Фил, поехали с нами
Я думаю, что:
- надо обязательно проштудировать опыт наших соседей несколько раз...
- леску брать самую абразивоустойчивую и жесткую. Думаю, барбустер намотать и часть кристона. Хвалят еще шимано технум. Наверное, ниже 0,35 опускаться смысла нет.
- шпуля должна вмешать минимум 400м ибо если завоз на 300 метров и обрыв, лески не напасешься...
- шок думаю ставить короткий - типа армадило. Думаю, что 5 метров достаточно. Все равно завозить бум.
- лидкор даже не знаю... пока не вижу в нем смысла. Чем меньше соединений, тем лучше.
- груза 5-6 унций боковые и на клипсе. Посему хочу сейчас поюзать карп-расс клипсы - уж больно нравиться там 3 переключателя.
- крюк - волжский вариант
- поводок - понятно, что от 25лб. Как вариант поюзать шок армадиловский. По длине даже нет мыслей - фиг его знает какой.
Наверняка, в зонах будет места с крестами и деревяьми и карп там будет. Т.е. половина удилищь ставить на коряги, пловина на выходы на мели, бровы. Думаю, что важно не давать ему разогнаться. Т.е. при пике, сразу сечь с отбегом назад. Другой вопрос, сколько он смотает, прежде чем услышать этот самый пик. Как вариант, выключить батрейнер и фрикцион распустить само-мало. Главное, чтобы удилище не улетело... Но очень надеюсь, что груз он отсечет и я смогу его поднять. Иначе, труба.
Вот как с лодки брать карпа - ума не приложу... Крюки надо поискать с хорошей заческой, т.к. если плыть одному может быть ослабление лески.
Так ли Динамит там рулит? Или просто надо ставить акцент на мясо-рыбу и тот же 3д или тригга будет рулить?