Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Древовидный режим

  1. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ферментация вот тебе революция.

    Я вот в последнее время думаю, что ферментация внутри бойла улучшает его вкус через лучшее переваривание у карпа. Те это не средство привлечения, как я ранее предполагал, а средство вкуса и она работает после потребления. Но она и сложна из-за неустойчивости процесса Я в сезоне попробовал заливать твердые насадочные ферментом - прям чуть-чуть - обмазать и через сутки верхний край становился мягкий как пластилин. Но не заметил, что это прям тригерит взятие насадки... либо больше тестов надо либо все-таки как выше написал - слабый источник привлечения этот мягкий размытый слой. В тоже время на бойл в пасте в холодное время хорошо работало.
    Ферментация вареного бойла - это скорее всего неверное направление. Учитывая, что бойл состоит из большого кол-ва ингредиентов, что в свою очередь накладывает на процесс ферментации определенную специфику. У каждого продукта в составе бойла свой процесс ферментации (условия и скорость протекания). Скорее всего, какие - то ингредиенты уже ферментируются, другие перейдут уже в стадию гниения, третьи еще не закончат процесс ферментации. То есть контроль такого процесса в готовом бойле больше похож на утопию.

    Ферментация — это биохимическая переработка сырья под воздействием собственных ферментов субстрата. При ферментации используются естественные дрожжи и другие культуры субстрата, содержащиеся в нем самом.

    Вы пишите: "Я в сезоне попробовал заливать твердые насадочные ферментом - прям чуть-чуть - обмазать и через сутки верхний край становился мягкий как пластилин". Я могу ошибаться но это больше похоже на процесс брожения.

    Брожение — это процесс анаэробного (проходящего в бескислородной среде) расщепления органических веществ, происходящий под воздействием микроорганизмов или выделенных ферментов. То есть при брожении используются сторонние культуры и штаммы бактерий.
    Я могу ошибаться, но контролировать процесс ферментации можно снижением содержания влаги в ферментируемом продукте до значения менее 10%. То есть сушка до состояния сухаря. Но еще раз подчеркну, что учитывая все выше написанное, это маловероятно или скорее всего невозможно.

    Предположу, что использование предварительно ферментированных продуктов в составе базового микса будет более подходящей технологией.
    Например:
    - ферментированная соевая мука
    - ферментированная рыбная мука
    - ферментированный соевый творог
    - ферментированная печень
    - ферментированный чеснок
    - ферментированный банан
    - ферментированная креветка и т.д.

    Продукты, близкие к ферментированным - гидролизаты.
    - гидролизат соевого белка
    - гидролизат сывороточного белка и т.д.

    Я не знаю, можно ли провести процесс ферментации кукурузной, пшеничной или любой другой растительной муки.
    Но в конечном итоге это будет возможно очень крутой бойл, но оооочень дорогой по стоимости.

    П.С.: Как раз, что касается соевой муки обезжиренной. Если этот продукт не проходит предварительную ферментацию (ферментация шрота), то он наносит вред, чем несет какую - то пользу. В такой муке большое содержание антипитательных факторов (ANF) таких как сапонины, лектины, антигенные белки сои, ингибиторы трипсина и др.

    Может быть будет интересно: https://kombi-korma.ru/sites/default...1_04_31-37.pdf
    Последний раз редактировалось HOM26; 10.02.2025 в 10:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Попапы, насадочные Sticky
    от Русланнн в разделе Питание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2025, 09:55
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.01.2025, 21:34
  3. ПРИКОРМОЧНЫЕ БОЙЛЫ - привлечение и/или удержание ?
    от СИБарит в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 22:25
  4. Бойлы Nash или теория вкусов от А.Маслова
    от СНЕГ в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 00:17
  5. Прикормочные бойлы.
    от Сергей 132 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.10.2006, 15:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •