|
Уважаемые карповые эстеты и любители рыбалок без поклевок!,
Вы уже, конечно, догадались, что бойл — это не магический артефакт, призывающий карпа из преисподней силой заклинаний и ароматизаторов «тухлый краб». Нет. Это всего лишь инструмент. И, как и любой инструмент, он работает только в умелых руках. Если ваши руки растут оттуда, откуда и ноги, то хоть облепитесь бойлами с ног до головы — карп будет плавать вокруг и покатываться со смеху.
Вот, смотрите, наша скромная «Глория». Неказистая, да? Не станем себя уподоблять рыночным торговцам и расхваливать её до небес. Но! В руках профи, который знает, с какого бока подойти к карпу, эта невзрачный шарик творит чудеса. Ловит даже на таком «перспективном» водоёме, где на три футбольных поля водной глади приходится аж три карпа, и те друг у друга на посмешище.
В чём же секрет? В подаче, друзья мои! В подаче! Зачем платить больше, если можно оторвать кусок от старого пляжного тапка, вживить его в наш необыкновенно питательный бойл (ой, проболтался!) — и вот вам, пожалуйста, трофей уже плюхается в подсак!
Ну а если ваш кошелёк тугой и щегольской, а душа требует гламура, — всегда можно прикупить фирменной пенки для пущей важности. Кстати, наша глория хард стоит сутки вводе на дикой воде, где тьма мелочи и ничего, держится. (видео). Pop-up не наш, заморский.
Последний раз редактировалось LION_BAITS; 20.09.2025 в 17:43.
"В этой бочке кипела невидимая жизнь! Полгода над нашим «угощением» трудились особые ферменты (лактобактерии), которых я вырастил самостоятельно. Они не просто «переварили» печень и криль, они буквально разобрали их на кирпичики!"....
"Лактобактерии, одни из важнейших в группе молочнокислых бактерий, большинство членов которой превращают лактозу и другие углеводы в молочную кислоту." (С) Википедия. В печени и криле есть углеводы и лактоза?
Oleg_GOR, Хороший вопрос! Только вот Википедия – это как справочник для школьников:полезно, но не вся правда о жизни.
Да, классические лактобактерии действительно любят углеводы и лактозу. Но в нашей истории всё веселее. При ферментации мясных продуктов лактобактерии не сидят в углу и не ждут молочка с печеньками. Они работают в симбиозе с другими микробами и ферментами, которые вместе запускают каскад разложений белков и жиров.
То есть:
- углеводов в печени и криле действительно мало, но это не мешает процессу – бактерии переключаются на доступные субстраты и «доедают» всё, что им под силу;
- главное волшебство – это протеолиз (разборка белков на аминокислоты и пептиды), и здесь лактобактерии тоже принимают участие;
- кроме того, в сырье есть остаточные сахара и гликоген, которые дают им старт.(составе раствора есть и меласса)
Так что не надо представлять бактерии как «корову, которая жует только лактозу». Это скорее бригада разнорабочих: один строгает доски, другой таскает кирпичи, третий варит суп. В итоге карпу достается готовый «обед», а не пол-быка в мешке.
Если коротко: да, лактозы в печени нет, но бактерии прекрасно себя чувствуют и без нее, и делают именно то, ради чего мы их туда поселили – создают легкоусвояемую еду для рыбы.![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)