Сообщение от
Stamos
Я не буду вдаваться в детали кризиса в Федерации рыболовного спорта России, потому что никогда не изучал этот конфликт досконально.
Но я, как рыбак, который следит за спортивными событиями, прекрасно вижу абсурдность ситуации. Ненормально, когда в стране вдруг появляются два параллельных чемпионата России, два кубка. Когда проводятся «показательные» международные турниры с участием случайных людей — просто для галочки и заранее предопределённого результата. По сути, это липовые турниры, которые производят липовых чемпионов и раздают липовые разряды. Мне, как рыбаку, спортсмену и производителю, горько и неприятно слышать об этих историях от друзей, приятелей и покупателей. Подобные скандалы не украшают нашу общую историю карпового спорта.
При этом я абсолютно уверен в Дмитрие. Он — успешный руководитель с блестящими результатами, под его началом работают тысячи людей. Я знаю, что он приходит на эту должность не для того, чтобы что-то «урвать», а наоборот — чтобы привнести новое, дать развитие.
Что касается предыдущего председателя ФРС, то за четыре года его работы я не запомнил ничего, кроме непрекращающихся скандалов. Эти бутафорские турниры — печальная история. С таким же успехом можно завтра провести «Межгалактический кубок вселенной», где вместо спортсменов будут выступать «гуманоиды» из детского дома творчества. Какая разница? Мотив-то один — для галочки в отчёте и такого еще не было.