Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 261

Тема: Тактика коротких сессий

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Поэтому прикормка не должна быть вкусней и привлекательней насадки...
    А хрен его поймешь, что ему сегодня вкуснее. Не, понятно, что кукуруза из прикормки по любому нравится больше, но крупную основу прикормки у меня всегда составляют бойлы, разной степени "крушености", причем бойлы те же, на которые ловлю.
    С уважением, Дмитрий.

Цитата Сообщение от diver Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что маркер клюет, а вот палки рядом с маркером - молчат.
    Т.е. рыба есть, прикормку ест, а крючок кушать не хочет.
    Вариантов - море..
    - рыба есть - показывает маркер, но он не показывает че эт за рыб..
    - рыба прикормку ест - не факт , что на дне , и не факт, что ест...
    Начинать наверное с водоема че там творится.. Дно твердое?

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Поэтому прикормка не должна быть вкусней и привлекательней насадки...
    Не соглашусь с тобой, друг. На мой взгляд прикормка должна быть на высшем уровне вкусной и полэзной. А вот насадка должна быть привлекательной, и все! Ему ведь не суждено распробовать насадку.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Вариантов - море..
    - рыба есть - показывает маркер, но он не показывает че эт за рыб..
    - рыба прикормку ест - не факт , что на дне , и не факт, что ест...
    Начинать наверное с водоема че там творится.. Дно твердое?
    Дно - глина, ил если и есть не глубокий, ихтиандры в забродниках не вязнут. Водоем мелкий, ничего яркого на дне нет. Просто там я ловлю достаточно часто и вариантов обычно бывает два:
    1) 4-5 рыб за 12 часов
    2) 0 рыб за 12 часов.
    При том, что на обычные закидушки народ всегда ловит достаточно стабильно.
    С уважением, Дмитрий.

Согласен с Сашей. Более того, когда пылесосит до лампочки какой бойл...

Дно - глина, ил если и есть не глубокий, ихтиандры в забродниках не вязнут. Водоем мелкий, ничего яркого на дне нет. Просто там я ловлю достаточно часто и вариантов обычно бывает два:
    1) 4-5 рыб за 12 часов
    2) 0 рыб за 12 часов.
    Часто перебор насадок типа "эксперимента"?
    ПС Я к чему - народ ловит на то, что подобрал.. А Вы скорее сами ловитесь ... (Но эт как вариант)

ПС-2 Вариант одын
    - пока еще не подобрали программу -прикорм и не сильно озадачиваетесь конкретным местом ловли сегодня - что эт за водоем - нельзя особо место выбирать?
    Последний раз редактировалось makh67; 20.05.2013 в 14:33.

... когда пылесосит до лампочки какой бойл...
    Ну это когда жор, да еще молодь. Нужна именно яркая насадка, чтобы засосал целенаправлено. Вот тут тебе и карты в руки, с химией.
    С уважением, Александр

Саш, понятно..

Часто перебор насадок типа "эксперимента"?
    ПС Я к чему - народ ловит на то, что подобрал.. А Вы скорее сами ловитесь ... (Но эт как вариант)
    Народ ловит на кукурузу, потому что её проще всего нацепить на крючок Закидушников, которые варят свои каши и пр. почти не встречал.
    Перебором подобрал конкретную насадку - сквид актопус Карполововский, если сегодня день, когда рыба клюет у меня, то из 5 рыб 3 на сквид-октопус, остальные могут быть на что-то еще.
    А вот если у меня не клюет, то не клюет вообще.
    С уважением, Дмитрий.

1) 4-5 рыб за 12 часов
    2) 0 рыб за 12 часов.
    Это платник? Много карася и дурной рыбы? ( толстолоба)
    Кукурука в фаворе , а автобус с крабом - ваша насадка? КСЛ Вам в помощь.
    ПС Тфу блин.. пока писал уже ответили.. как переписал.. а грите системы нету..
    Последний раз редактировалось makh67; 20.05.2013 в 14:41.

Это платник? Много карася и дурной рыбы? ( толстолоба)
    Платник, карась есть, где-то до полкило. Но на закидуху попадается не часто. Я сам начинал с закидух.
    Толстолоба при мне ловили два раза - затроллили на блесну.
    С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, народ ловит где? Правильно, 25-40метров. Кормят исправно, и рыба привыкла там пастись. А ты где? Ищешь пупки и бровки на максимальной дистанции, типа по фэншую.
    Ловят они не больше тебя, просто их больше, и ловят более-менее стабильно.
    Поищи тихое место, обойди водоем со всех сторон, понаблюдай на зорьке и на закате, ГДЕ пасется рыба. Прикормленные места сторожилов это не основные места кормления рыбы.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Дмитрий, народ ловит где? Правильно, 25-40метров. Кормят исправно, и рыба привыкла там пастись. А ты где? Ищешь пупки и бровки на максимальной дистанции, типа по фэншую.
    Ну, они просто ловят на мелкую насадку, одиночную кукурузу съест кто угодно, я все таки стараюсь отсечь. Странно, что большой карп у меня берет через раз.
    Поищи тихое место, обойди водоем со всех сторон, понаблюдай на зорьке и на закате, ГДЕ пасется рыба. Прикормленные места сторожилов это не основные места кормления рыбы.
    Как в классике описывают подход к выбору места? Пройдитесь по водоему, найдите маркером точки, последите за всплесками. Типа не бойтесь потратить время, ибо воздастся. Эх... Я не знаю, как у вас, а у меня платник это такое:
    Приезжаешь в 5 утра, пока вышел из машины, погрузил на тележку вещи - мимо тебя пробежало уже 10 человек, часть из которых понеслась заминать места, часть пошла платить. Убежавшие вперед уже расставили по 5 палок на человека раскидав под всеми возможными углами.
    По этому место для ловли я выбираю ни где есть рыба, ни где мне удобней, а тупо там, где можно сесть!
    Чем то похоже на классическую фотку "китайцы и пляж"
    Но другого рядом нет.
    С уважением, Дмитрий.

Платник, карась есть, где-то до полкило. Но на закидуху попадается не часто. Я сам начинал с закидух.
    Толстолоба при мне ловили два раза - затроллили на блесну.
    Про водоем и место - понятно, надо выкруживать..
    Еще вопросик - когда клюет у всех ветер западный?
    Ваше Все - эт пограммы румын, молдован , "Трофея" - будете драть эт водоем за ё-моё.. ток все же при таком раскладе со временем место важно!

ПС В классике про маркер изначально ничего нету.. Либо где гулят, либо ищешь точки , где он может питаться маркером, ежели не понятно без него..
    Последний раз редактировалось makh67; 20.05.2013 в 15:07.

Печально.
    Дальше кольцевой не выезжаешь?
    Но ведь у тебя есть кораблик? Пруд большой?

Зы, Андрюша насчет маркера и классики верно сказал.
    С уважением, Александр

Про водоем и место - понятно, надо выкруживать..
    Еще вопросик - когда клюет у всех ветер западный?
    Посмотрел по карте, ветер там или северный или южный, чисто западного не бывает.
    Ваше Все - эт пограммы румын, молдован , "Трофея" - будете драть эт водоем за ё-моё.. ток все же при таком раскладе со временем место важно!
    Можно подробней, ссылки там? А то это мне не знакомо.
    Но выбора места у меня нет. Вернее это возможно, но только в будни, следовательно в отпуске.
    С уважением, Дмитрий.

Печально.
    Дальше кольцевой не выезжаешь?
    Но ведь у тебя есть кораблик? Пруд большой?
    8.5га, если верить сайту водоема. Выбором водоемов ограничен, поскольку я стандартный дачник.
    Которые каждые входные покидает столицу нашей родины и выезжает на огород. Следовательно и водоемы - в разумных пределах от огорода А этот конкретный в прошлом году был самый дешевый, 500 руб. за световой день, без выноса рыбы. Что мне супер как подходило. Ща правда подняли до 1000руб, с какой-то там нормой вылова.
    С уважением, Дмитрий.

Самый лучший советчик - это Вы сами! Постоянно надо перебирать насадки, оснастки и монтажи. Боут на коротких сессиях вообще сильное подспорье. Сколько я перелопатил водоёмов и убил времени в прошлом сезоне, чтоб ему неладное - аж страшно подумать. Но таки нашел! Хоть одно и тузьё пока - зато стабильно. Вот, к примеру, позавчера - сделал 4 точки (рыба есть в каждой): пылики - за целый день ни писка, чисто кукуруза - тоже самое, Zig - 0, а вот метод с двумя зёрнами (на 3 не хотять) - 15 мин, пол-часа и иди сюда. Поставил вместо кордовского метода технокарповский флэт (прессовалка от Дреннана изумительнейшая вещь, еще с небольшим углублением специально для крючка с насадкой) - точно так же, только прикорма уходит в 3 раза меньше. Потом вообще завозил чисто забитую кормуху без докорма - работает. Снял кормуху и облепил просто грузило - опять работает! При чём покупная прикормка конкретно разбадяжена разного рода мукой (термически обработанной в микроволновке в течение 10 мин и затем самостоятельно смолотой): 35% оригинальной прикормки, всё остальное - кука, горох пшеница, скорлупа, ракушка, семечка. Если это не грааль, то что? Всё - возвращаюсь обратно на дикарь!..

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01600_новый размер.jpg
Просмотров: 576
Размер:	47.0 Кб
ID:	17734

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01601_новый размер.jpg
Просмотров: 582
Размер:	52.1 Кб
ID:	17735
    Последний раз редактировалось Long Carp; 21.05.2013 в 05:37.
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

Потом вообще завозил чисто забитую кормуху без докорма - работает. Снял кормуху и облепил просто грузило - опять работает!
    Подтверждаю.
    Миниатюры Миниатюры чпх 19 апреля 2013 031.jpg  
    С уважением, Александр

20. Не зря на соревнованиях такие груза запрещенны,хороший монтаж где твердое дно. и запулить можно далеко.

Ничего страшного. Ловля на стики должна быть намного интенсивней и, как результат, продуктивней. Заранее приготовленный стик повесил и сразу можно закидывать, а на кормушку уходит немного больше времени. Стик лежит себе в коробочке и ничего не просит, а за пастой надо следить - чтобы и не пересохла, и чтобы слишком влажной не была (бо слетит). В следующий раз попробую на стики одну палку...
    Последний раз редактировалось Long Carp; 21.05.2013 в 05:35.

Растаявший стик - это один вдох, или один раз махнуть хвостом. А из метода надо еще постараться выковырять.
    С уважением, Александр

Растаявший стик - это один вдох, или один раз махнуть хвостом. А из метода надо еще постараться выковырять.
    Ну еще метод бюджетнее...

Цитата Сообщение от Long Carp Посмотреть сообщение
    Но таки нашел! Хоть одно и тузьё пока - зато стабильно. Вот, к примеру, позавчера - сделал 4 точки (рыба есть в каждой): пылики - за целый день ни писка, чисто кукуруза - тоже самое, Zig - 0, а вот метод с двумя зёрнами (на 3 не хотять) - 15 мин, пол-часа и иди сюда.
    Понимаете, в чем проблема... У меня нет задачи хоть что-то поймать на этом водоеме. Если бы меня интересовал любой карп, я бы так и остался на закидухах, с 1-3 кукурузинками на крючке. У меня задача поймать большого, для этого водоема, карпа. И, в перспективе, побить свой рекорд на этом водоеме. Из наблюдений, 15мм бойл можешь взять карп 3+кг. Меньший уже не берет. Средний улов, в день, когда у меня клюет - это рыба на 4-5кг. Хотелось бы стабильно начать ловить _этот_ вес.
    В пошлом году, я от скуки, урезал 15мм бойл до 10мм, ну да, 1.5кг рыбы были. Но это не то, что надо.
    Причем я просто не могу понять, в чем разница, с точки зрения моих действий, когда ноль и когда рыба.
    С уважением, Дмитрий.

В прошлом году было две или три коротких ночных сессии. Приежал на озеро в 5-6 часов вечера, на следующее утро в 11 утра след. дня уежал домой.
    Сектор не выбирал, вставал там где было место. Закорм 50 шаров на основе сыпухи-конопли-боилов-пеллетса. Ночью поднимал по 5-6 рыб. Перезабросы каждые 2 часа. На крючке пеллетс+пластик от интерпрайса(Тутик или груша).

Понимаете, в чем проблема... У меня нет задачи хоть что-то поймать на этом водоеме. Если бы меня интересовал любой карп, я бы так и остался на закидухах, с 1-3 кукурузинками на крючке. У меня задача поймать большого, для этого водоема, карпа. И, в перспективе, побить свой рекорд на этом водоеме. Из наблюдений, 15мм бойл можешь взять карп 3+кг. Меньший уже не берет. Средний улов, в день, когда у меня клюет - это рыба на 4-5кг. Хотелось бы стабильно начать ловить _этот_ вес.
    В пошлом году, я от скуки, урезал 15мм бойл до 10мм, ну да, 1.5кг рыбы были. Но это не то, что надо.
    Причем я просто не могу понять, в чем разница, с точки зрения моих действий, когда ноль и когда рыба.
    Разница - в одном случае водоем все делает за Вас, в другом - водоем не хочет, и Вы ничего не хотите изменить..

Да меня тоже тузьё не интересует, хочется трофея. Один сход чего-то серьёзного был 2 недели назад, но увы - тоже на метод. Есть варианты, бум пробовать - главное не расслабляться! Пользую одну нехитрую фишку, позволяющую пылику при растворении держать постоянную длину волоса (даже при полном распаде). Вот отловлюсь, тогда и можно будет уже делиться. Самое интересное то, что состав бойла и теста в кормухе - идентичный. Кормуха - на ура, а бойлы - 0. Что ты ляжешь, будешь делать?!! Однодневные сессии коротковаты для поимки чего-то приличного! Либо же постоянно прикармливать несколько перспективных точек - тоже нету такой возможности...

Понимаете, в чем проблема... У меня нет задачи хоть что-то поймать на этом водоеме. Если бы меня интересовал любой карп, я бы так и остался на закидухах, с 1-3 кукурузинками на крючке.
    Не понимаю,какое отношение имеет величина насадки,к величине карпа ....Насколько мне известно,Тут,при поимке дикого карпа использовалась насадка,не более 10мм,а если точнее,то две кукурузины в .... "Борином ингредиенте",назову так....Да и мне,на несчастные кукурузинки,попадались экземпляры,которые я понимал,что не вытяну..
    Суть трофейной рыбалки - ожидание.А Что лучше,крепче и устойчивее чем кукуруза,может заинтересовать карпа.Любой бойл,будет убит сорной рыбой за короткое время и ни какой Монстр не узнает о его наличии в водоеме.....Его надо привлечь суетой "тузиков" в 6-8кг и придя,он должен найти,что подобрать....а эти самые тузики,не придут на бойлы,т.к. они об них ничего не знали,потому,что всю мелкую и мягкую фракцию смели караси и голодный малек....а стадо "тузиков" пройдет дальше по течению...
    ИМХО.

Карась тоже кукурузу жрёт хорошо. Как-то сразу после заброса стика сигнализатор начал так орать (паровоза не было), что думал заглючит его. Практически тут же вытащил оснастку, а там - как пираньи поработали. А если креветка есть и черепахи - вообще алес, силикон разрывают на куски. Стараюсь держаться подальше от карася, но креветка везде достаёт. Попробую кормить больше - чтоб и овцы целы были, и волки сыты...

Разница - в одном случае водоем все делает за Вас, в другом - водоем не хочет, и Вы ничего не хотите изменить..
    Я просто не представляю, что менять, особенно в жестких временных рамках. Вот и спрашиваю
    С уважением, Дмитрий.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)