Ферментация продуктов для бойла - бесполезная блаж.
Сначала нужно научиться делать простой, но эффективный, по содержанию компонентов бойл. Судя по рецептам на форуме, "венигрет" или "оливье" из ингредиентов - это единственное, что могут делать. Суется все: 3/4 вида растительной муки, рыбная, ферментированные продукты, молочные белки и их производные, какие то семена, орехи и прочие злаковые, аминокислоты. Без бетаина вообще бойл нельзя сделать. А сколько секретных добавок.....Мама моя родная! У каждого секретная добавка.. И все это запечатывают "намертво" яйцами.
На вкус же получаются отруби для домашних животных, цена которым в базарный день 3 рубля.
Нельзя разве замутить бойл из рыбной муки, например, что бы по вкусу как самая класная тарань под пивко? Разве не вкусно?
Вот интересно, Михаил все время топит за вкус. А как на вкус его собственные бойлы? Стал бы он их есть под пивко, если там много рыбной муки, например?![]()