Ребята, не надо про кораблики...Это совсем другой метод ловли, другие действия и другие заморочки (аккумуляторы, зарядка, ветер, волна и т.д) По моим наблюдениям кораблями в первую очередь (никого не хочу обидеть) обзавелись торбятники и заготовщики. Да рыбы намолотить можно гораздо больше. Но разве весь кайф только в пойманных килограммах. В нашем деле есть еще куча вещей (помимо количества рыбы) которые приносят удовольствие, их долго перечислять, но одна из них - искусство владения снастью, в частности основным рабочим инструментом - удилищем, а тут и дальность заброса и точность и удовольствие от обладания определенной моделью прута, и стремление купить еще что то более БОМБОВСКОЕ (мы ведь в большинстве своем каждый год палки меняем и края не видно, и это замечательно...). А корабЕль эти приносящие удовольствие моменты - просто крадет. Я знаюнескольких человек, которые поигрались пару месяцев и продали сей девайс, именно потому, что кайфа, вернее вещей его приносящих стало меньше... Я лично знаю, что под ногами лучше клюет, ну или на Д=14м 23см по дальномеру...Но работаю над техникой, хотябы из спортивного интереса, мне нравится...
А по теме; Соник СК-4 ХТР 13ф 3,5лб груз 120 грамм без оснастки - 150-160 (пока...) Грейс дистанс спод плюс 12,6ф груз 130грамм - 160+ (но там еще столько гнуть и гнуть палку...есть над чем работать)
Толко я не говорил, что Миненко Тайм отстой (судя по голосовалке)![]()