Ну понятно, что косы "выходят на поверхность" при малом уровне воды. Тот участок о котором я уже упоминал представляется так. Точнее тот участок косы, где я ловлю при уровне воды в реке от 60 см и до самого минуса пока идет спад, пойма реки 3 м, т.е. река в пойме сужается почти на половину. Протяженность косы получается не менее 1 км. Коса оканчивается на повороте реки и еще более сужая реку в этом месте, там конечно же образуется перекат (меляк). Визуально вы его сразу определите, по барашкам и им подобию. Т.е. в этом месте прикормочные бойлы, должны задерживаться, то что и нужно для привлечения сазана. По идее мне бы встать метрах в 20 выше, но я встаю не на 20, а на 40 м ( ну расстояния конечно приблизительные, с рулеткой не ходил, шажками все), потому что прямо на против с противоположного берега впадает в реку ручей. Он течет по мари, по кочке, неся с собой в реку всю водную насекомую живность, проще говоря жрачку для сазана. Забросы на ближнюю бровку, с упреждением, чтобы оснастки остановились на против ручья - 3 удилища, а четвертое с грузом 180 гр бросаю на 20 м ниже перед бровкой, чтобы его снесло прямо на меляк, где образуется этот сазаний стол, но только чтоб не вынесло на берег. Вот в том месте самый крупный сазан обычно. Дальнюю бровку распознать не сможете, да её в общем то и нет, там обрывистый берег и при таком уровне она становится противоположной береговой зоной.
Более двух сессий в сезоне на этом участке ловить не удается, как правило ( на Дальнем Востоке) после сильного спада, резко начинается подъем. Так вот в общих чертах по косе. Я могу конечно более детально, но надо знать, на сколько все пригодно для вашего региона, у вас запад, да ещё и ближнее зарубежье, у нас восток, да ещё и дальний.
Вот такая эпидерсия получается.