Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
P.S.Хотите , я подарю вам двухтомник"Биохимия человека"? Там как раз описывается весь процесс участия в организме незаменимых аминокислот.
Нет, спасибо, мне для бытовых целей психология более интересна, а биохимию пусть медицина с фармой штудируют.
У меня нет цели изобрести грааль. Есть более понимающие в этом люди. Моя задача - собрать инструментарий из того, что есть на рынке и понять как это применить максимально эффективно. Для этого не обязательно лезть в дебри.

Вот например - научный факт, что в кишечнике карпа есть вкусовые рецепторы. Можно заморочиться и изучить типы этих рецепторов, механизм их работы, механизм передачи нервных импульсов, какая область мозга отвечает за обработку этой информации.
А можно просто сделать вывод, что природе понадобилось оценивать вкус на всем протяжении пищеварения, следовательно, в корме должно быть то, что даст этот вкус на разных этапах и это же есть в естественной пище. И еще вывод - мозг можно обмануть чем-нибудь психотропным ))
У меня нет цели в максимальном приросте рыбы, равно как нет цели выиграть за счет удешевления компонентов 2 млн.руб с каждых 100 тонн. Ну и 60кг приличной рыбной муки в год тоже смогу найти, поэтому основная цель всех исследований с моими целями и задачами не совпадает.