Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 96 из 96

Тема: Прикормка для холодной воды

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    А почему нет? Для примера зиг риг.....шарик ЭВА, всегда....
    Потому, что нет. Когда ловил флэтом, дядь Саша своими советами научил ловить меня на пластиковую кукурузу. Вот тогда это была ОДНА насадка, которая у меня выигрывала всегда и из всех остальных. И я просто не ловил ни на что иное. Но что бы прийти к ней, своей "бестолковкой", я потратил не один год. И советы давали многие знающие люди.
    А потом я узнал, что и у карпа бывает разное пищевое поведение, как у леща. Которому насадку нудно прижимать ко дну, или делать парящей над дном. Или поводок в 5см с насадкой с кулак, или один мотылик на поводке 1-2 метра. Про твой пример. Возьми книгу "Мотыль" (изд. "Наука", под ред. Вяземского, 1982г.), там четко написано, что когда карп "роет" мотыля, то уходит в ил на глубину до 60см. И ему пофиг корм лежащий даже на дне, а не то, что плавающий где-то... Зиг, это поведение, когда карп в толще воды.

Да и вообще, насадка далеко не на первом месте по приоритетности в поимке карпа...
    Да, не самая главная. Но мелочей в карповой ловле не бывает. «Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья»(С) Ф.Фог. Я уже давно убедился, что большое количество банок с насадкой, не прибавляет рыбы, а убавляет ее. Но к одной тоже пока не пришел. Не потому, что ее не может быть, простоя пока своим скудоумием к ней не пришел. И я помню постулат той Румынской команды: "что насадки должно быть две - тонущая и плавающая - остальное отвлекает от более важных вещей".

П.С. У дядь Саши, мозг великолепно работает в той области, где мой максимум нащупывает только ориентиры. Мы разные в этом плане. И я всегда поэтому прислушиваюсь к нему. Я бессилен в таких вещах... И его мысли для меня бесценны. Это не лесть, горькая правда жизни.

П.П.С. Наш разговор про поводок помнишь? А почему он столько сантиметров? Ни ты, ни я не знаем. Но он работает. Отлично работает. Если мы чего-то не знаем, то это не значит, что этого не может быть. Но и поводок ведь не самое главное. Он тоже один из...

Записей в дневнике
    1
    К слову, ЧР выиграла команда, а не препарат. Препарат уже подтянули продаваны, чтобы на лохах денег напарить. Можно еще говорить об удилищах, которые выиграли, о леске, палатке, раскладухе...
    К слову, давай оставим лозунги СССР в СССР. Коллектив это НИКТО. Команда это лишь название. Соревы выигрывает в первую очередь жребий. Даже не топовый сектор, а жребий. Очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там НЕТ... Во вторую очередь, это знания, опыт, умение, взаимопонимание и слаженность ЛЮДЕЙ в команде. Выигрывают ФАМИЛИИ и имена с отчеством.

Давай оставим штампы, что не бойлы, ликвиды удилища и пр. Это типа для лохов. Нормальные пацаны выигрывают осиновыми кольями со стальными тросами и гаком от подъемного крана? ПАТАМУШТА у них стальные яйца...

Про свое отношение к Граалям я уже написал. Посты № 85 и 87. Это не тебе, ты меня как облупленного и так знаешь. Давай про витамины. Я в аквариум еще в 90-е добавлял Фиштамин от Сера. Да, он полезен для рыбы, он ей нужен, он.... Сейчас я его не добавляю, потому, что не использую аквариумные корма, они безумно дороги и состав как "средняя температура по больнице". Я применяю качественные продукционные. Они дешевле в ДЕСЯТОК раз. И я беру уже с нужными витаминами, и любым составом который мне нужен. Теперь медицинская аксиома: Авитаминоз - это болезнь. Гипервитаминоз - это смерть. И в догонку, цитата из инструкции того же Фиштамин: "Если рыбы отказываются принимать корм (с Фиштамином), добавить ... непосредственно в воду аквариума". Деться ей из аквариума все рано некуда, заставим "сожрать"... То есть этот Грааль является для рыб репелентом и потенциальным ядом. Удачи вам парни с такими Граалями.

3. 1. Флюр не подходит под условия ловли. 2.Мне не нужно движение и т. д. на точках, я и так знаю, что рыб, интересующий меня там будет(многие жопочасы в помощь). На точках должно быть тихо(моё мнение). 3. Разная активность рыба- единственное и плохо предсказуемое ,, но", под которое всё и затачивается.

4. https://cloud.mail.ru/public/L3p6/k1VnvCmdQ
    КАРПФИШИНГ под ВОДОЙ с FOX! ЧАСТЬ №1

5. https://cloud.mail.ru/public/vQ9x/Xkt7CcrTX
    КАРПФИШИНГ под ВОДОЙ с FOX! ЧАСТЬ №2

Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Первая - молчала
    Как гипотеза - пеллетса в штуках достаточно много по сравнению с бойлом и рыба быстрее натыкается на насадку. В этой связи можно сравнить кол-во в штуках прикормки грубо...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)