Показано с 1 по 30 из 261

Тема: Тактика коротких сессий

Комбинированный просмотр

Самый лучший советчик - это Вы сами! Постоянно надо перебирать насадки, оснастки и монтажи. Боут на коротких сессиях вообще сильное подспорье. Сколько я перелопатил водоёмов и убил времени в прошлом сезоне, чтоб ему неладное - аж страшно подумать. Но таки нашел! Хоть одно и тузьё пока - зато стабильно. Вот, к примеру, позавчера - сделал 4 точки (рыба есть в каждой): пылики - за целый день ни писка, чисто кукуруза - тоже самое, Zig - 0, а вот метод с двумя зёрнами (на 3 не хотять) - 15 мин, пол-часа и иди сюда. Поставил вместо кордовского метода технокарповский флэт (прессовалка от Дреннана изумительнейшая вещь, еще с небольшим углублением специально для крючка с насадкой) - точно так же, только прикорма уходит в 3 раза меньше. Потом вообще завозил чисто забитую кормуху без докорма - работает. Снял кормуху и облепил просто грузило - опять работает! При чём покупная прикормка конкретно разбадяжена разного рода мукой (термически обработанной в микроволновке в течение 10 мин и затем самостоятельно смолотой): 35% оригинальной прикормки, всё остальное - кука, горох пшеница, скорлупа, ракушка, семечка. Если это не грааль, то что? Всё - возвращаюсь обратно на дикарь!..

Название: DSC01600_новый размер.jpg
Просмотров: 392

Размер: 47.0 Кб

Название: DSC01601_новый размер.jpg
Просмотров: 372

Размер: 52.1 Кб
    Последний раз редактировалось Long Carp; 21.05.2013 в 05:37.
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

Цитата Сообщение от Long Carp Посмотреть сообщение
    Но таки нашел! Хоть одно и тузьё пока - зато стабильно. Вот, к примеру, позавчера - сделал 4 точки (рыба есть в каждой): пылики - за целый день ни писка, чисто кукуруза - тоже самое, Zig - 0, а вот метод с двумя зёрнами (на 3 не хотять) - 15 мин, пол-часа и иди сюда.
    Понимаете, в чем проблема... У меня нет задачи хоть что-то поймать на этом водоеме. Если бы меня интересовал любой карп, я бы так и остался на закидухах, с 1-3 кукурузинками на крючке. У меня задача поймать большого, для этого водоема, карпа. И, в перспективе, побить свой рекорд на этом водоеме. Из наблюдений, 15мм бойл можешь взять карп 3+кг. Меньший уже не берет. Средний улов, в день, когда у меня клюет - это рыба на 4-5кг. Хотелось бы стабильно начать ловить _этот_ вес.
    В пошлом году, я от скуки, урезал 15мм бойл до 10мм, ну да, 1.5кг рыбы были. Но это не то, что надо.
    Причем я просто не могу понять, в чем разница, с точки зрения моих действий, когда ноль и когда рыба.
    С уважением, Дмитрий.

Цитата Сообщение от diver Посмотреть сообщение
    Понимаете, в чем проблема... У меня нет задачи хоть что-то поймать на этом водоеме. Если бы меня интересовал любой карп, я бы так и остался на закидухах, с 1-3 кукурузинками на крючке. У меня задача поймать большого, для этого водоема, карпа. И, в перспективе, побить свой рекорд на этом водоеме. Из наблюдений, 15мм бойл можешь взять карп 3+кг. Меньший уже не берет. Средний улов, в день, когда у меня клюет - это рыба на 4-5кг. Хотелось бы стабильно начать ловить _этот_ вес.
    В пошлом году, я от скуки, урезал 15мм бойл до 10мм, ну да, 1.5кг рыбы были. Но это не то, что надо.
    Причем я просто не могу понять, в чем разница, с точки зрения моих действий, когда ноль и когда рыба.
    Разница - в одном случае водоем все делает за Вас, в другом - водоем не хочет, и Вы ничего не хотите изменить..

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Разница - в одном случае водоем все делает за Вас, в другом - водоем не хочет, и Вы ничего не хотите изменить..
    Я просто не представляю, что менять, особенно в жестких временных рамках. Вот и спрашиваю
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    5
    Понимаете, в чем проблема... У меня нет задачи хоть что-то поймать на этом водоеме. Если бы меня интересовал любой карп, я бы так и остался на закидухах, с 1-3 кукурузинками на крючке.
    Не понимаю,какое отношение имеет величина насадки,к величине карпа ....Насколько мне известно,Тут,при поимке дикого карпа использовалась насадка,не более 10мм,а если точнее,то две кукурузины в .... "Борином ингредиенте",назову так....Да и мне,на несчастные кукурузинки,попадались экземпляры,которые я понимал,что не вытяну..
    Суть трофейной рыбалки - ожидание.А Что лучше,крепче и устойчивее чем кукуруза,может заинтересовать карпа.Любой бойл,будет убит сорной рыбой за короткое время и ни какой Монстр не узнает о его наличии в водоеме.....Его надо привлечь суетой "тузиков" в 6-8кг и придя,он должен найти,что подобрать....а эти самые тузики,не придут на бойлы,т.к. они об них ничего не знали,потому,что всю мелкую и мягкую фракцию смели караси и голодный малек....а стадо "тузиков" пройдет дальше по течению...
    ИМХО.

Цитата Сообщение от qwert17 Посмотреть сообщение
    Не понимаю,какое отношение имеет величина насадки,к величине карпа ....
    Когда на водоеме много карпа в 1-2кг, то ловить на кукурузу - сложно. Хотя бы по тому, что будешь постоянно перезабрасывать и у "монстра" просто не будет шансов клюнуть на крючок. Не буду ничего говорить про дикие водоемы, ни разу не ловил и не собираюсь, в ближайшее время. Да, своего самого большого карпа я поймал на закидуху и на кукурузу, но при этом было много мелочи и карасей. Второго по величине карпа я поймал на бойл и в тот раз, было 3 поклевки, рыбы примерно одного размера. Карась и мелочь - привлекается прикормкой, той же кукурузой и мелким пелетцем, карп побольше - резанными и целыми бойлами. На волосе - целый бойл. Вот это на 100% отсекает мелочь, но, к сожаление, не дает 100% результат, каждый раз. Вот я и пытаюсь понять, в чем разница между сессией с рыбой и без рыбы, с учетом того, что закидуха всегда ловит.
    Последний раз редактировалось KIA; 26.02.2017 в 21:27.
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    5
    На волосе - целый бойл. Вот это на 100% отсекает мелочь, но, к сожаление, не дает 100% результат, каждый раз.
    100% бойл на 100% отсекает мелочь и не только мелочь,но и любую другую рыбу,т.к. попадая в Кинерет,он моментально будет растерзан муштом,еще и сам волос будет распушен и погрызен как старый веник.
    Т.е. отсекает ни сам бойл,а его отсутствие.)))
    Именно по этому меня спасает кукуруза.
    Когда на водоеме много карпа в 1-2кг, то ловить на кукурузу - сложно. Хотя бы по тому, что будешь постоянно перезабрасывать и у "монстра" просто не будет шансов клюнуть на крючок.
    У меня много палок...и бывает частенько,что на следующий день,стреляет палка заброшенная в день приезда.Ловлю только на кукурузу,конечно же изредка поддаюсь соблазну испытать новинки..
    Иногда поймав усача,поправляю ту же кукурузу,забрасываю вновь и на нее же приходит карп....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)