Проверяли теорию градиента в Кущевке давеча. Кстати, во всем виноват Андрэ Махинов - он мне мозг вынес в приватеПишите ему - он все в деталях расскажет
![]()
![]()
Вся идея ловли на Кущевки заключалась в пресловутом градиенте. Можно назвать это бредомВидимо многие так и скажут, но имхо это очень важно. Мы проверяли разными способами эту идею на Кущевке (там просто рыбы много) и реакция была отличная - как в плане положительной ловли, так и отрицательной. Если кратко, то есть идея в том, что рыба идет на пятак корма через насадку. Точнее она не может не пройти через них ибо в этих точках усиливается градиента запаха. И если запах ее привлекает - а это тема отдельного разговора, то мы не можем не ловить. Можно упростить и использовать даже любой запах.
На кущевке мы вводили 3 разных запаха - не важно какие. Важно, что они работали всегда отлично при доминации запахового корма. Конечно, теория еще сыра и есть более ранние догмы - насадка не важна и корм не важен если рыба в свиме, но я так не считаю сейчас![]()
Запах - наше все. Осталось понять что есть запахи его связать грамотно со вкусом.