Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Почему неэффективно? Добавить чуть нужных амино для сбалансировать и в полный рост. И не много составляющих и сбалансированно. Что еще надо?
    Странно это. Сбалансированность микса по незаменимым АК будем нагонять 3-мя видами растительной муки?
    Нужные АК. А какие нужные? Тех, что недосчитаемся в таблице Excel? Добавим в виде кристалов?

А почему не начать строить базу от рыбной муки или казеина? Она же явно в фаворитах и по профилю АК и по усвояемости.

Вы сами настаивали на гипотезе, которая не бьется с дешево и сердито. Так не бывает.

Сдается мне, что выбор растительной муки - это самый простой способ связать все вместе.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    А какие нужные?
    Не считал, но за счет сои мы можем вытянуть микс до 20% белка. Нужно больше? Недостающие незаменимые мы возьмем от расчета скора и добавим - вплоть до порошковых. Андрей писал, что они не очень хорошо работают, так как предположительно вымываются. Но скажем так, лучше сделать балансированным с 20 чем не сбалансированный с 40. ну или в связанном виде еще пошукать по другим составляющим.

А почему не начать строить базу от рыбной муки
    Она пропадает быстро. Да и кука и орех говорит, что карп прекрасно жует среднебелковые растительные вещи. Добавьте туда фасоль или арахис.

Вы сами настаивали на гипотезе, которая не бьется с дешево и сердито.
    Моя гипотеза проста: запах - это метка вкуса, а вкус - это метка полезности, полезность=сбалансированности.

Но я вот что подумал... Модель белка бойла=модели белка потребителя проста, но.... возможно... не верная. У нас есть разная степень переваривания продукта в кишке и в желудке, какие-то амино идут на постройку белка, а какие-то в другие процессы, связанные с общим функционированием организма, при нехватке жиров часть белка потратится на энергию, я уже молчу о другой природной не сбалансированной пище...

Но ведь организм понимает несбалансированность пищи - с точки зрения организма он понимает что ему надо при наличие выбора. Можно это назвать полезностью корма. И не прийдем ли мы к выводу, что вкусный корм = полезный корм? Как правило полезный - сбалансированный, но не всегда... Точнее сбалансированность - это одна из сторон полезности...

Короче, не хватает фундаментальных знаний выбора животных при доступности корма ...

P.S. я уже молчу о роли жиров и углеводов...

С другой стороны - если корм полезный=сбалансированный, то на кой ля тратить силы на поиск другого? ИМХО этим мы и эксплуатируем впц-бойл так как он мега доступный.

Сдается мне, что выбор растительной муки - это самый простой способ связать все вместе.
    Есть гораздо удобнее варианты и корни растут из 70х годов
    "успех 70-х годов заключался в использовании гранул для форели (Г.Ф.) в качестве приманки для карпов. Состав Г.Ф. разработан для максимизации роста форели в прудовых хозяйствах, обеспечивая полный спектр необходимых питательных веществ в высокобелковом составе. Это только подтверждает мнение Фреда Уилтона о том, что комплексные корма для рыб так эффективны, так как как Г.Ф., так и корма H.N.V. обеспечивают карпов всеми необходимыми питательными веществами для поддержания жизни. В последние несколько лет рыболовы начали имитировать Г.Ф., создавая свои собственные смеси, используя различные рыбные муки для производства белковых приманок на основе животных белков."
    Это выдержка из старой литературы по карповым приманкам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)