Сам Григорий меня пожалел!
Тронут.
Пойду выпью яда.
и продолжу готовиться к сезону...
|
|
Сам Григорий меня пожалел!
Тронут.
Пойду выпью яда.
и продолжу готовиться к сезону...
Джонни, не нужно пить яд (Вы мне дороги как память, как Человек-Пароход), лучше задипуйте Ваши насадки в 9% уксусной эссенции, отличный консервант кстати сказать, и расскажите на страницах своего форума о работе успешной комбинашки Ричи-Уксус, например... А яду – не нужно пить...
Кстати, информация будет к месту... В настоящий момент споры вокруг вопроса: - А что же выделяет мотыль в воду и как его находит карп? несколько поутихли, но вот хирономиды не живут там, где нет колонии цианобактерий (у них с мотылём – симбиоз)...
А Вы тут пытаетесь "макнуть" меня в "полезность" консервантов (в мега-концентрациях), для здоровья карпа... Типа: - Не надо нам учёных, в-натуре, в глаза мне смотри, да?!...
Убьют консерванты кишечную флору карпа и/или её долю – убьют и/или самого карпа, тоже, убьют... А пищевая активность карпа зависит более чем на 50% от колонии бактерий его кишечника... Консерванты для питания карпа нужно тонко выбирать, чтобы кишечную флору не губили, а у карпа не такие бактерии как в нашем кишечнике, по другому называются...
Последний раз редактировалось Григорий; 21.04.2013 в 12:05.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Григорий;
Это где это я "макал в полезность" консервантов?
Убьют - это очередное предположение, преподнесенное, как аксиома?
Покажи мне хоть одного убитого консервантом карпа!
И я съем красный колпак.
Женя, убивать бактерии и грибки - основная задача консервантов. Консерванты всегда убивают бактерии, иногда, убивают (случайно) более крупных животных. Например, Юглон мы используем для травли глистов, а второе его применение - уничтожение всей, до последней икринки, аборигенной рыбы водоёма перед летованием...
Убить это не предположение, а установленный факт, о котором говорят люди, к которым Вы себя посылать запретили...Помню Ваше упрямство с количеством растворённого в воде кислорода...
![]()
Основная задача в подборе консерванта, это подобрать его условно безопасное количество... Такое количество, чтобы бактерии сдохли, а носитель бактерий - нет...
Женя, мне очень Вас жалко... Обсуждать проблему используя багаж знаний коренного населения экваториальных островов, на момент проживания их, на этих островах, в одиннадцатом веке до Рождества Христова, очень сложно... Для того чтобы что-то понять, нужно узнать буквы, затем что-то прочесть, потом подумать, узнать как и для чего это делают другие... В общем, жуйте свой колпак в одиночку, прочитав словарь современного русского языка под редакцией... На букву: Консервант
Звучит очень страшно... И куда англичане смотрят?
Джонни, как всегда, смотрит в корень. После того, как в Англии начали (массово!) применять бойлы (о ужас: с консервантами!!!) карпы начали быстро набирать вес и рекорды стали расти, как на дрожжах. При этом массовой гибели карпов не наблюдалось. Так что, скорее всего, по поводу смертельной опасности консервантов - очередное предположение, преподнесённое как истина.
С уважением, Игорь.
Почему приутихли .. хороший вопрос!
Можно и поспорить, о том, кто , где , чего прочел.. но! есть прикольнее вариант - взять и поглядеть , а что на самом деле? С одной стороны мнение приборов, с другой мнение о прочитанном.. явно кто-то лукавит... наверное приборы...Аднака , приборами балуются далеко не все ( нафиг эт вааще надо
) а споры притихают.. во загадка!
ПС Во блин .. уже другая тема.. мудро..![]()
Последний раз редактировалось makh67; 21.04.2013 в 16:58.
Только то, что мне необходимо в обычной жизни. Что сахар или соль тоже являются консервантами. Кто спорит? Вот только вряд ли англичане, применяющие бойлы в гораздо больших объёмах чем мы, наплевательски относятся к здоровью карпа. И рассчитывают количество консервантов в микс опираясь ТОЛЬКО на возможность товара лежать подольше.
Андрей, конечно же ты прав. В мего-концентрациях даже обычная вода может быть смертельно опасна. А микро-доза яда становится лекарством. Если бы утверждение было ТАК написано - тема сразу же и умерла, так как оспаривать это никто бы не стал. Но когда текст велик и обилен, в глаза бросается прежде всего:
А вот данные утверждения уже спорны.Сообщение от Григорий;111839[/QUOTE
С уважением, Игорь.
.................................................. ....
Preservative in Small Doses Harmless in Any Quantity
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)