Спасибо .
Допишу мысль... 0.4 флюр ... а нужна ли на таком диаметре аммортизация на витках крючка ? Что она дает ? Обычный поводочный материал вообще не аммортизирует ...
|
Спасибо .
Допишу мысль... 0.4 флюр ... а нужна ли на таком диаметре аммортизация на витках крючка ? Что она дает ? Обычный поводочный материал вообще не аммортизирует ...
Последний раз редактировалось HELG; 22.11.2020 в 12:29.
Олег, не заморачивайся. Не первый год вяжу эти повадки. Пробовал разное. И «как рука возьмёт» и как делают ребята из Карптудэй.
https://www.youtube.com/watch?v=cUkart1mf3w
На рыбе и поведении поводка не заметил никакой разницы. Остановился на последнем, как на видео.
И ещё. На этот раз соглашусь с Олегом, что проклеивать сам флюр, может и не стоит. Но здесь смотри сам. Как тебе спокойнее. Руки у всех разные. И поводки на выходе соответственно тоже.![]()
С уважением, Дмитрий.
Слава , каким клеем ?
На фото есть клей ?
Последний раз редактировалось HELG; 22.11.2020 в 15:47.
Есть, момент прозрачный в пластмассовом тюбике.
Отличные фото! Слава, а волос из чего?
С уважением, Дмитрий.
Плетня со спода, 0.14, не выбрасывать же. Тем более она очень мягкая.![]()
Понятно. Подумал зубная нить. А так-то да, тоже так делаю. Отличный мягкий материал.
С уважением, Дмитрий.
Уже несколько лет пользуюсь клеем для ногтей, под видео есть ссылка https://www.youtube.com/watch?v=enBTkuN6Y5A&t=4s
Интересно, можно ли использовать для поводка из флюра крючки курв-шанк? Или только вайд-гейп? Почему все используют только вайд-гейп на фото?
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
СИБарит, Вечер добрый, Евгений! С Ваших постов вижу, что Вы нацелены на крупную рыбу из состава посетителей Вашего свима и работаете со всеми видами бойлов разных производителей, особенно пыликами с кобры. У меня, если жёсткий поводок, то крюк любой формы с прямым жалом и никаких разочарований. Я ловлю на «безхозных» незарыбленных водоемах, иных у нас и нет, поэтому не обсуждаю поводки для спортивной ловли. Вы и так обо всем этом знаете конечно, но не мог не поддержать Ваш пост. С уважением, ИМХО.
Илькам, добрый вечер. Спасибо за информацию, периодически захожу и читаю старые сообщения и понимаю, что нужно постоянно учиться и развиваться. С жесткими поводками повторно разобрался, понял свои ошибки, через неделю поеду снова за рекордом.
Для ловли трофея поводок из флюра не панацея, поэтому буду использовать и мягкий в оплётке, потому что ещё не понял, какой из них эффективнее в это время на нашем водоеме.
7 дней
Все от 20 кг просянка
5-6 днем
5-6 в темное время
Не одного схода
Ветер 3-4 метра в меня
Температура днем 34-38
7 дней такое
У этой истории есть продолжение
Дмитрий, бывал на Просянке в 2017г. Тяжело там находится, конечно. Жара и ветер....
Поводок, конечно, не совсем как правильный... Но, если ловит и нет сходов, получается что правильный. Поэтому хзхзхз....
Что думаю по фото. Крючок с Али-Экспресс Hirishi? Если так, то на трофея бы не поставил никогда. Кажется очень длинный поводок, больше 20см. Тоже бы не ставил. Колечко отходит от бороздки, а не от кончика жала - то есть засечка не агрессивная. Тоже не нравится!!!
Длина волоса нравится, но свинец на флюре тоже не нравится!!! Не ставил бы!!!
Но, сходов то нет! Получается что всё правильно!
Ждём продолжения!!!!!!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)