Я вас люблю, чего же боле, но времени нет.
Привет, рыбаки! Вы заметили? Все наши посты начинаются с «привет». Это не глюк, это наша манера проявлять уважение и любовь. Да-да, мы вас реально любим, даже когда вы ночью присылаете фото с разорванной пачкой и непонятной хренью внутри.
Теперь к делу. Помните в прошлом году у нас была рубрика «Мои заметки с подоконника»? Где я нёс дичь про историю, изыскания, новшества и прочие эксперименты над бойлами и всем что можно скормить карпу. В этом году, друзья, всё. Нет времени. Совсем. Вообще.
Почему? Производство разрослось в 2,5 раза, мы строим цех-монстра, штат сотрудников вырос вдвое. В общем, я теперь не рыбачу, а играю в «Цель — выжить».
Но! Ночами, когда нормальные люди спят, я краду у сна по 30 минут и что-то кидаю в банку. Утром просыпаюсь и смотрю: «А это чего там плавает?» На очереди — 16 тестов. Может, что-то из этого вырастет в серийную продукцию, может, нет. Но не пробовать — это значит ничего не получить для будущего. Логика железная.
Что я намутил на днях:
- Взял наши насадочные 20-мм растворимые бойлы (вы их зовёте «палящие», мне норм).
- Закинул в банку.
- Банку не трогал, не шатал, не раздражал, как злую тёщу.
- Засёк время.
Результат? На твёрдую четвёрку. До пятёрки не дотянул — сам себе честно сказал: «Ставлю четыре, иди работай». Через 4 часа остался один фрагмент, а еще через 2 часа второй, чуть поменьше. Всё это умножайте минимум на два для реального водоёма — там течение, рыба, суета, растворение будет быстрее.
Почему не пятёрка? Кажется мне, что бойл должен растворяться ещё бодрее, динамичнее. Мы специально ушли от крупных частиц, сделали мелкодисперсную фракцию. Но результат пока такой. Может, добавим чего — не знаю. Поработаем. Хотя и ловлю себя на мысли, что это насадка, ну время покажет.
Важное для тех, кто любит страдать с монтажом: бойл спокойно пробивается иглой.
- Классика на волос — без проблем. Не надо сверлить, выжигать, материться и призывать древних богов.
- Хочешь удлинитель — пожалуйста.
- Хочешь «гвоздик» — ради бога.
- Хочешь вертлюг вогнать, для кого-нибудь там заморского «рига» — тоже зайдёт.
В общем, садится на любой монтаж. Даже на тот, который вы еще не придумали.
И напоследок, чтоб вас запутать (с любовью):
Не могу вам сказать, что лучше — палящий, варёный, поп-ап или баланс. Это всё творчество. Экспериментируйте. Иногда работает только какой-то пахнущий как «Шанель №5» пыльник, потому что дно — как болото Шрека. Ну такое. Успехов всем, друзья. Серьёзно. Даже если вы ловите на хлеб и поплавок из ветки с вашего сада.
P.S. Я самокритичен, да. Не сочтите за приватность. Просто мы над продуктом работаем. Где-то вас слушаем, где-то нет — делаем по-своему. Творческий процесс, чё не так разве?
![]()