|
Сегодня у нас на водоеме замерял, возле берега +13
Слава как там на пруду?
Да как...............в палатках сидят.......................
чай пьют...............
Вот я не когда не понимаю зачем мереть температуру воды???????? Ну замерил и что????? Что делать дальше? Собираться и уходить или вместо четырех удочек закидывать одну или кипятильник кидать в воду? Или льда добавить в стик? Или может быть есть легкая таблица "Жуковского" для новичков: соотношения температуры воды- секторов-рыбопросыпания - слюновыделения - РН. Или расписание движения рыбы по секторам относительно температуры?????? ...... аааааа понял в чем дело плавки брать или нет?!
Последний раз редактировалось Виктор; 31.03.2013 в 03:39.
Не отступать и не сдаваться!!!
С уважением, Игорь.
Славик, ты живой? Как успехи?
Хотя бы для того, чтобы определиться с тактикой.
При температуре воды 8-10гр карп и амур еще не активны, возможен только "случайный гость". Карась жрет как бешеный.
При температуре воды 14гр карп и амур начинают искать пищу, и можно понемногу кормить.
При температуре воды выше 16-18гр начинается преднерестовый жор.
В августе, в пик жары, в мелких стоячих водоемах нехватка кислорода, и рыба практически не двигается и не ест.
Можно подумать о монтажах, например, презентации, в зависимости от активности рыбы, и тд. Ну вы в курсе.
Последний раз редактировалось fishhunter; 31.03.2013 в 08:18.
С уважением, Александр
Можно принять.
Физические и биологические законы действуют везде одинаково. Хоть в Австралии, хоть в Москве.
Если не цепляться к ± 1гр.
Об этом стоит поговорить. Есть закономерности, есть частные случаи.
С чем не согласен, о саркастичный мудрец?
С уважением, Александр
ни-ни
уже распечатал и думаю куда повесить
Хоттабыч - молчать!!!
Последний раз редактировалось JohnSmith; 31.03.2013 в 11:29.
Пожалуйста, можешь не благодарить![]()
С уважением, Александр
ВСЕ понял побежал за градусником, приматаю к маркеру. А как сделать забор воды со дна, для измерения РН, в точке лова?
Продолжение:
Вопросик - на что поймали? Кукурука? Или что-то сладко-перчено-чесночное?![]()
Последний раз редактировалось makh67; 31.03.2013 в 11:41.
Вернулся с водоема...
Стояли в 6-м секторе. Мат сухой, подсак тоже.![]()
Вчера и ночью - отдельные пики, но ничего не клюнуло.
Пообщались, проверили новое снаряжение... Понял, что межсезонье не зря потратил на обновление всего снаряжения.
Очень понравилась палатка Fox Royal XXL... Вдвоем просто классно. Все входит, стоишь в полный рост, можно спокойно принимать гостей.
Уровень воды высокий, прямо до травы. Между 4 и 5 секторами проехать очень трудно, поэтому всем советую ехать в 5-13 сектора со стороны поселка.
Поездкой доволен, хоть ничего и не поймал.Все-таки надо, чтобы постояло тепло 10-12 дней. Думаю, что к турниру карп проснется и станет активным.
Славик, платка с накидкой?
С уважением, Глеб.
РН это хорошо... Но меня всегда интересовало всегда практика.
1. Как бы посмотреть и с кем на практике. Хочу такой Пример сессии 4-ро суток.
2. Допустим, ловим в точке без замера РН 2 е суток,при той же температуре и том же давлении, кормим рыбу , все записываем, даже рыбу, потом мереем РН и говорим, что в этой точке плохой или хороший РН. Делаем выводы.
3. На этом же водоеме через 100м находим другую точку ловим 2е суток, но уже сначало мереем и на ходим точку с лучшим РН в водоеме. Ловим повторяя по записям все, что было прошлых 2 е суток.
И тогда сделаем выводы.Так вот вопрос кто такое проделывал ? С кем можно поехать и поучиться сей науки ?Готов поехать ранером на 4-ро суток.
Согласно теории, рыба находит пищу по нескольким признакам, в том числе и отличием водородного показателя съедобного от общего фона водоема.
Виктор, измерение рН натолкнуло меня на мысль(слово мысль пишу осторжно), почему на одном водоеме ананас в фаворе, а на трех других на него клюет очень редко.
Вкратце.
рН бойла ананас (солар) по моим измерениям 8 единиц. На "клевом" озере рН воды 7,3 - 7,5, а на трех остальных 8,0
Т.е., если согласиться с теорией, на тех озерах, где рН воды равна рН насадки, рыба не опознает ананас как еду.
В моем случае водородный показатель на одном и том же водоеме не менялся ни в течении суток, ни в зависимости от места измерения, ни в течении лета или дня и ночи.
С уважением, Александр
Привет, Валера. Лень копаться.
Можешь не соглашаться, спорить не буду. Хотя...рыба стоит на пятне прикормки и одно подбирает, тестируя, другое нет...встают кадры из роликов перед глазами?
С уважением, Александр
А как измерил РН бойла?
очень просто, взял бойл, закусил, пожевал и выплюнул, потом такой ПИ АЖ наступает, ну просто - зашибись!!!![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)