То есть,как вы говорите из своего опыта,ситуация когда рыба ведёт себя активно (теряет энергию),но не кормиться может быть.И с ваших слов такое бывает весною.Лично мне нужно время чтобы подумать над этим и попробовать осмыслить это ...
|
|
То есть,как вы говорите из своего опыта,ситуация когда рыба ведёт себя активно (теряет энергию),но не кормиться может быть.И с ваших слов такое бывает весною.Лично мне нужно время чтобы подумать над этим и попробовать осмыслить это ...
Володя, такого не может быть. имхо.
С 1 по 3 мая за двухсуточную рыбалку я поймал 11 карпов(до 12кг), Т воды 15гр. Все карпы были толстые, как поросята.
Скормил около десяти кг зерна, пеллетса и бойлов. Кормил точечно.
Рыба почти вся отсаживалась в мешок минимум на 10 часов.
Но ни в одном мешке я не нашел ничего, напоминающего мою прикормку. Мешки были вообще пустые!
Володя, как тебе такая теория мой жены:
Младенцы, кормящиеся грудью матери, какают очень мало. Стоит перейти на суррогатный корм, и...в мешках будет на что посмотреть. То есть привычный(необходимый, естественный, слово подбери сам), корм усваивается практически дотла.
Весна, вода достаточно прогрета, чтобы рыба вышла из анабиоза.
Печень похожа на дряблую печень старого алкоголика, в ней не осталось накопленных за лето жиров (или чего-то там).
Поэтому рыба просто не может не питаться.
И она питается, активна, и прыгает как летом от кайфа начавшегося сезона.
Возможно в этот период была массовая линька каких-нибудь насекомых, или активность мотыля, или еще чего-нибудь. И этот корм полностью удовлетворял потребности проснувшейся рыбы.
Ты просто не попал в строчку с насадками, напоминающими корм, которым в данный момент с удовольствием кормилась рыбка.
Мне эта теория понравилась.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)