Сообщение от
LION_BAITS
Уважаемые коллеги по увлечению!
Этот пост — скорее для тех, кто участвует в турнирах, ну и, наверное, в первую очередь — для организаторов и владельцев наших коммерческих водоёмов. Спасибо вам за то, что вы есть. Любой бизнес, связанный с содержанием водоёмов и спортивной рыбалкой — дело очень непростое, даже героическое. Риски огромные: от законодательства до того, что рыба — живой организм, подверженный болезням и мору. Поэтому мы всегда снимаем шляпу перед теми, кто взялся за этот труд.
Но сегодня я не об этом.
Однажды я посмотрел, как проходят соревнования в соседней стране. Называть её не буду по понятным причинам — пусть каждый догадается сам. Скажу лишь, что там карпфишинг на данный момент объективно мощнее (но мы быстро подтягиваемся!).
Меня зацепил один подход. Я попросил сотрудника подобрать иллюстрации, убрав всё лишнее, а точнее заменить на какие-то наши рекламные истории, чтобы показать именно суть. А суть вот в чем:
На водоёме с начала сезона ставят большой баннер на главной поляне, поделённый на несколько фрагментов — такая мозаика. Эти места продаются компаниям для рекламы. Решение очень оригинальное: либо турнирный баннер вешается поверх, либо под него оставляют место в центре. И ещё отдельно — пьедестал для номинации Big Fish. Часто на наших турнирах победители в этой категории не знают, куда себя деть: первые три места заняты, и они стоят с краю. А тут — отдельный пьедестал. Просто и очень логично. Мне решение понравилось, решил поделиться.
И последнее, самое важное. Сейчас вокруг много сложных событий, конфликтов и разных мнений. Но хочу подчеркнуть предельно чётко: рыболовный спорт, как и любой другой — вне политики. Он не имеет ничего общего с тем, что происходит на границах, между государствами. Мы знаем, что в разных странах живут хорошие люди, которые любят рыбалку так же, как и мы. Поэтому давайте сохранять открытость, уважение друг к другу и держаться нашего общего дела. Спасибо, что дочитали до коне.