Показано с 1 по 30 из 98

Тема: Нагрузка на шок лидер

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Я почему спросил; начал свои прошлогодние шок лидеры проверять (заразился у Фишхантера экспериментализмом) на разрыв с помощью весов. Беру отрезок шока (плетня 0,3 Повер про и Спайдер)), с 2-х сторон вяжу петли (узел двойная восьмерка), одну петлю за что либо вторую за весы и тяну.....чего то я так сразу расстроился; разрыв идет на узле при 10 кг, это всего 25 лб. Сначала думал, что уже сгнили, но я в этом году уже бросал с ними; много и со всей дури, грузами 120-140 гр, ничего не рвалось. Зачем тогда мы выбираем шоки по 50 лб??? Или может 40-50 лб это без узлов должен шок держать, с учетом, что на узле 50% прочности уйдет??? Вот я и задал вопрос про реальную нагрузку?

2. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Я почему спросил; начал свои прошлогодние шок лидеры проверять (заразился у Фишхантера экспериментализмом) на разрыв с помощью весов. Беру отрезок шока (плетня 0,3 Повер про и Спайдер)), с 2-х сторон вяжу петли (узел двойная восьмерка), одну петлю за что либо вторую за весы и тяну.....чего то я так сразу расстроился; разрыв идет на узле при 10 кг, это всего 25 лб. Сначала думал, что уже сгнили, но я в этом году уже бросал с ними; много и со всей дури, грузами 120-140 гр, ничего не рвалось. Зачем тогда мы выбираем шоки по 50 лб??? Или может 40-50 лб это без узлов должен шок держать, с учетом, что на узле 50% прочности уйдет??? Вот я и задал вопрос про реальную нагрузку?
    Тогда зачем вообще нужен шок, 0.35 леска , и никакого гемора , на дальность не влияет, проверено.

3. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Тогда зачем вообще нужен шок, 0.35 леска , и никакого гемора , на дальность не влияет, проверено.
    У кого как, рветься как нитка, оснастка ушла в боевом изготове

4. Вопрос действительно серьезный.Простое книжное определение 50лб на шок лидер почему-то вызывает недоверие.Может быть потому,что мы русские любим хороший запас во всем,а в действительности понимаем,что первоначальное усилие на шок лидере зависит от многих факторов.Кроме перечисленного выше надо думать и от резкости броска от строя и мощности удилища.Какая это величина - думаю, для любителя математики решима.А вот дальше опять вопрос: как правильно проверить разрывное усилие шнура,лески.Я в начале знкомства с карповой ловлей проверял этот материал и получал 50% и немногим более от заявленного. Вчера мотал новые шпули попробывал вот также весами порвать POWER PRO 0.32 - 24кг и 0,36 - 30кг,результат испытания 1-12кг,2-16кг.Поставил певую 12кг просто учитывая прошлогодний опыт - все было впорядке.Влад

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    Вопрос действительно серьезный.Простое книжное определение 50лб на шок лидер почему-то вызывает недоверие.Может быть потому,что мы русские любим хороший запас во всем,а в действительности понимаем,что первоначальное усилие на шок лидере зависит от многих факторов.Кроме перечисленного выше надо думать и от резкости броска от строя и мощности удилища.Какая это величина - думаю, для любителя математики решима.А вот дальше опять вопрос: как правильно проверить разрывное усилие шнура,лески.Я в начале знкомства с карповой ловлей проверял этот материал и получал 50% и немногим более от заявленного. Вчера мотал новые шпули попробывал вот также весами порвать POWER PRO 0.32 - 24кг и 0,36 - 30кг,результат испытания 1-12кг,2-16кг.Поставил певую 12кг просто учитывая прошлогодний опыт - все было впорядке.Влад
    Ну слава богу, а то я думал у меня плетня сгнила или левая...

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    для 0,35 нагрузка будет по пределу, малейший износ и все...оснастка в небесах. Если 0,4 то хватит, но далеко не полетит.
    И потом как не влияет на дальность??? Зачем тогда используют 0,25 при дальнобое???

7. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    И потом как не влияет на дальность??? Зачем тогда используют 0,25 при дальнобое???
    Костя, более наглядный пример о влияния толщины на дальность - обрыв шока при забросе. Насколько полетит груз без лески?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Костя, более наглядный пример о влияния толщины на дальность - обрыв шока при забросе. Насколько полетит груз без лески?
    Да, за горизонт, было...

9. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    ... Зачем тогда мы выбираем шоки по 50 лб???...
    Вообще-то шок лидер в карповой рыбалке нужен не только для дальнего заброса но и для надежности в случае если монтаж лежит в местах скопления ракушки, острых камней, итд.

Слышал такое: чем короче шок , тем дальше заброс....
    Я делаю так: пропускаю леску от катушки через все кольца, привязываю шок, наматываю на шпулю шока 5-6 оборотов, и обрезаю его так чтобы свиса осталось 1-1.5 метра.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)