Есть ли опыт у мастеров по ловле чёрного амура?Кстати,очень красивая и сильная рыбка!!
Был такой факт(не знаю-случайность или как?)
Учился ловить карпов этим летом на Первомайском озере(Серебряная чаша ),что в с.Первомайское,по Киевской трассе,возле Внучки(аэропорт)Москва.
С утра до обеда клёва почти не было,как у меня,так и у соседей.3-4 карпика по 1,5-2 кг.
От нечего делать(а больше -от неопытности)-перемешал кукурузу в сыпучке Миненко колор малина.Она там пропиталась за пару часов.Стал насаживать.И тут,буквально через 20-30 минут вытаскиваю с трудом чёрного амура(примернона 1,5 кг.).Это было ещё то зрелище!Пока вёл его к берегу с 40 метров-он выпрыгивал свечкой вверх 3 раза на 1-1,5 метра.
Забросил снова тоже самое-через 30 минут снова чёрный,почти такой же!
Чтобы убедиться,что это не случайность-купил на рынке свежей малины лукошко,раздавил её всю и насыпал в неё кукурузы.Пропитывалась ночь.
Поехал снова на этот водоём.И тут начался просто кошмар!На эту кукурузу постоянные поклёвки чёрного амура-за 3-4 часа поймал 7-8 штук(правда маленькие 0,5-2 кг.).Прикармливал тоже малиновой сыпучкой Миненко с кукурузой и клубничным пелетсом.
После обеда позвал хозяина к себе на точку-просить,чтобы выпустить их обратно.Так он с радостью согласился,сказав,что их очень мало.И многие рыбаки мечтают поймать хотя бы одного за месяц,но им не везёт)))
Отсюда вопрос то какой:чёрненкий,он вроде как хищником считается,а у меня поглощал кукурузу в натуральной малине в очередь!Это аномалия?
Заранее спасибо,если кто сможет объяснить.