Доброго времени!
Да ладно с благодарностями, я все равно на стороне пытливого ума!
В целом возражений вроде как и не было, просто кратко выразил свою точку зрения. Давайте по пунктам я чуть подробнее раскрою своё понимание:
1.Флуоресцеин,направление "Химия природных и синтетических красителей", по применению взаимосвязан с аналитической химией, микробиологией, биохимией, экологическим мониторингом.. Всё остальное, аквариумистика с крашеными камнями, красивые гели для рыбалки и прочее-это коммерческое применение для стимуляции привлечения целевой публики.
2.Аналогия прибора с красителем-юморнул.
3.Касательно канцерогенности не верно поняли, я не имел в виду именно флюр. В рыболовном бизнесе применяют судановые, бензидиновые, родаминовые виды красителей не для привлечения рыбы, хотя есть исключения. Некоторые виды небезопасных красителей привлекают рыбу, видимо как курящих людей табак. В микробиологии применяют витальные красители(прижизненная окраска организмов), которым я больше доверяю и нередко применял, но это уже другая тема.
4.По кубикам и галетам, я их в живую не держал в руках, какой же я эксперт?, просто мнение. На вид, классные по виду и по форме и удобные в применении закармливания!
5.Биолюминенсценция, наверное да, мечтать не вредно. Трансгенные аквариумные рыбы запрещены как в производстве, так и и в продаже и запрещены к ввозу, как в Россию, так и в другие страны.
Ну и напоследок.Как я могу обвинять коммерцию, если я прямо, или косвенно сам в ней нахожусь? Помнится ваша фраза, бизнес для бизнеса и бизнес для конечного потребителя. Возможно в этом и есть порой наша разница во взглядах. Так что ваша позиция чёткая, всё для людей, а моя гораздо проще.