Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 144 из 144

Тема: Про баты

Да, умеет Geert Ooms удивить! На данном обзоре два его наисвежайших продукта- клюшки и клипсы.
    Описание с сайта: "Эти нержавеющие хоккейные клюшки предназначены для использования с обычными зуммерными планками, одинарными клюшками и системами быстрого сброса. Поскольку традиционные угловые хоккейные клюшки не всегда подходят для QR-систем, эта подходит! Это действительно универсальный продукт, который вас не подведет."

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241231_085059.jpg
Просмотров: 24
Размер:	3.45 Мб
ID:	220625

Клюшка отлично сделана, из честной нержавейки. Похожа на Matrix (вверху справа), но профиль площадки отфрезерован с двух сторон, наверное, специально для работы с быстросъемами.

Описание клипсы с сайта:
    Шарнирный, регулируемый нержавеющий зажим для лески, это именно то, чем является зажим для лески D-tension. Овальные шарики позволяют намного легче защелкивать леску, чем обычные круглые шарики, даже мокрыми и холодными руками. Давление на овальные шарики можно регулировать, поворачивая воротник вверх для большего давления, вниз для меньшего давления. Это позволяет использовать этот зажим для лески для толстых моно или фторуглеродных и ультратонких плетеных лесок, гарантируя, что у вас всегда будет правильная сила зажима. Шарнир поможет удерживать шпульку, а значит и зажим, в наиболее идеальном положении при ловле на провисшую леску или при обнаружении обрывов лески.

Название: IMG_20241231_085509.jpg
Просмотров: 28
Размер:	4.07 Мб
ID:	220626

Клипса реально удивила. Последний раз я видел что-то новое у Summit Tackle, а здесь собственная разработка регулируемой клипсы в оригинальном исполнении! Хотя, какой то мотив от Dobbins прослеживается, но вытягивание шариков в овал это общий тренд.
    При рассмотрении при увеличении меня поразило, что шарики-овалы к усам ПРИВАРЕНЫ, скорее всего, какой-то аргоно-дуговой сваркой в миниатюрном исполнении! Не знаю, на какой клей клеят остальные, но сварку на клипсах я вижу первый раз.

Название: IMG_20241231_084939.jpg
Просмотров: 29
Размер:	3.51 Мб
ID:	220627

Клипса была представлена совместно с боббиной Monkey Climber MK3, однако поступила в продажу позже. На фото для сравнения боббины MK3, Solar и Matrix, хотя с последней клипса из-за своих увеличенных размеров как то не смотрится.
    А ещё через неделю, под самый новый год, Geert Ooms выпустил вторую собственную металлическую боббину с размерами MK3, которую я покажу немного позже.
    Судя по тому, какой ассортимент боббин и как быстро у него на сайте товары расходятся, осмелюсь предположить, что в скором времени его марка встанет в один ряд с более маститыми производителями

Записей в дневнике
    1
    HeavyMetal)
    Они ж безбожно колотят по пищалкам.
    С уважением, Александр

Это да, я старый металюга)
    Дядя Саша, на прошлой странице ж обсуждали это- правильно настроенные клипсы + подсечка не сломя голову- тогда пищалки поживут!
    Не для темповой ловли, может быть, зато более правильная кинематика.
    Тут недавно человеку открыл глаза, что у батов Nash сила зажима шариков регулируется- он был очень удивлен! То есть человек ловил несколько лет, и просто использовал баты тупо как прищепку!) Не всё то мы знаем о своем же оборудовании, как показывает практика)
    И, да, спасибо ещё раз за помощь в покупке!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ША! Посмотреть сообщение
    обсуждали это
    Пропустил)
    Кстати, сейчас появилась возможность выкупать товар, который шлют только по ЕС.
    С уважением, Александр

Благодаря дяде Саше получил новую металлическую боббину Geert Ooms (на фото 3я)

Название: IMG_20250127_134308.jpg
Размер:	2.75 Мб
ID:	220825

В принципе, от Monkey Climber MK3 (на фото 2я) отличается только собственным логотипом GO, и это логично, ведь MK3 была сделана в колоборации GO+MC.
    Судя по представленности и интересу посетителей на январской выставке Carp Den Bosch 2025, Geert уверенно вышел на мировую арену, а там и до лидерства на рынке индикаторов поклёвки недалеко)

Немного негатива про Solar Titanium на одном из зарубежных карповых форумов:

После прочтения множества положительных отзывов об индикаторах Solar Titanium на этом форуме и просмотра пары видео на YouTube они, похоже, идеально мне подошли, и я, наконец, стиснул зубы и купил себе комплект (короткую версию) плюс изотопы из Великобритании этой весной. Сначала я был очень доволен ими, но 2 дня назад после резкой поклевки я сразу заметил повреждение лески, когда взял удилище:
    Честно говоря, я был немного сбит с толку, так как за 30+ лет ловли карпа и 40+ лет рыбалки в целом я никогда не видел такого повреждения монолески.

Название: IMG_20250201_053311.jpg
Просмотров: 35
Размер:	316.4 Кб
ID:	220859

При более внимательном рассмотрении дома я обнаружил, что все 3 моих головки индикатора Solar Titanium выглядят так:

Название: IMG_20250201_053340.jpg
Просмотров: 39
Размер:	389.0 Кб
ID:	220858

Поскольку система отверстий находится под натяжением, леска врезалась в пластик головок индикатора и создала острые края, которые буквально разрезали леску! И это после всего лишь 24 рыб, распределенных по 3 удилищам/головкам индикатора.
    Может ли кто-нибудь порекомендовать мне сменную головку, которая подходит к ручкам Solar Titanium Arms и может удерживать леску под большим натяжением, не повреждая ее?

Судя по отзывам других участников, случай не единичный.
    Затем на форуме определили лучшую замену головок)
Название: IMG_20250201_053241.jpg
Просмотров: 38
Размер:	552.9 Кб
ID:	220860
    Для инфы, может, кого то убережёт от потери рыбы.

Вопрос в регулировке усиков. За пять лет активной эксплуатации ни одного обрыва

Скорее всего. Если он пишет, что система была в натяжении, т.е. усы зажимали леску и трос был внатяг- видимо, таковы условия ловли. Но факт малоприятный.

Пошла жара)
    Человек консультируется по поводу замены клипс на своих Titanium из-за той же проблемы зацепа за леску.
Название: IMG_20250203_175915.jpg
Просмотров: 47
Размер:	210.8 Кб
ID:	220882
    По ходу, это не единичный случай.

10. Коллеги, добрый день, ищу 2 клипсы те что на фото обведены кружком. Может кто поможет?Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2025-02-04 at 19.53.31.jpeg
Просмотров: 49
Размер:	188.2 Кб
ID:	220894

Даже самому стало интересно, на какие клипсы можно заменить стандартные titanium? Полез в закрома и стал примерять имеющиеся клипсы на карбоновую версию.
    Оказалось, что внутренняя втулка у боббины Solar titanium очень короткая, и клипсы Solar старого образца закручиваются максимум на один оборот, и это без уплотнительного колечка, что в разы повышает вероятность утери клипсы.
    Резьба у клипс Matrix ещё короче
    Новая клипса Solar Hanga закрутилась на пару оборотов, что, опять же без колечка, явно недостаточно для нормальной эксплуатации.

Название: IMG_20250205_133823.jpg
Просмотров: 32
Размер:	3.05 Мб
ID:	220895

Покурив зарубежные форумы, вышел на контору, которая уже достаточно давно выпускает адаптеры под бобины titanium, с помощью которых на титаниумную бобину можно установить любые клипсы.

Название: Screenshot_2025-02-03-18-43-49-943_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 35
Размер:	560.7 Кб
ID:	220896 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2025-02-03-18-43-43-363_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 26
Размер:	362.0 Кб
ID:	220897

Правда, пока не понял, почему они оставили в ассортименте только адаптеры на большие бобины, а маленькие (в т.ч. под карбон) больше не выпускают...

Про клипсы Solar Hanga Ball нового образца с зарубежного форума:
    -"У меня такие на моем, и я их просто ненавижу. Они слишком жесткие, и когда они поворачиваются, тратишь кучу времени, пытаясь продеть леску через них. Выглядят они хорошо, но это все"
    -"Да, они не для меня. Я буквально поднял свой rp1 pod с земли с 3 удилищами на нем, так как он не освободил леску из зажима, так как она была слишком тугой, когда я поднял одно удилище. Удивлен, что они все еще продают их, искренне думал, что мой был бракованным"
    -"Возможно, удастся немного вытянуть одну из рукояток, чтобы она не так сильно сжимала, стоит подумать. Вероятно, это пружинная сталь, но это возможно"

А это уже фото из наших краев- человек пытался чуть разжать клипсы, чтобы не поднимать род-под при поклёвке. Место лопины уса показано красным на втором фото.

Название: IMG_20250208_132557.jpg
Просмотров: 765

Размер: 16.9 КбНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250208_132712.jpg
Просмотров: 22
Размер:	191.3 Кб
ID:	220925

Да уж, что то разладилось в королевстве Solar...

Приобрел одноименные баты к модным ныне сигнализаторам Rippton.
    Не впечатлило, конечно, ну пусть будут.
    Пластик, резьба аж М6, как у старых добрых MCF.
    Особенно впечатлили иероглифы на одной из голов, вместо надписи rippton.

Название: IMG_20250412_092819.jpg
Просмотров: 24
Размер:	2.93 Мб
ID:	221330

Клипса на резинке, видимо, чтобы зажимы не расползались. Короче, очередной истшарк.

Так же добыли таки средние баты Subsurface, производства Custom Reel King, теперь в коллекции их полный набор:

Название: IMG_20250412_092659.jpg
Размер:	1.71 Мб
ID:	221331

На сегодняшний день все это безобразие выглядит как то так:

Название: IMG_20250412_084736.jpg
Просмотров: 48
Размер:	2.85 Мб
ID:	221332

Хороший набор,на пенсии продавать будешь
    PUNKS NOT DEAD!!!

Цитата Сообщение от топоr Посмотреть сообщение
    Хороший набор,на пенсии продавать будешь
    Почему сразу на пенсии? Хоть щаз, но по импоршным ценам, и учитывая, что почти все виды в четырех экземплярах. Берешь?)
    [очередь мгновенно рассосалась...))]

Та не,спасибо,надоели железяки енти!Пластмассовый мир победил!"(с)"-Г О.
    Последний раз редактировалось топоr; 14.04.2025 в 17:26.
    PUNKS NOT DEAD!!!

Новинка этого года, да ещё и по цене всего около 13 еврорублей - Delphin Inox.

Название: IMG_20251019_152431.jpg
Просмотров: 15
Размер:	3.89 Мб
ID:	222127

В одном из чатов в Тг увидел обзор, заинтересовался.
    Черт побери, они действительно из нержавейки!
    Резьба м5 (как у Нэш, Таска, ЕСП) , отличная вело цепь (18 см, самая длинная на сегодня) , интересная бобина.- за такую цену просто сказка какая-то! Единственная проблема-малоизвестный бренд, но будь они солар или матрикс, цена бы стала х3.

Название: IMG_20251019_152526.jpg
Просмотров: 30
Размер:	3.76 Мб
ID:	222128

Кому интересно, вроде как на ютубе есть видеообзор.

Обычно нержавеющие боббины Monkey Climber на сайте магазина раскупают менее чем за сутки, но не в этот раз- сделанные в коллаборации Monkey Climber & T.Art боббины до сих пор в продаже, хотя даже я уже смог их заполучить. Тираж 100 экз. для Европы и 100 экз. для Англии, цена не запредельная- в чем тут дело? То ли там деньги закончились, то ли внутренние зажимы людям не нравятся- я не в курсе.

Название: IMG_20251230_123802.jpg
Просмотров: 13
Размер:	3.57 Мб
ID:	222360

Как бы там не было, в коробке с кастомными и мелкосерийными батами свободное место заполнено достойным экземпляром.

Название: IMG_20251230_124121.jpg
Просмотров: 13
Размер:	3.35 Мб
ID:	222361

Задался вопросом: сколько клюшек у индикаторов Solar Titanium?
    Вернее, так: сколько видов оригинальных адаптеров у клюшек Solar Titanium?
    Торопливые скажут одна.
    Подумав, скажут две: длинная штанга и короткая штанга.
    Вспомнив, скажут три: плюс ещё отдельный адаптер для цепочек и других навесок.

Решив копнуть поглубже, я попытался восстановить историю создания этих индикаторов поклёвки. В интернете, как обычно, мало информации по первым titanium, но по некоторым попавшим в мои руки артефактам думаю, что у меня получилась близкая к реальной история.
    А началась она с создания новой оригинальной клюшки для индикаторов Solar ipro с байонетным (пружинным) замком.

Название: IMG_20260101_104232.jpg
Просмотров: 5
Размер:	188.5 Кб
ID:	222368

На основе этой клюшки и была создана первая серия мультифункциональной индикаторной системы Solar Titanium.

Название: IMG_20260101_205622.jpg
Просмотров: 4
Размер:	308.2 Кб
ID:	222369

Отличия от современной системы P1: длинная байонетная клюшка и гладкий воротничок с мелкой накаткой на штанге.

Название: IMG_20260101_200808.jpg
Просмотров: 4
Размер:	377.1 Кб
ID:	222370

После модернизации (нанесении продольных насечек на вращающемся воротничке штанги для меньшего соскальзывания руки) появилась вторая серия Solar Titanium.
    Отличия от других серий: длинная байонетная клюшка и воротничок с накаткой и насечками (уже как у P1).

Название: IMG_20260101_104315.jpg
Просмотров: 2
Размер:	441.8 Кб
ID:	222371

Затем была создана новая клюшка с гайкой вместо байонета и это уже современная версия системы - P1.
    Чтобы винтовая система крепления к клюшке была строго ориентирована для индикации вверх-вниз, а не в бок, на дне клюшки сделан паз, куда вставляется кончик штанги, а так же сделана ещё одна лыска на диске штанги, куда упирается вращающийся воротничок при поднятии штанги вверх, по сравнению с первой и второй сериями, где система ориентации обеспечена байонетным замком и лыска для поднятия штанги только одна.

Название: IMG_20260101_104556.jpg
Просмотров: 3
Размер:	194.0 Кб
ID:	222372

В принципе, даже сейчас на сайте дилера Solar можно увидеть на фото системы всех трёх серий, из-за чего происходит небольшая путаница у неискушенных покупателей.

Название: IMG_20260101_104449.jpg
Просмотров: 3
Размер:	55.9 Кб
ID:	222373

Название: IMG_20260101_104522.jpg
Просмотров: 2
Размер:	69.3 Кб
ID:	222374

Итак, итоговый подсчёт:
    1- Solar Titanium bayonet adaptor
    2- Solar Titanium long 1й серии
    3- Solar Titanium short 1й серии
    4- Solar Titanium long 2й серии
    5- Solar Titanium short 2й серии
    6- Solar Titanium P1 long
    7- Solar Titanium P1 short
    8- Solar Titanium P1 adaptor

Название: IMG_20260101_093049.jpg
Просмотров: 15
Размер:	3.84 Мб
ID:	222375

Может быть, кому и пригодятся мои изыскания.

Ну вот и импортозамещение подоспело!

Название: IMG_20260315_122839.jpg
Размер:	3.79 Мб
ID:	222603

Знакомый прислал фото, зная мою заинтересованность, я списался с производителем и приобрёл.
    Встречайте- баты AVV lab.
    Немного непонятно, почему я их не увидел в продаже, но это не суть важно.
    Главное- баты достойные!
    Вес боббины 29 гр, резба м5, собственные размеры и дизайн что клюшки, что боббины, хорошая цепочка (жаль, что не вело, но можно и свою поставить)- первый блин вышел отнюдь не комом!

Достались мне намедни головки Solar в заводской упаковке.

Название: IMG_20260402_165437.jpg
Просмотров: 9
Размер:	3.84 Мб
ID:	222664

Сначала подумал, что в коробке лежит ещё и дополнительная клипса, но оказалось, что это резьбовая бобышка для закрепления шнурка.
    И пусть этикетка от Micra, хотя лежит в ней i-lite, но доцепочечный период Solar того стоит)
    Отверстие в бобышке для разве что нитки, даже нормальный шнурок не влезет, неужто раньше с такими деликатными индикаторами ловили...
    Чувствую себя в какой то мере археологом)

А вот и производители из дружественной страны подтянулись)
    Индикаторы поклёвки под незамысловатым названием "Bite alarm" появились в Тг и на Авито. Взял на пробу, и, как ни странно, не пожалел!
    В отличии от Rippton, сделаны достойно. Неодимовым магнитом лишь слегка притягиваются. Жаль, клюшка литая, но кто сейчас делает из цельного куска железа...
    Вес головы с клипсой 42 и 22 грамма, резьба м5, дополнительная пластиковая клипса.
    Пожалуй, эти оставлю себе, не буду раздаривать- пусть будут вторыми не европейскими в коллекции.

Название: IMG_20260422_162140.jpg
Размер:	3.11 Мб
ID:	222789

Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от ША! Посмотреть сообщение
    Может быть, кому и пригодятся мои изыскания.
    Прочитал с большим интересом и удовольствием, спасибо!
    Нашел свои Титаниум лонг первой редакции.

Поделитесь своим мнением про эволюцию в плане надёжности, удобства использования и технических находок, пожалуйста.

Цитата Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
    Прочитал с большим интересом и удовольствием, спасибо!
    Нашел свои Титаниум лонг первой редакции.

Поделитесь своим мнением про эволюцию в плане надёжности, удобства использования и технических находок, пожалуйста.
    И вам спасибо за отзыв, приятно, что мои опусы читают!

Что касается эволюции, то лично моё мнение как современного хангерного антиквара, что или эволюция какая-то неправильная, или это не эволюция вовсе, а какой-то обратный процесс)
    Я в принципе не могу понять, кто у того же Солар позволил выпустить некоторые супер современные версии давнего продукта такое ощущение что вовсе без тестирования.

Как можно выпустить новую клипсу Solar hanga ball line clips, которая, будучи сделана на более совершенном оборудовании и спроектирована более "светлыми" головами, в отличии от своей предшественницы из 90х не подходит ко всем типам лески (плетенки) и даже не подходит ко всем собственным бобинам Солар???
    Такое ощущение, что в ТЗ на клипсу было прописано лишь сделать не повреждающую леску оконцовку усов, а про всё остальное тупо забыли) На старой Hanga тоже были травмобезопасные оконцовки усов, и пусть она была менее технологичной в производстве, но хоть усы пружинили!
    Конечно, я не в курсе (могу только подозревать), зачем на системе Titanium, являющейся по сути исполнением давнишних квиверлоков на более современном уровне, заменили байонетный быстросъем на гайку. Может, это и правильное решение, но лично мне байонетная клюшка визуально приятнее.
    Да и по поводу 1ой байонетной серии- при думающих инженерах-рыбаках её вообще не должно было быть, а сразу 2ая, на которой воротничок в грязь и дождь замерзшими руками можно отвернуть.

Название: IMG_20260425_062322.jpg
Просмотров: 5
Размер:	4.64 Мб
ID:	222791

И так во многом.
    Такое ощущение, что инженеры ходят по кругу, лишь тюнингуя современными материалами давнишние разработки. Может, у них картельный сговор- одной компании делать то и это, а вон то делать другой компании- об этом можно только догадываться. Да и сложно в 100й раз изобретать велосипед...
    Технические находки в бобинах и клипсах в последнее время я видел лишь у Саммит Тэкл и Геерт Оомс. У маститых производителей, увы, застой. Но на более современном и технологичном уровне)

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)