Саня, а что такое шарик- пустышка?
|
Саня, а что такое шарик- пустышка?
Одинаково видят только слепые...
Баночный ПОП АП. Плавающий катышек с запахом...Не в коем случае не навязываю своё мнение.Но оно у меня сложилось,о том и говорю....Когда начинали лет пять назад ловить на том же Илгисе,они отлично работали....потом пару лет "сосал" чупа-чупс....Примерно то же самое на диком водоёме,первый год яркие поп апы расходились на ура,как горячие пирожки
...второй год уже очень скромненько ловимся...рыба не дура,в особенности та что потяжелее и поумнее
Теперь понял... Солидарен с тобой, но не во всем... Про ПопАпы- пытался научиться ловить (когда поставил такую цель и когда хочется словить) амуров- начитался ,все пишут одно : ПопАпы или приподнятая пробкой кукуруза ...Пробовал с попапами - хрен там, только самого большого карпа за сезон удалось словить на них и толстолобика ... Только когда закормил правильно, на простые тонущие пошли один за одним (а кормил, как писал в этой теме)... Ну и на мутной воде в болотцах (заиленых прудах), ночью светлые бойла хорошо срабатывают, на прозрачной воде согласен, что флюро только пугать будут......
Саня 39,спасибо!
А чем пользуетесь, сверлите бойл и вставляете пробку, или к половинке тонущего добавляете половинку пробкового шарика, или какай другой вариант?
С уважением, Александр
А зачем сверлить "живой" бойл,он хорошо протыкаеться иглой.Так как отдаю предпочтение бойлам малого диаметра,использую самую тонкую фоксовскую иглу.Иногда даже иглой для лидкоров.Сверху САМОДЕЛЬНОГО бойла ножом(одноразовые с тонким лезвием))снимаеться "шляпка" сверху кусочек пенки не растворимой(пенку пробовал Солар и Пельцер немецкий),она лучше поднимает,чем пробка,соответственно и размер получаеться меньше.В итоге подрезания бойла , бойл и "дышит" и плавучесть можно сделать по усмотрению.
П.С. Через минут 15 должен заехать Михалыч,хочет взять из гаража остатки самокатов с лета и попробывать в Израиле на соревнованиях.Возьму пару штук и сделаю фото.
Игорь я не утверждаю что простая пробка лучше или хуже.Просто думаю какой смысл перебивать запахом поп апа натур продукт.Не исключено,что я и сам ошибаюсь.Просто написал как делаю сам....В нашем деле нет правил...не делай как все.....Саня! Не совсем понял по поп-апам. Расшифруй, пожалуйста, чем простая пробка лучше поп-апа.
С уважением, Игорь.
Саня 39, понял. Я имел ввиду такое http://cgi.ebay.co.uk/ESP-NUT-DRILL-...item2a09ceef58
А можно сноску на пенку?
Насчет использования тонущих в качестве попов наверное правильная идея.
Попапы сделаны неизвестно из чего. Или известно?
С уважением, Александр
Миша водоёмы разные и рыба в них разная.И это нормально приводить примеры с которыми сам сталкивался.Но если в водоёме тузиков сотни,а крупных с десяток и наверняка не стайные.То сомневаюсь,что они "отожмут" прикормочное пятно от тузиков.
об этом и писал,только не самой насадки а прикормочных ИМХАИ я бы акцент ставил не на объем, а на жесткость насадки.
поп ап работает исключительно из любопытства рыбы,плюс поп апа- с лёгкостью залетает в рот...со временем поумнев любопытство пропадает....И чтобы он обманулся...нужно дать натур продукт при этом он, с лёгкостью пушинки залетит к нему в рот.Об это и пытаюсь сказать.ИМХО не претендующее на истину.P.S. Бредовая мысль - поп-ап работает исключительно по причине легкости.
не знаю, может не в тему, но всё же--
недавно, на форуме фидера, перевели пару статей англ. рыбаков,
Тема-ловля на корочку хлеба (конечно баян)но всё же.
я прочитав, задумался про zigrig, потом про поп-ап.
Сейчас думаю уйти от попика, натурал подьём!
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=475#p26238
Прокоменируйте плиз
Александр,пену использую такого планаСаня 39, понял. Я имел ввиду такое http://cgi.ebay.co.uk/ESP-NUT-DRILL-...item2a09ceef58
А можно сноску на пенку?
http://karpolov.ru/product494.html
Саня 39, я понял. Вы пенку как-то формуете ножом, или снизу ставите на подрезананный бойл?
С уважением, Александр
Почему снизу,наоборот свеху подрезанного бойла,она же плавающая и приподнимает бойл.К сажалению вчера забыл взять пару бойлов,чтобы сделать фото.или снизу ставите на подрезананный бойл?
Вот монтаж с пеной, который часто применяю(цвет подобрал специально, что бы видно было где пена)
Миша, и этот кусочек пены поднимет этот крючек? Брось в воду, сфотографируй.
С уважением, Александр
А я использую пенопласт, очень хорошо поднимает
Не крошится?
С уважением, Александр
Фото
Качество правда не очень
Миша, спасибо. В самый раз!
С уважением, Александр
Пробовал все: И пробку пластинкой, а бойл на пополам, пробку пробойчиком в отверстие внутри тонущего...Но бойл раскисает за пару часов и крошиться (всегда)... Самый лучший результат- как писал Саня, немножко дать плоскость сверху тонущего бойла и сверху пробка , её ,кстати можно и продиповать немного...
Раз уж тема называется Альтернатива поп-апам, как вы (вопрос ко всем) относитесь к продуктам этой компании http://www.enterprisetackle.co.uk/imitation.htm ?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Пользуюсь такими, но только для балансировки насадочного бойла.
На этой фотографиина волосе кукурузина и имитация(та, которая на первой фотографии посередине).
Обратите внимание - слева поводок 20лб, справа 15лб.
Крайний слева на первой фотографии - хорошо поднимает крючек 6го номера, но я не использовал крупные попапы. В центре - углубление, можно заполнить пастой и прижать бойлом.
Крайний справа на первой фотографии - позиционируется фирмой как плавающий стопорок. Пробовал в стакане, 12ый бойл лишь разворачиват стопорком кверху.
Шарики тоже пробовал, про них написано, что хорошо впитывают дипы - не правда.
С уважением, Александр
Интересная тема.
Нашел у себя длинные цилиндры шириной 5мм, из пенки и пробки. Для облегчения насадочного Бойла. Как раз для ночной ловли трофейного карпа.
Теперь задумался, что лучше? Если просверлить отверстие в бойле и вставить этот цилиндр, то на дне будет лежать обычный с виду Бойл, но лёгкий.
А если сверху/снизу поставить пенку, то получится тот же самый снеговик.
А при ловле трофейного карпа это уже скорее минус, чем плюс.
Потому что трофейный карп уже ни раз обжигался на ярком поп-апе.
Что думаете?
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)