - не раньше 6:00, забирает - не позже 15:30. Ну что это такое в самом деле? Рано утром споймать машину, в принципе, не проблема. Когда сразу, когда ждёшь пол-часа. Обратно приезжает жена (тоже на такси) и забирает. Водоём находится в 5-7 минутах езды от дома, так что не бьёт по карману.
В 6 завёз уже 3 снасти. Перед этим прошёлся эхолотом в поисках кормящейся у дна рыбы. Не нашел - как оказалось, клёв на этом водоёме начинается немного позже. Закармливал самодельной сыпухой с кукурузой, слепленной в шары размером где-то 10 см. За день ушло 10 кг сыпучки и 3-4 кг кукурузы. Рецепт сыпухи очень простой, но уже рабочий: 7 кг муки зерновых (половина этого количества осталось с прошлой сессии, обрабатывал в микроволновке и затем в мини-мельнице. Там было 3 вида: кука, пшеница, горох. Остальную часть разбадяжил самой дешевой купленной мукой - кукурузной), 1 кг смолотой в муку местной прикормки от 老鬼 (Ols Ghost) с запахом улитки, 1 кг смолотых ракушек и 1 кг смолотой скорлупы яйца. В процессе замеса добавил еще пакет (300 грамм) пшеничных отрубей. Шары получаются светлого цвета и отлично видны на тёмном дне, что привлекает проплывающую рыбу. Кукуруза - варёная и дипованная патокой (сахарным сиропом).
Решил перезавозить оснастки и подкидывать шары каждые 2-3 часа. В общем в 9 отработал, сижу и жду, даже задремал немного на кресле. Тут в 10:30 паровоз. Подсекаю и выкачиваю к берегу. Гляжу и не верю - Амур на кг 8 где-то. Ко мне рыба шла спокойно, но потом такое началось! Слава Богу, произошла нормальная засечка (за середину нижней губы). Кстати, хук - банан # 8 с колечком и регулируемым волосом, поводок длиной 10 см, на волосе 2 зерна кукурузы. Амур как начал брыкаться, как бешенный - только чувствует сетку подсака и атас! Мы друг друга мучали пол-часа. Тут вижу, шо он вроде устал. Только-только завёл его в подсак - просто бешенный прыжок ракеты в сторону и обрыв основной лески. Ах ты ж, японский бог! Чтоб тебя! Чуть-чуть пережатый фрикцион и на тебе - с Амуром расслабляться не стоит. Он только прикидывается вымотавшимся и эконит резерв сил для последнего рывка, зараза. Зачем было рыпаться? Я б тебя всё равно отпустил бы. Грузило отстрелилось ещё при вываживании, так что жить будет. Рыба ушла - ну и Бог с ней. Главное - все составляющие успешной рыбалки уже подобраны. Поклёвка трофея в первой половине дня (через 1.5 часа после завоза), да ещё на дикаре - это что-то невероятное. Офигел я, офигел стоявшие рядом местные - они такую рыбу в этом водохранилище не то, чтобы не видели, даже не слышали за неё! А я в прошлом сезоне здесь же увидел и снял на видео кормящегося под берегом улиткой куда большего по размерам рыбаса...
Сижу и думаю - случайно али нет? Оказалось, что нет! После очередного завоза в 14:00 поклёвка в 15:40 - с этого же места. Подсекаю и чувствую, что там тоже что-то хорошее! Рыба разворачивается и идёт на меня. Остаётся метров 15 - остановка, уход в сторону, натяжение и мне в голову летит крючок. Блин, еле увернулся - больше без очков вываживать не буду! Такое ощущение, что я просто разозлил ту рыбу - она специально пошла к берегу, чтобы плюнуть в меня крючком. Так и не увидел, что там было...
В общем, неплохо - даже отлично! Два хороших паравоза за день на дикаре - это просто сказка. На этой неделе увольняюсь и организую своё небольшое дельце. Надеюсь, что времени свободного для доци и рыбалок станет больше! Так и хочется прокричать голосом Мэла Гибсона из фильма "Храброе сердце": "Свобоооооооодааааааааа"!..
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...