Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Масла которые мы применяем

Древовидный режим

  1. #1
    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,681
    Записей в дневнике
    3

    Рыжик.Рыжиковое масло

    Жирно-кислотный состав рыжикового масла российского производства, % к сумме жирных кислот:
    Жирная кислота Процент Тип жирной кислоты
    α-Линоленовая 35-39% полиненасыщенная (Омега-3)
    Олеиновая 12-20% мононенасыщенная
    Линолевая 14-22% полиненасыщенная
    Эйкозеновая
    (Гондоиновая[3]) 12,5-16% мононенасыщенная
    Эйкозадиеновая 1-2% полиненасыщенная
    Пальмитиновая 5-7% насыщенная
    Стеариновая 2-2,5% насыщенная
    Эруковая 2-4% мононенасыщенная

    Господа на халяву (по ведру) достался данный продук.Как думаете стоит применять или нет?
    В наличие как семена так и масло.

    Из википедии :

    Нерафинированное масло обладает специфическим редечным вкусом. После рафинации и дезодорации приобретает светло-желтый цвет. Рыжиковое масло добывается из семян рыжика прессованием. Содержание масла в семенах 32,6—42,6 %. Выход масла при холодном прессовании составляет 18…20 %, при повторном горячем прессовании выходит ещё 5…7 %. Рыжиковое масло, получаемое методом холодного прессования, — золотисто-жёлтого цвета, масло повторного горячего прессования — зеленовато-коричневого или жёлто-коричневого цвета.

    Рыжиковое масло отличается высоким содержанием каротиноидов (0,5—2,0 мг , витамина Е (40—120 мг , а также фосфолипидов (0,8 [1]. Благодаря этому, неочищенное масло превосходит по стойкости к окислению другие растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот[3]. Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК): линоленовой (Омега-3) и линолевой (Омега-6). Эти вещества не синтезируются в организме человека, поэтому называются незаменимыми. Их роль и активность столь высоки, что ПНЖК стали относить к витаминам, и назвали витамином F.
    Последний раз редактировалось Олег Кругликов; 22.04.2013 в 16:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Жиры (масла, жирные кислоты).
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 25.03.2025, 12:35
  2. Дипы, спреи, эфирные масла
    от Михалыч в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 25.11.2017, 13:13
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.01.2014, 15:17
  4. Размеры пеллетса, которые мы используем
    от Стас Погорелый в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 31.03.2012, 17:06
  5. Глицерин и масла
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 00:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •