подскажите ! какая катушка нужна на сподовое удилище ??? ну и на маркерное тоже !
|
подскажите ! какая катушка нужна на сподовое удилище ??? ну и на маркерное тоже !
Юрий,на сподовое удилище подойдет любая катушка в принципе.Желательно легкая и с большой шпулей,смотря на сколько хотите кидать.И,чтобы выматывала больше лески,если ставите леску,за один оборот.На маркерное,где используется плетня,желательно ставить катушку со шпулей ABS,обратный конус(Дайва).Для того,чтобы бороды не было,если с плетенкой не дружите.Или с бигпитовой шпулей, байтраном и с хорошей лесоукладкой.Чем легче,тем лучше,что на споде,что на маркере.
а ширина и глубина шпули ! играет важную роль ???
а монолеску можно ставить на катушку с обратным конусом ??
Канэчно....
Последний раз редактировалось wellex; 17.03.2013 в 18:18.
Можно моно, можно плетню, однозначных ответов не будет, каждому своё, кому как нравится.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Не могу понять как правильно использовать кнопку снизу Дайва Спод?
Возврат шпули в положение заброса.
Взял рукой и повернул сразу в нужное положение до упора. В чем прикол?
А тут рукой поворачивать не нужно, нажал на кнопку, откинул дужку и ....
Получается просто короче процесс и все?
Я пользуюсь Daiwa Emblem Spod, норм катуха.
какой шнур поставить на сподовою катуху?
Любой плавающий... А лучше моно. Если спомбом кормить собираешься...
спосибо за ответ)
Взял Daiwa Emblem Spod, с ней пришла плетня 300м 0.20мм 14.3кг в лейбах надписи нет зовется DURABRAID. Как то я не уверен ,что без шока она СПОМБ нормально кидать будет и не отрывать! Подскажите кто опыт с такой плетней имеет
А почему без шока кидать? Не надумайтесь. Шока метров 7-8 поставьте, лбов на 50.
Для шаров,использую безымянную катуху,на которой намотано 15м(может чуть больше,может меньше - не замерял точно) моно 0,4 - 0,5мм(тоже не заморачивался с замерами)с петлей,в которую и продевается петля из 50лб нитки с привязанной "баклажкой",и всё.
Т.е. Для метания шаров,нужна катуха,которая вернет назад всего 10м лески,и больше лески там не надо.Зачем она там?!Чтобы дальше улетела и дольше выматывать?!...Сам шок-лидер и есть вся леска так сказать.
Надеюсь многим такой вариант понравится.
Да,наверно шок поставлю суфикс 832 ADVNCED SUPERLINE 0.28мм 50lb.хороший шнур.До этого плетня на сподовой катушке стояла вроде 0.36 "паучок",кидал без всякого шока.
а есть ли у кого информация, будет ли Шимано модернизировать свою единственную сподовую катушку?????
Привет, Андрюха!!! Совсем тебя в скайпе не выловишь..... Люблю я Шиманки, да и после уже 2-х соревнований разочаровался я в Дайвах (на рабочих стоят Баси, не ложатся как то в руку), вот и хотел бы попробовать Шимановскую сподкатуху. Но сегодняшней (первой) не доверяю, как и всем первым моделям, наверняка там будут "баги", и что то япошки подзажали в нее подшипников напихать, как то маловато.... Вот и хочу купить, но уже рестайлинг ))))))
Шимано спод отдичная катушка. на дайву не поменяю. заказываю вторую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)