Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 94

Тема: Замедляем готовый пылик

  1. #31
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Алексей, а тебе двух часов распада мало?
    Слава,
    если кормить на ночь, то да.
    Если на волос и в завоз, тоже.
    И потом мы совершенно не касались темы, какой эффект сами жидкости производят. А от них же тоже толк может быть. GOO по дну стелется, хотя в рекламе он вроде как облако делает. Фан Фишинг воду красит, ароматом надеюсь, объемно. А Red Venom ещё никому плохо не делал.
    Сейчас лёд растает, эксперименты перенесём на воду. Там все на свои места встанет.
    По пыликам есть конечно опасение, что мелочь начнут привлекать. Но на первых сессиях, когда вода ещё совсем холодная, любой рыбе обрадуюсь. Я обычно с середины мая начинал ловить, поэтому для меня это будет первый опыт ранневесенней ловли. Тем интересней.

  2. Можно в дипе пудра-гель обвалять одни, другие нет, разница растворения будет точно.

  3. #33
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от хутор Посмотреть сообщение
    Можно в дипе пудра-гель обвалять одни, другие нет, разница растворения будет точно.
    Что за Дип пудра-гель? Дип обычно это жидкость, а пудра это сильно измельчённый порошок. В смысле ... последовательно?

  4. Есть такие дипы в виде пудры, макаешь бойл в воду или в жидкости какой и обваливаешь их в пудре образуется пленка гелевая на бойле с запахом, время растворение этой пленки зависит от того как ты обвалял бойл. Как то так.

  5. #35
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    Сухие дипы, есть у многих производителей. Принцип простой- бойл в воду, в сухой дип, в воду. Итог- на бойле желеобразный дип.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  6. #36
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Сухие дипы, есть у многих производителей. Принцип простой- бойл в воду, в сухой дип, в воду. Итог- на бойле желеобразный дип.
    Как это я умудрился пропустить такой интересный продукт!
    А ссылочку можно на какого-нибудь достойного представителя?

  7. #37
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    http://www.concept-for-you.de/shop DIP Super Slimy
    http://www.top-secret.info/en/products/categories/kategorie/natural-power.html
    http://imperial-fishing.com/index.ph...egorie&cat=219
    Первые два проверены лично и имеются в наличии, третьим Саша Фишхантер пользовался.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  8. #38
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    И-сипосибо, Carpusha-сан!
    И какие лучше себя показали?
    Последний раз редактировалось KIA; 15.04.2017 в 10:53.

  9. #39
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,003
    Записей в дневнике
    1
    Третьи не принесли ничего выдающегося.
    С уважением, Александр

  10. #40
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Третьи не принесли ничего выдающегося.
    Тоже результат, спасибо, Саша!

  11. #41
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    И концептовские и топсикретовские рабочие, выкидываю то, что не работает.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  12. #42
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    И концептовские и топсикретовские рабочие, выкидываю то, что не работает.
    В российских интернет магазинах нашёл только Белый шоколад. Заказал. Попробуем. Думаю пообмакивать ещё в СС Муровском порошке Feedstim XP, но не уверен, что он будет образовывать гель.

  13. #43
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    По итогам первой сессии, на которой естественно опробовал пылики: наши и не наши, с пропиткой и без, должен сказать следующее:
    1)В холодной прудовой воде пылики распыляются медленнее, что не есть удивительно, впрочем..
    2) Пылики Миненко необработанные распадаются часов за 5-5.5 (причём ананас быстрее сливы)
    3) Те же пылики, но обмазанные в соответствующем GOO, растворяются за 6-7 часов
    4) Пылики Dinamite baits - Source распадаются ещё медленнее. За три часа вообще не заметил распада.

    Вообщем:
    если для прикормки, то пылики обрабатывать ничем не надо. Если есть намерение часто делать перезаброс, то тоже. Допустим по холодной воде, если пытаешься не привлечь, а "попасть в рот".

    Если на ночь, в завоз или в расчёте, что когда нибудь рыб его найдёт, то или заморский, или обГоощенный (или иным способом заторможенный) родной Миненковский.

  14. #44
    Регистрация
    07.07.2015
    Адрес
    Тюмень, Евгений
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    11
    Хорошая, но забытая тема...
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

  15. Пылики - по руски это на....лово. причем не в смысле состава, а в названии - "ПЫЛИКИ".
    Некоторые бойлы распадаются быстрее "пыликов".

  16. Более того, никто толком не может объяснить, зачем они нужны. Чем не устраивает, например пелетс или сыпуха с глиной?
    Это то же чудо, что и "баланс" незаменимых АК в бойлах.

    Вот макуха - это 150% пылик. Пылит так, что "мама не горюй"

    А промышленные пылики - это кусок сырого теста, который очень плохо расстворяется, хотя должно быть наоборот.
    Последний раз редактировалось HOM26; 24.03.2025 в 16:07.

  17. #47
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,567
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение

    А промышленные пылики - это кусок сырого теста, который очень плохо расстворяется
    .....ну да, а варенка это кусок варенного теста, который вообще не растворяется, да ?
    Это просто насадки .....с разной механикой работы, всего лишь...
    А ловят и на те и на другие

  18. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    .....ну да, а варенка это кусок варенного теста, который вообще не растворяется, да ?
    Это просто насадки .....с разной механикой работы, всего лишь...
    А ловят и на те и на другие
    Смущает "механика работы". Это как "круглый квадрат". Пылики кидал в емкость с водой, так же как и варенку. Большая часть из так называемых "пыликов" ничем не пылит. Просто раскисает, как и вареный бойл.
    Последний раз редактировалось HOM26; 27.03.2025 в 17:40.

  19. #49
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    837
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Смущает "механика работы". Это как "круглый квадрат".
    Основная масса да и я в том числе, вероятно не имеет такого эталона сравнения, и о механике работы судят по содержанию пыли в составе и скорости распада.(юмор)

  20. #50
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Пылики кидал в емкость с водой, так же как и варенку. Большая часть из так называемых "пыликов" ничем не пылит. Просто раскисает, как и вареный бойл.
    Когда то плавненько заменили "растворимые" на "пылящие"... А в начале только и встречалось типа этого -
    Кукурузное молоко используется для приготовления растворимых бойлов.... на кг смеси около 350 мл в соотношении 50/50 (кукурузное молоко и вода)....


  21. Ну вот, и Вы Андрей заразились "новоязом"!
    Молоко кукурузное. Оно же же птичье молоко. Оно же жидкий грильяж. Оно же Бейлиз безалкогольный.

    Рецепт кукурузного молока:
    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. С початка кукурузы срежьте зерна.
    3. Измельчите зерна в блендере.
    4. Процедите смесь через сито или марлю.
    5. Перелейте кукурузное молоко в кастрюлю, добавьте сахар, щепотку соли, корицу и мускатный орех. Проварите 10-15 мин. на среднем огне.
    6. Приятного аппетита

  22. #52
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627

    Вот так и появляются "пылики" "робинрэды" и много-много других различных рецептов и терминов, которые к изначально производимо-задуманному не имеют никакого отношения от слова "совсем".
    Тогда "кукурузным молоком" называли глюкозный сироп...
    Как пример тогдашнего... блин, скока времени уже прошло...
    https://www.crapmania.ro/forum/nade-...umb-t1850.html

  23. #53
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    837

    Talking

    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Ну вот, и Вы Андрей заразились "новоязом"!
    Молоко кукурузное. Оно же же птичье молоко. Оно же жидкий грильяж. Оно же Бейлиз безалкогольный.

    Рецепт кукурузного молока:
    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. С початка кукурузы срежьте зерна.
    3. Измельчите зерна в блендере.
    4. Процедите смесь через сито или марлю.
    5. Перелейте кукурузное молоко в кастрюлю, добавьте сахар, щепотку соли, корицу и мускатный орех. Проварите 10-15 мин. на среднем огне.
    6. Приятного аппетита
    Да уж.. ты и правда мастер

  24. #54
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    837
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

    Вот так и появляются "пылики" "робинрэды" и много-много других различных рецептов и терминов, которые к изначально производимо-задуманному не имеют никакого отношения от слова "совсем".
    Тогда "кукурузным молоком" называли глюкозный сироп...
    Как пример тогдашнего... блин, скока времени уже прошло...
    https://www.crapmania.ro/forum/nade-...umb-t1850.html
    Молодец , что уточнил. А то Вячеслав вслед выложит и рецепт птичьего молока .

  25. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

    Вот так и появляются "пылики" "робинрэды" и много-много других различных рецептов и терминов, которые к изначально производимо-задуманному не имеют никакого отношения от слова "совсем".
    Тогда "кукурузным молоком" называли глюкозный сироп...
    Как пример тогдашнего... блин, скока времени уже прошло...
    https://www.crapmania.ro/forum/nade-...umb-t1850.html
    Да, Вы правы. Вся эта терминология создана не нами.
    И сейчас звучит бессмысленно:
    1. Птичий корм.
    2. Робин рэд
    3. Кукурузное молоко.
    4. Sluis CLO
    5. Лососевое масло
    6. и т.д.

    Принимая во внимание все это (бессмысленную терминологию) и все эти "пылики" (Soluble Boilies) с "разной механикой работы", можно сказать, что смысл потерян давно.
    Взять тот же глюкозный сироп. Бывает с разным декстрозным эквивалентом (DE). Низкий и высокий. Это может влиять на вязкость, гигроскопичность, связывающую силу, усиление аромата, активность воды, влияние на насыщение воздухом (разные разрыхление и стабилизация), высыхание, растворимость и ферментируемость. Сразу логичный вопрос - что льют в "пылящие" бойлы? Вернее так: когда льют нечто подобное, точно понимают, что будет на выходе?
    В свое время доставали из шнеков на маслобойне спрессованный жмых. Было это в 2000-х. На вкус горькое дерьмо. Запах не передать. В воде такой кусок жмыха (макухи) на начальном этапе сразу как будто бы взрывался и осыпался первый слой. Это происходило мгновенно. Потом кусок чуть разбухал и "весело" пылил или дымил в течении 4-6 часов до полного растворения.
    То есть, в процессе производства подсолнечного масла, под действием температуры и давления, получали высококачественные "пылики", на которые рыба реагировала как на простагландины или нечто подобное.
    Ну а теперь главное - механика работы.
    Последний раз редактировалось HOM26; 28.03.2025 в 16:23.

  26. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Молодец , что уточнил. А то Вячеслав вслед выложит и рецепт птичьего молока .
    Ну, Вы меня Владимир, прямо таки переоцениваете. Я ничего не знаю про птичье молоко. Я его просто ем (жру).

  27. https://cloud.mail.ru/public/ZHJX/Yhc8GyLGd

    Нет, это не дохлая рыба. Так выглядит активное пищевое поведение. Это было 25.02.25. Температура - 12С (минус). Новотроицкое водохранилище. Ставропольский край. Солнечнодольск. Голос в кадре не мой.
    Последний раз редактировалось HOM26; 28.03.2025 в 16:51.

  28. #58
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    837
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Ну, Вы меня Владимир, прямо таки переоцениваете.
    Я иногда об этом догадываюсь, но от меня не убудет, да и человек ты хороший!. Лучше скажи, как ты замедляешь пыление, или растворение своих творческих бойлов?

  29. #59
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    И сейчас звучит бессмысленно:
    1. Птичий корм.
    2. Робин рэд
    3. Кукурузное молоко.
    4. Sluis CLO
    5. Лососевое масло
    6. и т.д.

    Почему бессмысленно? Как раз таки наоборот. Без такого звучания Вы покупать не хотите....

  30. #60
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,567
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Смущает "механика работы". .
    Про механику, я имел ввиду, что так называемый пылик распадается (осыпается), отдавая слой за слоем, уменьшаясь в диаметре. А варенный отдает свои ценности, долгое время сохраняя форму.
    Только и всего. А что и когда лучше, тут у каждого индивида фломастеры разные... Про состав и привлекатели и т.д оставим в стороне.
    Лично я считаю, что в насадке не столь важно, пылик или варенка, там главное угадать с предпочтением рыпа.
    Разница есть у спортсменов, если в точку варенки бездумно передозировать,и её не съедят, то она будет лежать и портится долгое время,убивая точку, и обратно не вытянешь. А с пылями проще....даже если их и не сожрали, они все равно через время рассыпятся, а мелкую фракцию сожрет водоем....там обитателей хватает.
    Последний раз редактировалось Mi-8; 28.03.2025 в 22:40.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Быстрый, крепкий и тяжелый пылик
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 12.03.2014, 13:45
  2. Так все таки пылик??Или варенка???
    от Вячеслав1 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 11:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •