|
Обязательно.Думаю многим это будет интересно.отчетик с меня.![]()
Одно кратные эссенции (содержат от 37% до 49% этилового спирта) и четырехкратные эссенции (содержат от до 95% этилового спирта) испытывались на сеголетках карпа, то есть любая рыбка должна была весить от 35,00 грамм до 50,00 грам, максимум до 90,00 грамм, но об этом не пишут, говоря, что в рыбоводных экспериментах использовали 79800 экземпляров сеголеток карпа.
На карпе было испытано 37 эссенций, 12 из которых имели действительную привлекательность.
Андрей, никто Вам не мешает провести свой собственный эксперимент, у меня сомнения отпали, поэтому мои высказывания настолько категоричны.
С уважением.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
а про огурцы можно поподробнее...
В составе корма/насадки - достоверная привлекательность не сохранялась. В составе приманки достоверная привлекательность сохранялась в течение 5 месяцев (для эссенции). Достоверная привлекательность сохранялась даже после многочасового кипячения при температуре до +140грС, что доказало нелетучесть и термостойкость привлекающих карпа соединений.
С уважением.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Не знаю где задать данный вопрос.При падении прикормочного шара(например), в ветренную погоду, образуется пятно "штиля" и плывет, не образуя сразу волн.Почему?Можно с умными фразами.
Хотелось так же услышать мнение Григория.
Я думаю это маслянистая пленка.
Самое время оживить тему.
В прошлый выезд разнес три точки на 40-50м. Разложил веером. Дистанции идентичные.
Первую кормил пелетс 8-10мм, вторую резаными фруктовыми бойлами, третью пыликами кальмар-клюква.
Результат:
Первая - молчала
Вторая - две поклевки
Треья - одна поклевка.
На третьи сутку добавил пелетс на вторую и третью точки - замолчали и они!!!
Вода холодная - днем +15, ночью +2
Через неделю собираюсь закрыть сезон, не повторяя прошлых ошибок.
Какие мысли? Кто чем кормит?
Пока думаю так: Кормить мало, резаными фруктовыми бойлами и пыликами.
Применять большие стики. Насадка попик 10мм либо снеговик с Хот Демон или Ориджинс.
Чтобы было в насадке больше белка.
Попик предпочтительнее белого цвета.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Женя, привет. Пара мыслей для осени:
1. Точки должны быть выбраны с учетом того, куда он приходит (появляется) независимо от твоего корма.
2. Далее, тебе нужно, чтобы ОН съел насадку, когда появится, а не жрал прикормку.
Если ты решишь первый пункт, то перейдешь к решению 2-го.....и тут вопрос, как тебе для решения второго пункта поможет прикормка? И поможет ли вообще? Или наоборот, отдалит твою насадку от возможности быть съеденной? Карп уже у вас не активный, не метет все подряд как летом...
Думаю, в твоем случае стика - за глаза, и попик 8-10 мм, максимум 2 ракеты очень точно в точку (с мелкой фракцией пелетса, пыли и т.д.)
Не претендую на истину...
НХНЧ !!!![]()
Последний раз редактировалось Mi-8; 26.09.2025 в 19:12.
Пыль, мелкий пелет...
У вас что, красноперки нет, и прочей шушары?
Не меняю прикормку весь сезон.
Только кормлю меньше, и в теоретическое время поклевок.
С уважением, Александр
Ловлю каждый год до поздней осени. t°5-4.7гр,корм-горсть,две половинок бойлов(ладонь у меня не маленькая). Паровозы присутствуют. Если пыль и прочее в точку, считай поводок чуть не в узел, мелкошушеры в средней полосе море.
Оживили тему, слов нет...
Просто любопытно, кто нибудь читал эту тему с самого начала?
Ну с этим бороться можно, как пример, флюр....Ведь не факт, что мелкошушера в точке это плохо....она своим движняком, шумом, выделениями создает довольно сильный сигнал. Кому надо, заинтересуются....и возможно прийдут проверить...
Так, рассуждаю... В этом вопросе истины не найти, у каждого свои тараканы и свой выбор...
Последний раз редактировалось Mi-8; 27.09.2025 в 09:46.
Дядь Саш, со всем уважением. Как тут многие коллеги спрашивали, я читал темы с самого начала два года, прежде чем зарегиться на Карпере.
При чем тут фракция? Костя о ней что писал? Он писал о стике. Поверь фидеристу, стик сожрут за несколько секунд. А вот что он оставит после себя? Вспомни посты "Чайника Абсолютного" (Андрея Котова), вспомни посты Владимира Сиукаева и многих других.
Не буду развивать демагогию. Мне вчера сбросили секретный препарат который выигрывал ЧР. Вспомни о жидком стике Котова. Так его действие никак не влияет на аттрактацию для карпа, скорее наоборот. Он влияет на пищевое поведение.
Костя говорит о пищевом поведении, а не о кормлении. Это РАЗНОЕ!!!
Олег, со мной делиться граалем не надо)
Кость, я не был в Тюмени давно)
Объяснить попытаюсь.
Не обязательно, чтобы карп наелся моей прикормки, даже совсем не обязательно. Дать сигнал, вот так я думаю. Ну а насадка моя выверенная на весь сезон, и ее карп хапает.
Плыву на точку, сыплю корм, отплываю метров 20, возвращаюсь назад через точку, и вижу на структурнике 1-2 рыбы.
С уважением, Александр
Что касается мелкой рыбы в точке, в этом плане отличным индикатором являются варёные бойлы ЛМ слива. Из-за структуры. На пару часов кидаю в точку, если есть мелкая рыба на точке - на бойле появляются следы. Как от падения метеоритов на планету.
В прошлый выезд через три часа Бойл был как новый.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Вот такой девайс нынче в моде:
PVA Fishing Tackle ПВА-капсулы (https://carptimeshop.ru/alboms/3/2646/tg1-1.png).
(https://carptimeshop.ru/alboms/3/2646/dscn4430.jpg).
Использованные для создания этой капсулы аттрактанты представляют собой совокупность растворимых и нерастворимых пищевых источников, которые равномерно высвобождаются по мере растворения капсулы (до 20 минут). В отличие от многих других ПВА-продуктов наши капсулы растворяются полностью, не оставляя за собой липких и вязких субстанций.
Осталось лишь разобраться, какое такое чудо может влиять на пищевое поведение и засунуть его в эту капсулу.
Последний раз редактировалось HOM26; 27.09.2025 в 14:13.
Время распада капсул можно регулировать вот этим девайсом - PVA Fishing Tackle катализатор распада ПВА-капсул 50мл (https://carptimeshop.ru/alboms/3/7285/dscn4365.jpg).
Дядь Саш, а вот тут поподробнее можно? У меня сразу два противоречия, которые я не могу разрешить, а они оказывается уже решены.
1. Сигнал прикормки. Если рыба пришла на сигнал (не обязательно карп), а пожрать не хочет (не может, нечего, не интересно и т.д.) она уйдет.
2. У рыбы (любой) в разное время разное пищевое поведение. Одна насадка на все случаи?
Я не поспорить или поприкалываться. Я нутром чувствую, что так может быть, только не знаю как....
П.С. В догонку к теме.
В мою бытность занятия спином. Для своего любимого места я нашел два воблера, которые ВСЕГДА поймают хоть одну рыбу (это редкий Salmo Hornet 4S и Yo-Zuri L-Minnow 44S (один из шести)). Но... или один, или другой. Оба не ловили одновременно ни разу. Они похожи по виду, назначению и т.д. Но различны по проводке и игре. И я верю в то, что мог бы найти такой, который ловил бы всегда. Но не нашел, имея коллекцию 300+ штук и проводя на воде 5 дней в неделю несколько лет.
Для ловли "местного" жереха я тоже нашел воблер, на который следовала хватка в 99,9 процентов случаев, если попал в точку боя. Но не было ни одной поимки рыбы. Жерех разгинал крючки на ZipBaits Rigge 35F. Замена хуков на более мощные убирала поклевки от слова "совсем". "Пришлого" жереха ловить было просто, он на банальный Кастмастер велся даже с берега "на вскидку". И не нужно было тратить год, что бы вычислить его точки и время боя по выходам. И подходить на дистанцию 10м.
Дядь Саш, не уверен что вы меня поймете. Константин поймет точно. Он спиннингист и еще заядлый жерешатник. Так вот это о том же. Так не может быть, но так бывает. Это я о вашем методе. Это просто огромное количество жопочасов на воде и знание места, рыбы и ее привычек. И никакого волшебства и граалей (в это я не верю).
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 27.09.2025 в 16:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)