Показано с 1 по 30 из 6032

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

[QUOTE=Глеб Широков;111320]Сервис выслал только антеннку.

Глеб, эта антенна похожа на антенну для эхолота ФД-500, у меня такая для ФД-500, но ФД-500 работает на частоте 433 МГц, а не на 2,4 ГГц.
    Куда-же её тулить, на место штатной?
    Но к штатному винту (клемме) антенны на кораблике никаких пороводов не подходит. Тогда зачем они прислали эту антенну? Как они её предлагают крепить?
    Антенна на пульте управления на 2,4 ГГц - экранированный провод, оголённый по длине рабочей части (30 мм) и вставлена внутрь пластивовой антенны пульта, да ещё и складывается для удобства транспортировки пульта. Точно такая-же на приёмике (ресивере), но внутри кораблика.

Теперь по поводу хода корабля.
    "Сервис" мне сказал (по телефону) следующее: Присылайте корабль и пульт, мы вам попрубуем отрегулировать и пришлём обратно. Для меня это сейчас проблематично. Тогда они предложили сделать точную и грубую настройку ( растянуть диапазон) управления "ЛЕВО" - "ПРАВО" на пульте путём задействования недействующего регулятора на пульте, (а их у меня 4 шт.) с уже встроенным резистором, методом перепайки проводов. Причем договорись, что если это не поможет, то тогда прислать им весь комлект для дегустации.
    И ещё сказали, что в Carpboat deluks 7 каналов, и один из них проедназначен для более точной настройки равномерности работы винтов на любых скоростях.
    На выходных попробую перпаять АПУ. Результат доложу.
    с уважением, Александр.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от АлександрС Посмотреть сообщение
    Глеб, эта антенна похожа на антенну для эхолота ФД-500, у меня такая для ФД-500, но ФД-500 работает на частоте 433 МГц, а не на 2,4 ГГц.
    Да, похожа.

Куда-же её тулить, на место штатной?
    Совета не было.

Но к штатному винту (клемме) антенны на кораблике никаких пороводов не подходит.
    До него пока не добрался.

Тогда зачем они прислали эту антенну? Как они её предлагают крепить?
    Посоветовали к антенне (маленькой) припаять проводок, а уже этот проводок винтовым контактом соединить с проводом внутренней антенны.

На выходных попробую перпаять АПУ. Результат доложу.
    Удачи!
    С уважением, Глеб.

Посоветовали к антенне (маленькой) припаять проводок, а уже этот проводок винтовым контактом соединить с проводом внутренней антенны.

Непременно необходимо учесть, что общая РАБОЧАЯ часть антенны без экрана не должна превышать и не быть меньше 30 мм, иначе буду потери в дистанции уверенного приёма.
    И это сохранение рабочей длины должено быть с учетом всех проводков, винтиков, гаек, клемм, штеккеров и т.д.
    Идеальный вариант - как на пульте (передатчике), но с учетом герметичности антенны, чтоб внутрь не попала вода.
    Удачи. Александр.

4. [QUOTE=АлександрС;111463]
    Цитата Сообщение от Глеб Широков Посмотреть сообщение
    Сервис выслал только антеннку.

........
    Теперь по поводу хода корабля.
    "Сервис" мне сказал (по телефону) следующее: Присылайте корабль и пульт, мы вам попрубуем отрегулировать и пришлём обратно. Для меня это сейчас проблематично. Тогда они предложили сделать точную и грубую настройку ( растянуть диапазон) управления "ЛЕВО" - "ПРАВО" на пульте путём задействования недействующего регулятора на пульте, (а их у меня 4 шт.) с уже встроенным резистором, методом перепайки проводов. Причем договорись, что если это не поможет, то тогда прислать им весь комлект для дегустации.......

с уважением, Александр.
    Очень важный вопрос!!!! Наверняка проблема регулировки и синхронизации работы двигателей существует у большинства, но почему то предпочитают говорить про GPS, Li-on и прочею лабуду (хотя может быть и полезную)
    Добил форум до конца, но продолжения не нашел. А ведь "... ( растянуть диапазон) управления "ЛЕВО" - "ПРАВО" на пульте путём задействования недействующего регулятора на пульте,..." очень заманчиво, а главное особых познаний в радио деле не требует (голова и паяльник). Вы обещали попробовать этот вариант и результат сообщить. Очень бы хотелось услышать результат.
    Ну а если результат положительный, то конечно более подробную инструкцию что, куда перепаивать - подпаивать.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось corso; 21.09.2014 в 15:49.

5. По моему предыдущему посту (управляемость корабликов CARBOAT.)

Да все молчат. А ведь все CARBOAT-ты плохо управляются. Тример что есть, что нет - но народ молчит. Значит всех все устраивает. Да, фирма мне тоже ответила, что они в курсе, присылайте мол кораблик, мы сделаем. А ведь на самом деле, надо лишь перепаять лишь пару проводков (они это подтвердили).
    Короче проблема решена на месте с помощь знатоков занимающихся моделизмом. Две минуты работы, две пустячные радиодетали и моторы плавно регулируются и поют в унисон. Завтра рыбалка испытаем на воде.
    Последний раз редактировалось corso; 25.09.2014 в 19:35.

6. Цитата Сообщение от corso Посмотреть сообщение
    [B]А ведь все CARBOAT-ты плохо управляются.
    В принципе проблем то не было, но думаю, что неплохо было бы если Ваш знакомый и Вы детально описали процесс ремонта, может кому сгодиться

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от corso Посмотреть сообщение
    По моему предыдущему посту (управляемость корабликов CARBOAT.)

... Две минуты работы, две пустячные радиодетали и моторы плавно регулируются и поют в унисон..
    Можно подробнее?
    С уважением, Александр

8. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Можно подробнее?
    Итак итоги на воде.
    Знаете как приятно направить CARBOAT SKARP в нужном направлении, отвернуться, кое что сделать - поворачиваешься а он гад продолжает двигаться туда куда ты его направил. Если и есть какое то отклонение, то самая малость. На дистанции 100 метров - два раза подправил джойстиком. Главное теперь могу двигаться и маневрировать на среднем ходе без рысканья по курсу.
    ИТАК ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ.
    Все манипуляции осуществляем с тримером. Это переменный резистор 5 ком.
    1. Вскрываем аппу.
    2. У переменного резистора (тример) отпаиваем оба конца (средний не трогать).
    3. К освободившимся лепесткам тримера припаиваем два резистора 1,0 ком (простых, не переменных), по одному на лепесток тримера.
    4. К свободным концам припаянных сопротивлений припаиваем раннее отсоединенные от тримера провода.
    ВОТ И ВСЕ
    В чем суть.
    Получаем тример общим сопротивлением 7 ком (5 ком переменник + 2 шт по 1 ком на крайние лепестки), но регулировка получается только по центральной части этого составного сопротивления, т.е. по центральной части (5 ком из общих 7ком). Вот это и есть так называемое расширение нулевого баланса. Номинал 1 ком взяли с потолка, просто оказались под рукой. Можно поэкспериментировать с другими номиналами (2 ком).
    Ну вот где то так. Если есть вопросы, готов продолжить разговор.

при большем сопротивлении регулировка станет практически не возможной, надо уменьшить сопротивление чтобы добиться плавности, вообще все решается проще отвезли в сервис центр в Армавире на балансировку на следующий день забрали и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)