что то тема подутихлаесть идея!! тем более скоро рыбацкий праздник!!
Метод ловли я случайно подсмотрел у племянника (5лет было ему). Приехали человек 15 на рыбалку. Речушка метров 10-15 шириной и слабое течение метров пять в минуту. Все оснащены 5-6 м удилищами и кидают без проблем на середину и под камыш на том берегу. Снасть племянника, палка бамбук 2,5 метра и лески около 2м. Леска основная 0,5-0,6. поводки 0,4. Крючков 3 шт. Оснастка типа донки но вместо груза гайка.. что то на 24-27. Поплавок-пробка из под вина с пером гусиным (самым большим из крыла). Но броски у него уже тогда (20лет назад) были професиональные, через голову.
Заброс и с минуту пауза (может с полминуты) и крик, дядь Паш клюёт?? говорю нет!! через пять секунд.. а счас клюёт.. нет.. опять кричит; я проверю (поднадоел уже) проверяй!! (думаю лиш бы не достовал) и так в течении минут десяти около 20-30 забросов и вытаскиванием в бок, с волочением груза по дну. И вот он исторический момент, со следующей зоброской вытаскиваются сразу два карася, и пошло поехало, на каждом забросе один или два карасика.. Народ вокруг тихо офигевает и начинает молоть ересь, но рыба прёт.
Мне это надоедает, тем более что кругом рыбаки с моей работы и я их сюда сосватал и они тихо начинают рычать, я уговариваю племяша уехать домой.
Дошло но не сразу, в чём его успех. Дело было весной и карася на этом участке было немеряно. Шлейф мути привлёк рыбу и она исправно ловилась.
Значит если мы раз тридцать киданём в одно и тоже место снасть с грузом типа гриппы и поднимем муть то по идее карп тоже привлечётся в это место. Может с мыслями что тут море еды и кто то мутит(его сородичи) или с мыслью что здесь самый икромёт (весна же!!) и сильный движняк по этому поводу. А тут один единственный бойл на 10кв метров (или четыре).. рыба наша!!
В общем надо как то эту тему проинспектировать. Ловля весной без прикормки!! Патент продаю за полцены (кто хочет может оформить) но прибыль пополам.![]()

есть идея!! тем более скоро рыбацкий праздник!!