Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
Ребята, не надо про кораблики...Это совсем другой метод ловли, другие действия и другие заморочки (аккумуляторы, зарядка, ветер, волна и т.д) По моим наблюдениям кораблями в первую очередь (никого не хочу обидеть) обзавелись торбятники и заготовщики. Да рыбы намолотить можно гораздо больше. Но разве весь кайф только в пойманных килограммах. В нашем деле есть еще куча вещей (помимо количества рыбы) которые приносят удовольствие, их долго перечислять, но одна из них - искусство владения снастью, в частности основным рабочим инструментом - удилищем, а тут и дальность заброса и точность и удовольствие от обладания определенной моделью прута, и стремление купить еще что то более БОМБОВСКОЕ (мы ведь в большинстве своем каждый год палки меняем и края не видно, и это замечательно...). А корабЕль эти приносящие удовольствие моменты - просто крадет. Я знаюнескольких человек, которые поигрались пару месяцев и продали сей девайс, именно потому, что кайфа, вернее вещей его приносящих стало меньше..
Когда ты (в смысле я ) начинающий карпятник, а график работы позволяет ловить, в лучшем случая, раз в две недели летом, по 10-12 часов за сессию, то просто себе не можешь позволить получать удовольствие от маркирования, кормления и тд. Хочется получить удовольствие именно от писка сигнализатора, вываживании рыбы, её возврата в воду. Я вполне понимаю людей, которые отказались от корабля - но пока не могу себе этого позволить
По, поскольку сложилось именно так, то дальность заброса - все равно не актуальна