О, великие карпятники, собратья по несгибаемому (и слегка закармленному) разуму! Приготовьтесь к очередной серии научных страданий!
Эксперименты тут, понимаешь, не прекращаются. Видимо, Солнце решило пошутить своими протуберанцами именно в этом году, и теперь мне, как главному подопытному кролику карповой индустрии, от этого не спрятаться.
Слушайте сагу. Бродил я недавно на одном турнире, изображая из себя «организатора» (читай: человека с бейджем и тоскливым взглядом). И вот, среди секторов, наткнулся на священный грааль — растворимые бойлы («пылики», как шепчутся избранные) от какого-то румынского алхимика. О них ходят легенды! Слухов больше, чем о поимке Зеркального Призрака.
Естественно, я, как истинный ученый-дилетант, не удержался и выклянчил у спортсменов по паре штук. Вид у меня, видимо, был настолько жалкий и полный научного рвения, что они сжалились. Цель была благородной — проверить, подчиняются ли эти иноземные диковинки законам физики или же они творят магию.
Потому что наш, местный, покупатель — существо утонченное. Сделаешь ему бойл, который растворяется за час — «фу, говно, рыба не успеет подойти!». Сделаешь, который лежит сутки — «фу, говно, рыба его проигнорит!». Решил найти эталон, на который можно кивать и говорить: «Вот, смотри, как у цивилизованных людей!».
И что вы думаете? Я... ничего не понял. Вообще. Эти эталонные «пылики» вели себя на тесте с таким достоинством и скупостью, что их можно было принять за музейный экспонат. Девять часов я вглядывался в этот шарик, а он просто лежал, как философский камень, и излучал ауру превосходства.
Так что, товарищи, вывод прост. Главное — не результат, а красивая легенда...

Эксперименты тут, понимаешь, не прекращаются. Видимо, Солнце решило  пошутить своими протуберанцами именно в этом году, и теперь мне, как  главному подопытному кролику карповой индустрии, от этого не спрятаться.
  Слушайте сагу. Бродил я недавно на одном турнире, изображая из себя  «организатора» (читай: человека с бейджем и тоскливым взглядом). И вот,  среди секторов, наткнулся на священный грааль — растворимые бойлы  («пылики», как шепчутся избранные) от какого-то румынского алхимика. О  них ходят легенды! Слухов больше, чем о поимке Зеркального Призрака.
  Потому что наш, местный, покупатель — существо утонченное. Сделаешь ему  бойл, который растворяется за час — «фу, говно, рыба не успеет  подойти!». Сделаешь, который лежит сутки — «фу, говно, рыба его  проигнорит!». Решил найти эталон, на который можно кивать и говорить:  «Вот, смотри, как у цивилизованных людей!».
  И что вы думаете? Я... ничего не понял. Вообще. Эти эталонные «пылики»  вели себя на тесте с таким достоинством и скупостью, что их можно было  принять за музейный экспонат. Девять часов я вглядывался в этот шарик, а  он просто лежал, как философский камень, и излучал ауру превосходства.