Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
Это же полный пипец! В смысле " на одном дыхании"? Я вот Пикуля читал в 6 классе на одном дыхании. А там книг!!! Мама моя. Или Джек Лондон. Да хоть бы тот же не к месту помянутый Достоевский. Что здесь на одном дыхании? Вы зайдите в ВК! Там этого унылого овна - вагон и еще два вагона. Выехал_поймал_уехал. Это же маркетинг в самом низовом виде.
Ответ на "Пикуля и унылый овн"

О, славные времена шестого класса, когда юный пытливый ум, в одних трениках и с бутербродом с докторской, штудировал "Пикуля" на переменах! Видимо, именно там уважаемый комментатор и остался — в кабинете литературы, между портретом Достоевского и запахом "Карболки".

Признаюсь, каюсь, сокрушаюсь и даже слегка заикаюсь: ловя рыбу, я действительно не думал о Достоевском. Более того, в момент, когда мы с Игорем раздували костёр на костях цивилизации, чтобы вскипятить чайник, я не вспомнил ни Лондона, ни даже Куприна! Простите, литераторы, — отшлёпайте словарём! Но знаете, какая мысль всё же пронеслась, когда я чокался "Старейшиной" под шашлычок - "Вот это жизнь". Без аллюзий, без подтекста, без метафор. Просто — своя, честная, с дымком и занозой в пальце от дров.

Так что да, мой отзыв — не "Война и мир", и не "12 томов трудов Есенина, найденных в печке у прабабки". Это просто рассказ о рыбалке. Без выезда на "унылом овне", зато с ловлей, эмоциями, перегаром и победой! А если вам и правда кажется, что всё в мире обязано быть как "у Пикуля", то вам, видимо, давно пора написать своё: "Как я прочитал всю библиотеку — и испортил себе жизнь". Желаю вам вдохновения, расширения круга авторов и — желательно — круга общения. А мы поехали дальше — готовиться к следующему турниру. Там, говорят, весы будут работать! Хотя бы одна вещь будет стабильно не литературная.

С почтением 25-й сектор, финалисты и любители "Старейшины"