Страница 246 из 256 ПерваяПервая ... 146196236242243244245246247248249250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,351 по 7,380 из 7680

Тема: Lion Baits

Тигровый орех в 3 литровой банке…

Перестановка на складе готовой продукции.

Бойлы Глория-Хард. В понедельник уже запускаем в производство. По сути это наша Глория, но усиленная по крепости (не путаем с твердостью). Видео сюжеты о тестах в воде...

Цитата Сообщение от LION_BAITS Посмотреть сообщение
    Это уже серьезная заявка.
    Нормально! на 500кв это сколько тонн можно закинуть?

Лион - лидер по бойлам в РФ?

5. Michael, По данным 1С за 2024 год мы продали (изготовили несколько больше) бойлов 20 мм различных серий и фасовках - 81,3 тонны.

Попапов порядка 5 тонн, это включая сторонние заказы под брендирование различных ТМ

Но, не все прошло через 1С, я думаю, что 20 мм можно накинуть еще пяток тонн смело

Ого - 5 тонн поп-апов.... Они же легкие. Всей России что-ли катаете?
    Надо наращивать оборот... Дунаев выйдет на рынок - будет очень не просто.

7. Дунаев? Он лет цать уже как вышел
    АвтоВаз мне помнится тоже собирался Тойоту задушить

Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Дунаев? Он лет цать уже как вышел
    Так и есть. Он давно вышел из конкурентной песочницы. Зачем конкурировать с перспективной компанией, когда её можно купить на взаимовыгодных условиях? Странно, что он пока ФРЕШИКОВ не заметил.( Дима, просто юмор).
    С праздником!))))))))))))))
    Последний раз редактировалось vlad128; 23.02.2025 в 18:30.

9. Володь, юмор оценил. Но ты знаешь, не все продаётся, что желают купить. В нашей песочнице не только лишь деньги решают. Что стало с Фишбэйтом Щетинина? Вот.
    Хотя, ты же в доступе к телу?!

Дмитрий Шувалов, Дима привет! Спасибо за понимание! Согласен с тобой. Учитывая постоянный рост качества твоей продукции (!), я бы теперь не удивился, увидев новый бренд, типа "Essential Fresh Baits".(юмор).

Stamos,
    Исмаил, добрый день, подскажите а случайно не появится ли вонючки типа вкуса КАРБОН, очень нравится вкус, с удовольствием купил бы.
    Оформил на днях у вас заказ, на нейтральные бойлы, жаль ароматики такой на сайте нету.

12. Володь, отвечая на твой вопрос, как я это понял, то Дунаеву нужно покупать иное. И я могу рассказать что и как, приватно.
    Ибо Исмаил Викторыч нас конечно не съест, но удивится

Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Володь, отвечая на твой вопрос, как я это понял, то Дунаеву нужно покупать иное. И я могу рассказать что и как, приватно.
    Ибо Исмаил Викторыч нас конечно не съест, но удивится
    Дима приветствую! Как бы вопроса прямого не было, скорее обсуждение вариантов развития и расширения бизнеса в общем. Несмотря на многолетнее общение с ним, думаю, такие вопросы он обсуждает с более компетентными и близкими людьми. Наше общение носит другой тематический характер.
    Исмаил Викторыча уже мало чем удивишь, скорее наоборот! .

FreshBaits Супер Кубок 2025: взгляд из 25 сектора.

Зима тянулась, как пятничное собрание бухгалтерии — бесконечно, нудно и без шансов на досрочное окончание. Бизнес-разборки, суды, нервы — полный фарш офисной жизни. Всё это время в голове крутилась картина идеальной реабилитации: лето, ночь, шашлык шкворчит, коньячок плескается, а по небу плывут звёзды, а не арбитражные уведомления.

И тут, как по волшебству, материализуется второй турнир сезона. Звонит Дима Шувалов: «Есть местечко на пятисуточный замес. Взнос 150 кэсов с банды!». Желание сорваться борется с голосом разума: пять суток — не шутка. Но потом приходит спасительная мысль: впереди праздники, можно и порыбачить, и отдохнуть — всё включено.
    После отключения телефона, сомнения вернулись, как у студентки перед каникулами: ехать в Турцию за контентом в Инсту или к бабушке в деревню, но с новым айфоном. Тут слово взял Игорь, у которого после турнира намечалась экспедиция на Медвежку: "Кайфовать — так кайфовать!". Всё, отступать некуда – серпом по яйцам – едем!

Формат турнира был с изюминкой и перцем: общий зачёт по суммарному весу (рыба от 7 кг), плюс отдельный зачёт по пяти самым жирным хвостам. Два протокола — два шанса вляпаться в славу и сорвать банк.
    Собирались, как обычно, по принципу "чемодан-скорее-автобус-уезжает": накидали всё в прицеп — и газ в пол. По пути заехали в Ленту за провиантом и моральным допингом. В этот раз выбор пал на коньяк "Старейшина" — чисто по вдохновению. НивА — бессмертный танк советского автопрома — бодро дотащила нас до Высокополья.

На месте уже топталась вся карповая тусовка. Наша вторая команда — молодые львята (а пока что — котята) — нервно переминалась в ожидании жеребьевки. Формальности улажены, правила озвучены, взрослые собрались — на кону 1,7 миллиона. Жребий тянул я — Игорь свой фарт давно уже оставил на Павловском в 18 секторе. Хлоп — и в руке цифра 25. Рабочий сектор, ловит, но печёт, как блины на Масленицу. Ни кустика, ни палочки — чистая сковородка с беседкой по центру.

Старт дали в 5 утра. Маркериться не стали — сектор незнакомый, но советчиков по телефону было, как мух на компот. Нарисовали в голове карту — и поехали. Первое взвешивание — только к полуночи. Судьи до старта не добрались — то ли по гонорарам не сошлись, то ли выбрали неправильный напиток. В итоге Дима Шувалов с добровольным сторожем тащили весы по секторам на руках, как библейские праведники.
    Когда Дима добрался до нас, напоминая потерянного в пустыне бедуина, мы с Игорем уже валялись на раскладушках и грели ноги.
    - Рыба есть? — спросил он, как будто искал диверсантов.
    - Диман, воды хочешь? — протянул я минералку.
    Дима осмотрелся, упёрся глазами в "Старейшину" и оскорблённо процедил:
    - Воооды?
    Половина турнира шла в режиме "шведский стол для карпов": шли и кабаны, и мелочь пузатая. Самые дерзкие рвали снасти и уходили в камыши, не давая нам ни малейшего шанса на победу. Гладиаторские поединки мы с Игорем раз за разом проигрывали. Справа манило огромное зеркало воды, которое нам открыли для ловли, как крайнему сектору, но коварные коряги ломали все наши мечты.
    Тем временем взвешивальщики превращались в ожившие памятники трудовому подвигу. Рыбы всё больше, сил всё меньше. И тут — скандал! Младший весовщик, видимо перебрав "берёзового сока", окончательно запутался с обнулением весов: вес сумки тупо иногда приплюсовывался к весу рыбы. Кому и когда было это плюсование, определить было невозможно. Грянуло собрание капитанов. После жарких дебатов решили: с каждой рыбы снимаем по 1,5 кг. Нам, лидировавшим, эта арифметика вышла в минус 76 кг. Семь карпов ушли в "незачёт", а с оставшихся сняли по полтора килограмма. Мы философски чокнулись "Старейшиной" и поехали дальше. Две команды психанули и снялись. Судейство взяли на себя волонтёры из числа участников и гостей турнира — настоящие герои Высокополья. Но коварство турнира только начиналось.

В первый же день, нас ждала ещё одна радость — оба газовых баллона, как назло, оказались пустыми. Проклятье дальнобойщика! Два утра подряд мы с Игорем превращались в древних друидов: собирали щепки, сооружали кострище и раздували пламя, чтобы вскипятить этот чёртов чайник. Турнир плавно превратился в карповую версию шоу «Выжить любой ценой». Была даже мысль отбить огонь у ближайших соседей за бойлы, но вовремя одумались — дипломатия победила.
    Вторая половина турнира была унылее: похолодало, рыба ушла с мели, а мы долбили спомбом до судорог. В ответ — мелочь по 5-6 кг. За сутки до финиша котята уже дышали в затылок. К вечеру разрыв сократился до пары хвостов. Но за три часа до финиша судьба выдала нам жирного красавца на 13 кг. Этот кабан и закрепил наше первое место по общему весу и поднял нас на третью ступень по пяти крупным.
    Если бы не история с весами и утренние "дровосек-шоу" — турнир был бы чистая сказка. Но мы своё взяли: отдохнули, наловились, наплавались за снастями и зарядились по полной. И — да, "Старейшина" снова не подвёл. Даже наоборот — он, возможно, нас и спас! На следующий турнир 2026 года внесли предоплату, включив себя "добровольно" в список марафонцев. Дима сказал, что формат будет изменен и вместо 5 суток — полных 6.

Вот такой у нас получился коньячно-рыболовный турнир с элементами выживания, цирка, бухгалтерии и лёгкой пиромании. А котята получили порцию внушения за проявленное неуважение к старшим — бойлы в этом сезоне больше не получат.

Видео: посмотреть

Протоколы и трансляция: посмотреть
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 40
Размер:	405.2 Кб
ID:	221653   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 39
Размер:	633.4 Кб
ID:	221654   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 24
Размер:	2.14 Мб
ID:	221655   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 30
Размер:	1.36 Мб
ID:	221656   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 29
Размер:	1.01 Мб
ID:	221657   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 27
Размер:	1.55 Мб
ID:	221658   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 26
Размер:	2.42 Мб
ID:	221659   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 45
Размер:	687.8 Кб
ID:	221660   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 46
Размер:	293.2 Кб
ID:	221661   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 40
Размер:	167.4 Кб
ID:	221662  

Читал на одном дыхании! Лион молодцы!

Записей в дневнике
    16
    А с Лезгинкой тот же был результат?

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от forik Посмотреть сообщение
    Да. Добрая история. Отличный текст!
    С уважением, Дмитрий.

18. Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    А с Лезгинкой тот же был результат?
    Думаю, разницы никакой не будет. Старейшина, который мы дегустировали пятеро суток, видимо успевает за неделю побывать и III, и V, и VII лет от роду! Наверное, у них там не выдержка, а волшебная машина времени в подвале. Одна эпическая Бочка №7, к которой по ночам с канистрами стекаются все окрестные "производители" элитного напитка. А эти "Лезгинки" с "Дербентами" и пр? Это - высшая математика маркетинга: берем то самое содержимое Бочки №7, нанимаем самого креативного дизайнера этикеток (чтобы горы покруче, орлы позлее, а шрифты – чтоб аж душновато становилось от пафоса), придумываем легенду про "секреты древних предков" (которые, видимо, тоже к Бочке №7 ходили) и – вуаля! Новый 'уникальный' бренд готов покорять прилавки и умы доверчивых покупателей. Примерно также как и с бойлами
    Последний раз редактировалось Stamos; 18.06.2025 в 10:07.

19. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Нормально! на 500кв это сколько тонн можно закинуть?

Лион - лидер по бойлам в РФ?
    Это плохой индикатор....

20. Цитата Сообщение от forik Посмотреть сообщение
    Это же полный пипец! В смысле " на одном дыхании"? Я вот Пикуля читал в 6 классе на одном дыхании. А там книг!!! Мама моя. Или Джек Лондон. Да хоть бы тот же не к месту помянутый Достоевский. Что здесь на одном дыхании? Вы зайдите в ВК! Там этого унылого овна - вагон и еще два вагона. Выехал_поймал_уехал. Это же маркетинг в самом низовом виде.

Записей в дневнике
    11
    Очень интересный отчет, с удовольствием прочитал дважды. НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!!
    Первое предложение прочитал раза четыре, в стиле Ильфа и Петрова!
    Про скандал знаю из разных источников, но в редакции команды ЛИОН суть изложена максимально корректно, что также вызывает уважение.

НОМ26 и тут отметился негативом
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

22. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Это же полный пипец! В смысле " на одном дыхании"? Я вот Пикуля читал в 6 классе на одном дыхании. А там книг!!! Мама моя. Или Джек Лондон. Да хоть бы тот же не к месту помянутый Достоевский. Что здесь на одном дыхании? Вы зайдите в ВК! Там этого унылого овна - вагон и еще два вагона. Выехал_поймал_уехал. Это же маркетинг в самом низовом виде.
    Ответ на "Пикуля и унылый овн"

О, славные времена шестого класса, когда юный пытливый ум, в одних трениках и с бутербродом с докторской, штудировал "Пикуля" на переменах! Видимо, именно там уважаемый комментатор и остался — в кабинете литературы, между портретом Достоевского и запахом "Карболки".

Признаюсь, каюсь, сокрушаюсь и даже слегка заикаюсь: ловя рыбу, я действительно не думал о Достоевском. Более того, в момент, когда мы с Игорем раздували костёр на костях цивилизации, чтобы вскипятить чайник, я не вспомнил ни Лондона, ни даже Куприна! Простите, литераторы, — отшлёпайте словарём! Но знаете, какая мысль всё же пронеслась, когда я чокался "Старейшиной" под шашлычок - "Вот это жизнь". Без аллюзий, без подтекста, без метафор. Просто — своя, честная, с дымком и занозой в пальце от дров.

Так что да, мой отзыв — не "Война и мир", и не "12 томов трудов Есенина, найденных в печке у прабабки". Это просто рассказ о рыбалке. Без выезда на "унылом овне", зато с ловлей, эмоциями, перегаром и победой! А если вам и правда кажется, что всё в мире обязано быть как "у Пикуля", то вам, видимо, давно пора написать своё: "Как я прочитал всю библиотеку — и испортил себе жизнь". Желаю вам вдохновения, расширения круга авторов и — желательно — круга общения. А мы поехали дальше — готовиться к следующему турниру. Там, говорят, весы будут работать! Хотя бы одна вещь будет стабильно не литературная.

С почтением 25-й сектор, финалисты и любители "Старейшины"

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Это же полный пипец! В смысле " на одном дыхании"? Я вот Пикуля читал в 6 классе на одном дыхании. А там книг!!! Мама моя. Или Джек Лондон.
    Я в 6м классе уже девчонок за сиськи дёргал, не до Пикуля было, ты ведь всё равно почти ничего в том возрасте из прочитанного не мог по взрослому понять. Вот и результат- взрослый, унылый и занудный, без огонька душевного. Всё, что ты пишешь с грустным понимающим видом, это твоя правда, но не в последней инстанции.

Друзья! Перед вами — не просто ролик, а документальное кино о Легенде Карпфишинга в его естественной среде обитания! Да-да, вы не ослышались! Сам Дмитрий Еремин! Человек, который ловит 20-килограммовых монстров так же легко, как вы — насморк! Мы, скромные смертные, удостоились чести передать ему священные артефакты — партию Глории (основную и модернизированную, конечно, куда же без апгрейда!). И не просто передали, а сопроводили напутственными словами! Потому что без магических заклинаний на поимку 20-ки — никуда.

Дима, как всегда, собрался на недельку в супер-секретное место (Тульская Губерния, шепотом!). Подробности? Ха! Это строже гос. тайны! Нам, простым обывателям, это знать не положено. Зато мы знаем, что его машина — это уже не транспорт, а передвижной храм Карпо-культа! Человек живет рыбалкой 24/7/365! Снимаю шляпу... и прячу свои жалкие снасти (всю коллекцию своих удочек).

Ну что, пацаны и пацанессы, готовьте полки – вот оно, свершилось! Венец творения, макет кубков для нашего ПЯТОГО Кубка LION BAITS!
    Традиции святы, стиль – как всегда, выдернутый наизнанку в лучших наших конвульсиях. Но в этот раз, внимание, КУБКОВ БУДЕТ! Ну, просто дофига! Как селедок в бочке!

Кому светит металло-пластиковое счастье? Да всем, блин!
    1) Призерам по турнирной таблице 5 крупных рыб? Кубок! Не вопрос!
    2) Призерам по общему весу? Кубок! А как же!
    3) Абсолютным призерам по двум номинациям? Кубок, медаль (чтоб шея болела) и... барабанная дробь... ДЕНЬЖИЩЕ! Ну, какие-то там бумажки для приличия.
    4) Поймал самого жирного карпа? На тебе кубок с мятым конвертиком, герой!
    5) Выловил амура-переростка? Кубок, детка, но без конвертика! Хотя амуров в это время ловят все, кто не спит, так что готовьтесь к битве титанов за... кусок пластика!
    6) Лучшая команда? Кубок! А кто лучшая? А хрен его знает! Организаторы почешут репу, почитают ваши сопливые комменты в пабликах и лайки (которые вы, конечно же, друг другу накрутите), и – вуаля! Победитель определен методом тыка!
    7) А вот это наша любимая номинация: Кубок "За Волю к Победе"! Для тех, кто очень старался, но нихрена не вышло! Чтоб не плакали в подушку, а тоже пластик в руки получили. Утешительный приз, типа "ну хоть ты старался, лузер".
    8) Памятные статуэтки за каждый биг суток и хрусты в конверте, если организаторы не зажучат!
    И это не все сюрпризы! Организаторы, святые люди, подкинут всяких плюшек (наверное, футболки с кривым принтом или пару бойлов на память).

ЖРАТВА? А как без нее! Заплатили взнос? Получайте! Пловчик (рискни, попробуй найди там баранину), шашлычок (уголек гарантируем, сочность – как повезет) и загадочный восточный супчик (интрига!). БАНКЕТ? Ну, типа посиделки на пьяных кукареках. САЛЮТ? Будет! Чтоб рыбу окончательно добить и спать никто не мог!

А теперь, ВНИМАНИЕ, ГЛАВНАЯ ФИШКА ТУРНИРА, ГЕНИАЛЬНОСТЬ НА ГРАНИ ФОЛА!
    ВСЕ БУДУТ В ОДНОЙ ЛОДКЕ! В прямом и переносном смысле! Выбора – ноль! Бойлы? ОДИН НА ВСЕХ! Организаторы сказали: "Вот это – ваше счастье, жрите!".
    Раз говно – значит ловить будем все на это гамно! Альтернатив нет!
    Почему? Да потому что, дорогие мои, иначе никак! Теоремы успеха не докажутся! Путь к звездам рыболовного Олимпа лежит через тернии... тернии этого самого выбранного за нас "гамна", через толкотню в одной лодке и через слезы обладателей Кубка За Волю!

Так что готовьтесь к адскому, но невероятно прикольному трэшу и угару! Ждем всех, кто готов померяться кубками и нервами!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	578.4 Кб
ID:	221718

Название: 2.jpeg
Просмотров: 5
Размер:	180.2 Кб
ID:	221719

Название: 3.jpeg
Просмотров: 2
Размер:	175.7 Кб
ID:	221720

Название: 4.jpeg
Просмотров: 3
Размер:	174.6 Кб
ID:	221721

Название: 5.jpeg
Просмотров: 1
Размер:	135.3 Кб
ID:	221722

Ночь испытаний на тайном водоеме.

Наши напутствия не остались без внимания рыболовного Бога. Он услышал! Всего две недели назад, Дмитрий Еремин отправился в самое сердце Тульской Губернии, на засекреченный водоем, где, по слухам, таились монстры – карпы под двадцать кило. Мы, как всегда, снарядили его нашими проверенными бойлами «Глория» в двух версиях – классической и модернизированной, плюс целый мешок 15 кг гранул с соблазнительным ароматом криля.

И вот вчера, на рассвете, раздался звонок. Связь прерывалась, голос Дмитрия звучал так, будто доносился из подземелья, но по дрожи в интонации я сразу понял: случилось НЕЧТО.
    Далее – его рассказ, дышащий адреналином той ночи:
    Третья ночь на берегу. Почти шестьдесят часов мертвой тишины. Вода – как зеркало загробного мира. Погода не радовала: две ночи подряд мелкий, назойливый дождь, лишь под утро – короткие проблески солнца и ветерка, не успевающие высушить раскисшую землю.
    Прожевал очередной бутерброд с печеночным паштетом, поставил чайник. Полез в сумку за видео плеером – хоть какое-то развлечение в эту тоску. Моросящий дождь, начавшийся после обеда, вдруг усилился. Капли забарабанили по тентовой ткани, навевая дремоту. Включил плеер, экран замигал... И в этот миг – писк.
    Тихий, робкий. Чуть слышный. Может, показалось? Ворошу гаджеты в сумке – не они ли? Не решаясь повернуть голову к сигнализатору, краем глаза ловлю лишь мигание синего огонька, гаснущего через пару секунд. "Капля", – подумал с облегчением, отгоняя первую искру надежды. Минуты не прошло, как выбрал фильм...
    Т-Р-Р-Р-ЯЗЬ!
    Резкий, пронзительный вой сигнализатора ударил по нервам, как ток! Сердце выпрыгнуло из груди. Рефлекторно – фонарь на лоб! – и я уже мчусь к род-поду, не чувствуя земли под ногами. Позади грохот – это столик с плеером летит наземь. Какая разница! Руки сами впились в комель удилища. Тяжесть! Неодолимая, живая тяжесть на том конце! Борьба началась мгновенно, без разведки, в яростной схватке!
    Сработала точка экспериментальная. После двух суток мертвого затишья, днем, я переставил две снасти. Одну – вдоль левого берега, вторую... Вторую завез корабликом на безумные 270 метров, к самому краю подводного коряжника. Вот она-то и ожила! Накануне, сканируя дальние рубежи водоема, я высмотрел это место: крошечное пятно чистого дна среди травы. Туда и легла оснастка с щепоткой корма. И вот теперь – монстр на крючке!
    Карп рванул к спасительным корягам с бешеной силой! Дождь, словно назло, хлестал в лицо ледяными плетьми. Плетенка гудела струной, выгибаясь дугой в луче фонаря, рвущем кромешную тьму. Выматывать триста метров плетни с такой тяжестью на конце – это каторга для мышц! Но адреналин – лучший допинг! Не волнение, а азартная ярость приливала силы, гнала усталость прочь. Только метрах в двадцати от берега рыба дрогнула, сдала. Завел в подсак с первой попытки, чисто, без суеты. И лишь поднимая сеть из воды, понял: что-то не так. Неужели ОНА такая тяжелая? Или я просто выжат как лимон? Подсак выгнулся под весом. В воде габариты обманчивы, но теперь... Теперь сомнений не было.
    Монстр! Явно за двадцать!
    Удача! Победа! Слепая, оглушительная победа над стихией, временем и самим собой! Дальше – на автомате: в подсак, в мешок, до утренних фото. А утром... Сквозь рваные тучи пробивалось солнце. Весы показали 23 кг! И на душе было так светло и радостно, что даже промокшая до нитки палатка казалась дворцом.

Название: 1.jpeg
Просмотров: 32
Размер:	205.3 Кб
ID:	221740

Название: 2.jpeg
Просмотров: 21
Размер:	202.6 Кб
ID:	221741

Флуоресцентные красители и pH: Неожиданные наблюдения "с подоконника".

Уважаемые карпятники! Предлагаю вашему вниманию результаты моих наблюдений и экспериментов, проведенных, в прямом смысле слова, на подоконнике. Речь пойдет о флуоресцентных красителях для прикормки и насадок.

Научный факт из моей "мини-лаборатории": В ходе тестов я зафиксировал, что разные флуоресцентные красители по-разному влияют на кислотно-щелочной баланс (pH) воды. Причем воздействие некоторых из них оказалось весьма существенным. (см видео).
    Как это связано с карпфишингом? Прямого ответа на вопрос, как именно эти изменения pH влияют на уловистость прикормки или насадки, у меня пока нет – только гипотезы. Это погружает нас в сложную область химии привлекательности прикормки, схожую с вопросами "Почему слива или клубника часто работают стабильнее манго или клюквы?". Механизмы здесь комплексны и изучены далеко не полностью.

Что это меняет в моем понимании? Раньше я объяснял потенциальную эффективность флуоресцентных красителей в основном их визуальным воздействием: созданием обильной мути и яркого облака. Теперь, благодаря наблюдениям, я добавляю к этому еще один важный фактор – кратковременное и локальное, но реальное изменение химических параметров воды (pH) в зоне прикормки/насадки.
    Что это может дать?
    1. Факт: Флуоресцентные красители – это не только "цвет и муть", но и активные химические агенты, способные менять pH.
    2. Гипотеза: Это изменение pH может влиять на:
    - Растворимость и доступность аттрактантов/ароматизаторов в воде.
    - Активность ферментов в пищеварительной системе карпа.
    - Восприятие вкуса/запаха рыбой (известно, что pH влияет на хеморецепцию).
    - Поведение микроорганизмов в прикормке.
    3. Возможно, именно сочетание визуального эффекта и локального изменения водной среды объясняет те случаи, когда "флюро" явно добавляет эффективности.

А что думаете вы? Сталкивались ли с необъяснимыми всплесками клева при использовании конкретных красителей? Давайте делиться наблюдениями и копить данные!
    Ловля карпа – это всегда эксперимент. Делюсь своим. Надеюсь, это наблюдение будет полезно и даст пищу для размышлений!

Цитата Сообщение от LION_BAITS Посмотреть сообщение
    Флуоресцентные красители и pH: Неожиданные наблюдения "с подоконника".
    Научный факт из моей "мини-лаборатории": В ходе тестов я зафиксировал, что разные флуоресцентные красители по-разному влияют на кислотно-щелочной баланс (pH) воды. Причем воздействие некоторых из них оказалось весьма существенным. (см видео).
    Как это связано с карпфишингом? Прямого ответа на вопрос, как именно эти изменения pH влияют на уловистость прикормки или насадки, у меня пока нет – только гипотезы.
    Что это меняет в моем понимании? Раньше я объяснял потенциальную эффективность флуоресцентных красителей в основном их визуальным воздействием: созданием обильной мути и яркого облака. Теперь, благодаря наблюдениям, я добавляю к этому еще один важный фактор – кратковременное и локальное, но реальное изменение химических параметров воды (pH) в зоне прикормки/насадки.
    Что это может дать?
    1. Факт: Флуоресцентные красители – это не только "цвет и муть", но и активные химические агенты, способные менять pH
    А что думаете вы?
    Факты, вещь упрямая! Есть другое мнение. Флуоресцеин является кислотно-основным ИНДИКАТОРОМ. Ваш откалиброванный прибор показывает данные в электронном виде, краситель же показывает данные в цветовом.По вашей логике, рыба может привлекаться и вашим прибором. Есть группа красителей- индикаторов , которая влияет на поведение рыб, но они вредны как для рыб и животных, так и для людей в виду их канцерогенных свойств. В вашем случае, разница в Ph зависит скорее не от красителя, а от состава ваших кубиков галет. Сам краситель в рыболовной продукции носит коммерческий характер из за визуального эффекта(чисто мнение). Вот биолюминесценция, это-да!
    Тема сама по себе довольно интересная и ваш подход, рассуждения по любому радуют!

29. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Факты, вещь упрямая! Есть другое мнение. Флуоресцеин является кислотно-основным ИНДИКАТОРОМ. Ваш откалиброванный прибор показывает данные в электронном виде, краситель же показывает данные в цветовом.По вашей логике, рыба может привлекаться и вашим прибором. Есть группа красителей- индикаторов , которая влияет на поведение рыб, но они вредны как для рыб и животных, так и для людей в виду их канцерогенных свойств. В вашем случае, разница в Ph зависит скорее не от красителя, а от состава ваших кубиков галет. Сам краситель в рыболовной продукции носит коммерческий характер из за визуального эффекта(чисто мнение). Вот биолюминесценция, это-да!
    Тема сама по себе довольно интересная и ваш подход, рассуждения по любому радуют!
    О, благодарю за столь разносторонний разбор! Вы правы, факты – упрямая вещь. Как и базовые принципы химии. Давайте по порядку и по пунктам разберем Ваши возражения и факты:
    Итак:

1. Про индикатор: Безусловно, флуоресцеин – кислотно-основной индикатор. Так же, как кофеин – алкалоид. Но это не отменяет его привлекательности для рыбы в определенных условиях, равно как кофеин не перестает быть стимулятором для человека только потому, что он также алкалоид. Функция не отменяет свойство, а лишь дополняет его. Сводить сложное вещество к одной-единственной роли – подход, достойный... упрощения.
    2. Про прибор и краситель: Ваша аналогия с прибором и рыбой – восхитительна в своей оригинальности! По этой логике, рыбу должна привлекать и калибровочная жидкость, и паяльник радиолюбителя на берегу. Однако рыба, к счастью, демонстрирует более избирательный вкус, ориентируясь на сигналы, значимые в ее среде. А прибор лишь фиксирует одну из множества характеристик этой среды – pH. Цвет же красителя – это видимый сигнал, потенциально интерпретируемый рыбой как пищевой или иной стимул. Сравнивать их прямое назначение – все равно что сравнивать спидометр и красный цвет светофора: оба связаны с движением, но функции совершенно разные.
    3. Про вред и коммерцию: Ваше беспокойство о канцерогенности тронуло. К счастью, концентрации флуоресцеина, применяемые в легальной рыболовной продукции (если он там используется корректно), обычно на порядки ниже опасных. А насчет "чисто коммерческого визуального эффекта" – позвольте не согласиться. Рыба ловится не на кошелек рыболова, а на то, что ей кажется привлекательным. Если визуальный эффект работает на привлечение рыбы (а практика и исследования часто это подтверждают), то это уже не просто "коммерция", а использование биологически значимого сигнала. Хотя, безусловно, маркетинг умело этим пользуется.
    4. Про кубики галет: Ваше экспертное заключение по составу моих прикормок принято к сведению! Учту при следующем замесе. Хотя влияние основы прикормки на локальный pH – фактор, который никто и не отрицал. Краситель – лишь один из элементов системы.
    5. Про биолюминесценцию: Согласен на 100%! Биолюминесценция – это действительно мощный природный феномен. Жаль только, что воспроизвести его стабильно, безопасно и недорого в приманках пока что относится скорее к области научной фантастики, чем к реалиям рыболовного магазина. Но мечтать не вредно!

В целом, ваша попытка свести все к единственной функции молекулы и обвинить во всем "коммерцию" – это... своеобразный взгляд. Но рад, что хотя бы биолюминесценция нашла у вас столь горячее одобрение! Продолжайте в том же научно-критическом духе, это всегда оживляет дискуссию. "

Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    О, благодарю..! Давайте по порядку и по пунктам разберем Ваши возражения и факты:
    Итак:
    1. Про индикатор: Безусловно, флуоресцеин – кислотно-основной индикатор. Так же, как кофеин – алкалоид. Но это не отменяет его привлекательности для рыбы в определенных условиях, равно как кофеин не перестает быть стимулятором для человека только потому, что он также алкалоид. Функция не отменяет свойство, а лишь дополняет его. Сводить сложное вещество к одной-единственной роли – подход, достойный... упрощения.
    2. Про прибор и краситель: Ваша аналогия с прибором и рыбой – восхитительна в своей оригинальности! По этой логике, рыбу должна привлекать и калибровочная жидкость, и паяльник радиолюбителя на берегу. Однако рыба, к счастью, демонстрирует более избирательный вкус, ориентируясь на сигналы, значимые в ее среде. А прибор лишь фиксирует одну из множества характеристик этой среды – pH. Цвет же красителя – это видимый сигнал, потенциально интерпретируемый рыбой как пищевой или иной стимул. Сравнивать их прямое назначение – все равно что сравнивать спидометр и красный цвет светофора: оба связаны с движением, но функции совершенно разные.
    3. Про вред и коммерцию: Ваше беспокойство о канцерогенности тронуло. К счастью, концентрации флуоресцеина, применяемые в легальной рыболовной продукции (если он там используется корректно), обычно на порядки ниже опасных. А насчет "чисто коммерческого визуального эффекта" – позвольте не согласиться. Рыба ловится не на кошелек рыболова, а на то, что ей кажется привлекательным. Если визуальный эффект работает на привлечение рыбы (а практика и исследования часто это подтверждают), то это уже не просто "коммерция", а использование биологически значимого сигнала. Хотя, безусловно, маркетинг умело этим пользуется.
    4. Про кубики галет: Ваше экспертное заключение по составу моих прикормок принято к сведению! Учту при следующем замесе. Хотя влияние основы прикормки на локальный pH – фактор, который никто и не отрицал. Краситель – лишь один из элементов системы.
    5. Про биолюминесценцию: Согласен на 100%! Биолюминесценция – это действительно мощный природный феномен. Жаль только, что воспроизвести его стабильно, безопасно и недорого в приманках пока что относится скорее к области научной фантастики, чем к реалиям рыболовного магазина. Но мечтать не вредно!

В целом, ваша попытка свести все к единственной функции молекулы и обвинить во всем "коммерцию" – это... своеобразный взгляд. Но рад, что хотя бы биолюминесценция нашла у вас столь горячее одобрение! Продолжайте в том же научно-критическом духе, это всегда оживляет дискуссию. "
    Доброго времени!
    Да ладно с благодарностями, я все равно на стороне пытливого ума!
    В целом возражений вроде как и не было, просто кратко выразил свою точку зрения. Давайте по пунктам я чуть подробнее раскрою своё понимание:
    1.Флуоресцеин,направление "Химия природных и синтетических красителей", по применению взаимосвязан с аналитической химией, микробиологией, биохимией, экологическим мониторингом.. Всё остальное, аквариумистика с крашеными камнями, красивые гели для рыбалки и прочее-это коммерческое применение для стимуляции привлечения целевой публики.
    2.Аналогия прибора с красителем-юморнул.
    3.Касательно канцерогенности не верно поняли, я не имел в виду именно флюр. В рыболовном бизнесе применяют судановые, бензидиновые, родаминовые виды красителей не для привлечения рыбы, хотя есть исключения. Некоторые виды небезопасных красителей привлекают рыбу, видимо как курящих людей табак. В микробиологии применяют витальные красители(прижизненная окраска организмов), которым я больше доверяю и нередко применял, но это уже другая тема.
    4.По кубикам и галетам, я их в живую не держал в руках, какой же я эксперт?, просто мнение. На вид, классные по виду и по форме и удобные в применении закармливания!
    5.Биолюминенсценция, наверное да, мечтать не вредно. Трансгенные аквариумные рыбы запрещены как в производстве, так и и в продаже и запрещены к ввозу, как в Россию, так и в другие страны.
    Ну и напоследок.Как я могу обвинять коммерцию, если я прямо, или косвенно сам в ней нахожусь? Помнится ваша фраза, бизнес для бизнеса и бизнес для конечного потребителя. Возможно в этом и есть порой наша разница во взглядах. Так что ваша позиция чёткая, всё для людей, а моя гораздо проще .

Страница 246 из 256 ПерваяПервая ... 146196236242243244245246247248249250 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)