Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Не суй в бойл все и сразу и самое лучшее, если не знаешь.
    Не знаешь - спроси.
    Не говорят - найди сам. А тут сложнее.
    Неее не сложнее, все уже было...
    https://www.carpforum.co.uk/Shared/M...0720&ReadAll=1

Но зато выяснилось, что АК бывают раной степени очистки.
    Ну тогда теперь и это понимаете - что имеете дело не аминокислотами , а их гидрохлоридами? и далеко не всегда l формами?

Вячеслав,неправильно понял, извиняюсь. Я не вижу смысла и дружного коллектива . Это первое. Второе, даже взять к примеру меня, вы ведь ко мне обратились? А зачем это мне нужно? Я сам могу всё найти в короткие сроки и из первоисточников, то есть готовые решения, которые вы собираетесь решать коллективно. И самое главное, карпфишинг, это в первую очередь спорт, плюс коммерция. Каждый стремится стать лучшим, а лучше первым! И это главный критерий не обсуждать прозрачно лучший для всех бойл. Конкурсы на лучший бойл уже показали моменты истины. Обсуждение поверхностных моментов как бы не обязывает ни к чему и никого...такое мое мнение..пусть даже и ошибочное вдруг.

4. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Эта статья? Не удалил аднака...
    https://www.sciencedirect.com/scienc...52513422001855
    Точно, китайцы. Спасибо!

Наткнулся, когда изучал другую про простогландины....От Тишина

5. Промежуточные итоги вечернего диспута обнадеживают:
    1. Узнали про чистоту АК.
    2. Есть направление на изучение пептидов.
    3. Если видишь надпись на заборе....., не верь глазам своим (порошок блю чиз).
    4. Не все, что увидете в составе микса под названием фермент необходимо для ферментации чего то в бойле.
    Последний раз редактировалось HOM26; 04.01.2025 в 23:33.

6. Этот вопрос не комне.

7. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав,неправильно понял, извиняюсь. Я не вижу смысла и дружного коллектива .
    Но есть и практические результаты. Как говаривал Плиний Старший - "In vino veritas". Что по русски значит - истина в вине.
    В нашем случае - истина в общении. Даже старожила и хранитель рецептов Andrej решил все таки поделиться накопленым.

8. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Ну тогда теперь и это понимаете - что имеете дело не аминокислотами , а их гидрохлоридами? и далеко не всегда l формами?
    Можно сказть, что теперь да.

Промежуточные итоги вечернего диспута обнадеживают:

2. Есть направление на изучение пептидов (оптических).
    Улыбнуло. К пептидам термин в скобках как бы не применяют. Пептиды могут быть биологически активными, а аминокислоты , рацематами или оптически активными.
    Ну да ладно, вы же стремитесь всё понять досконально!

В нашем случае - истина в общении. Даже старожила и хранитель рецептов Andrej решил все таки поделиться накопленым.
    Кто его знает, станешь у него учеником , как у Страдивари.

11. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Улыбнуло. К пептидам термин в скобках как бы не применяют.
    Да вот же, куда смотрели глаза....
    оптически активные, левовращающая форма....точно. И не пептиды.

Даже с первого раза написать не смог. Ну ладно. Шариков Каутского читал, а я чем хуже...
    Последний раз редактировалось HOM26; 04.01.2025 в 22:58.

12. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Кто его знает, станешь у него учеником , как у Страдивари.
    Спасибо, но мне больше барабаны нравятся.

Ну что ж, каждому своё. А то у вас уже лексикон стал вырабатываться как у бакалавра по химическим технологиям.
    Последний раз редактировалось vlad128; 04.01.2025 в 23:09.

14. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Ну что ж, каждому своё. А то у вас уже лексикон стал вырабатываться как у бакалавра по химическим технологиям.
    С кем поведешься...

Шариков Каутского читал, а я чем хуже...
    Нет, не хуже Шарикова, так же быстро растёшь, как Шариков и даже идейно, за коллективизм топить начал! Красавчик!

16. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Нет, не хуже Шарикова, так же быстро растёшь, как Шариков и даже идейно, за коллективизм топить начал! Красавчик!
    Спасибо! Поддержал!

В чём я действительно поддержу ( в смысле соглашусь), так это в твоём желании двигаться в сторону простоты составов бойлов. В 90х это были составы конструкторы из 3-5 компонентов. При небольшом изменении пропорций они могли меняться на твердые или мягкие, нейтральные , или плавучие, и при этом почти сохранялся белкой баланс. А при необходимости меняли и белковый баланс в любую сторону почти не меняя состава.

18. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    HOM26Думаю, что глобально мой микс не будет ловить в разы лучше после просчета, но логика в этом есть и можно и дотюнить его до более сбалансированного.
    Сдается мне, что сбалансированность = "сиюмоментная" потребность организма.
    То есть, не может быть универсальной сбалансированности, т.к. мы не знаем, в чем нуждается организм рыбы в данный момент.
    Отсюда, "дотюнить", значит учесть эти самые потребности в текущий момент времени.
    С другой стороны я узнал (с удивлением), что часть сбалансированых незаменимых АК организм лекго может "пустить под нож" для восполнения недостатка углеводов, например гликогена. Организм сам решает, белок ему строить или нечто другое.
    Прихожу к мысли (пока предварительно), что все эти "пляски" в сторону сбалансироаанности, расчетов АК профиля, не добавят эффективности. То есть, ловить лучше не будет.
    Последний раз редактировалось HOM26; 05.01.2025 в 13:29.

19. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Эта статья? Не удалил аднака...
    https://www.sciencedirect.com/scienc...52513422001855
    Андрей, добрый день!
    На эту статью сразу появились вопросы:
    1. В диетах из АК среди незаменимых обязательно была одна заменимая амино. Почему так? О роли заменимых АК здесь (на форуме) вообще никто не заикался. Все самоотвержено считают незаменимые.
    2. В статье, комплекс из 3-х АК называют аттрактантом. При этом нет никакого намека на предпочтения. Все рассматривается с точки зрения физиологии. Вес, белок, состояние кишечника и т.д. Может некорректный перевод?
    3. Пропорции АК в смесях - это научный подход или иное?

20. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    В 90х это были составы конструкторы из 3-5 компонентов.
    Суть моих мыслей, но не опыта, говорит о том, что такие многосоставные миксы больше похожи:
    1. В отрицательном ключе - на помойку.
    2. В положительном ключе - на "шведский стол".

Речь ведем о белках, жирах и углеводах. Итого 3 компонента. Рецепты выходят в сухой части по 10-15-20 ингредиентов. Что хотим сказать этим?

О человеческом.
    Лишний раз убеждаюсь, что больше 2-х дней не в состоянии поглощать всякие салаты (особенно оливье и прочие шубы), холодцы, запеченые утки и гуси, торты и выпечки, конфеты и т.д. Еще спиртное до кучи (кто принимает). Организм прямо таки кричит: стоп, хватит, мне плохо!
    Переключаешься на банальную гречку с молоком или на суп из 4-х ингредиентов (лук, морковь, картофель, фрикадельки куриные) или котлета с пюре и все приходит в норму.
    Быть долго мусорным ведром для всяких "деликатесов" невозможно. А рыба, видимо может?
    Последний раз редактировалось HOM26; 05.01.2025 в 13:35.

Андрей, добрый день!
    На эту статью сразу появились вопросы:
    Добрый!
    1. Заменимые - которые могут синтезироваться внутри организма, не заменимые - только приток из вне. Вполне логично концентрация внимания на притоке из вне. Аднака, все заменимые и привлекают...
    2. Но привлечь и сожрать разное. Ну не хочет рыб трескать всякие заменители, типа не вкусные. Аднака , как объяснить эту не вкусность? Вполне возможно , что принуждение ведет к плохим последствиям. Отсюда все с точки зрения физиологии.
    3. Статьи обычно основываются на исследованиях ранее. Те кто то раньше такой аттрактант описал - вот его и взяли.

22. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Добрый!
    1. Заменимые - которые могут синтезироваться внутри организма, не заменимые - только приток из вне. Вполне логично концентрация внимания на притоке из вне. Аднака, все заменимые и привлекают...
    2. Но привлечь и сожрать разное. Ну не хочет рыб трескать всякие заменители, типа не вкусные. Аднака , как объяснить эту не вкусность? Вполне возможно , что принуждение ведет к плохим последствиям. Отсюда все с точки зрения физиологии.
    3. Статьи обычно основываются на исследованиях ранее. Те кто то раньше такой аттрактант описал - вот его и взяли.
    Спасибо!
    Все таки на ссылки надо обращать внимание. Как раз на состав АК комплекса в этом исследовании есть ссылка. Возможно там будут ответы, почему так.

Все изучалось давно и без нас...

https://www.sciencedirect.com/scienc...602?via%3Dihub

Влияние дисбаланса незаменимых аминокислот в рационе на потребление корма: есть ли у рыб ощущение дефицита и нейронная сигнализация

Влияние дефицита незаменимых аминокислот в рационе на потребление корма у безжелудочных рыб

https://www.sciencedirect.com/scienc...95643324001697
    Последний раз редактировалось makh67; 05.01.2025 в 14:09.

24. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Давай я возражу тебе это иллюзия. Ты веришь в белковую еду. И добавляешь ее по мере возможности и в прикормочные бойлы. Исходя из этой веры ты добавляешь в боты и живодный ликвид по максимуму - экономика позволяет. Но это основано лишь на твоей вере. Те иллюзия.
    М.И., возражения твои считаю необоснованными. Вера во что-то не есть синоним иллюзии.
    Верю в белково-углеводно-липидную еду для карпа.

Видимо невнятно сформулировал вопрос.
    Интересует мнение о том, насколько возможно пищевому сигналу пробиться сквозь сигнал ароматизатора.
    И достигнуть вкусовых рецепторов карпа.

Пищевым сигналом считаю вкусо-запах от рыбной муки, гидролизатов, молочных белков, яиц, порошка печени, з/г мидии и проч.
    В отличие от идентичных натуральным пищевых ароматизаторов. Что рыбных, что фруктовых.
    Сергей А. Яндульский

25. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    . А вот если бы, например, ты свой прикормочный микс заферментировал и потом стабилизировал той же патокой, то по сути из насадки выходил бы твой прикормочный бойл достаточно быстро и именно на него рыб реагировал так как он начал питаться твоим кормом.
    Понимаю, что ферментация продукта повышает его усваиваемость.
    Однако пошел другим путем.

В качестве базового микса для бойла использую три вида экструдатов:
    - кукурузно-соевый
    - гороховый
    - пшенично-конопляный
    В процессе экструзии зерна/семена при 120 градусах взрываются изнутри, при этом длинные
    крахмальные молекулы расщепляются до намного легче усваиваемых моно-и полисахаридов.

В дополнение к рыбной муке (или вместо неё) вношу рыбный гидролизат. Протеины расщеплены до полипептидов. Тоже хорошо.

Зачем и как сухой микс нужно ферментировать, а потом стабилизировать понимаю не очень.
    Но буду весьма благодарен за разъяснение или ссылку на него.
    Сергей А. Яндульский

Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Зачем и как сухой микс нужно ферментировать, а потом стабилизировать понимаю не очень.
    Ссылку я точно не смогу дать. Я лишь как оппонент твоей идеи в идеале за бокалом вина в живую, но хоть так...

Я вижу, что твой насадочный бойл содержит достаточное кол-во протеина и даже если он не сбалансирован, там есть разные нищтяки и в целом твой бойл рыба есть долгое время. Те он заменяет природный корм. И у карпа возникает метка еды. Он запониманает и по вкусу и по запаху твой кормовой бойл. Теперь ты создаешь насадку и туда вводишь фруктовую ароматику и какие-то растворимые вещи в виде дополнительного гидро/печени/белка молочного. Но это условно чужая метка. Мы хотим, чтобы среди полянки прикормочных он взял насадку - ты это делаешь размером/весом и надо его сделать макс растоворимым - а значит ввести 100% насадочный жидкий бойл. При этом если мы говорим, что триггер взятия в рот - амино - мы этот микс ферментируем. По сути мы получаем амино жидкое питание, которое 100% соответствует прикормке и которое быстрее выделяется и детектируется карпом.

Это лучше, чем печень так как рыба есть не печень, а твой бойл.

Сугубо имхо.

У меня было пару рыбалок, когда я раскармаливал бойлом насадочным - в первый день ловилось супер на фруктовую насадку чуть дальше от пятна, а во вторые сутки рыба зашла в корм и даже в корме вчерашняя насадка проигрывала раз в 10 хуже чем насадочный бойл. Рыба искала то, что ела час назад и сильно игнорировала фруктовую насадку, которая на старте прям хороша была.

Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Пищевым сигналом считаю вкусо-запах от рыбной муки, гидролизатов, молочных белков, яиц, порошка печени, з/г мидии и проч.
    Ты же понимаешь, что при такой формулировке ты никогда не узнаешь на что карп реагирует -на рыбмук, гидролизат, на печень, на зх/г и пр. Либо у тебя есть идеология продукта - чем сложнее состав, тем он лучше и чем-то это обоснованно.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Все изучалось давно и без нас...

https://www.sciencedirect.com/scienc...602?via%3Dihub

Влияние дисбаланса незаменимых аминокислот в рационе на потребление корма: есть ли у рыб ощущение дефицита и нейронная сигнализация

Влияние дефицита незаменимых аминокислот в рационе на потребление корма у безжелудочных рыб

https://www.sciencedirect.com/scienc...95643324001697
    Хорошие ссылки. Андрэ, что бы мы без тебя делали

Механизм, лежащий в основе обнаружения и реагирования на дефицит аминокислот в рационе в виде повышенного или пониженного потребления корма, лежит в оси кишечник-мозг ( Comesaña et al., 2018 ; Butt and Volkoff, 2019 ; Blanco et al., 2021 ; Calo et al., 2021 ). Ось кишечник-мозг играет важную роль в регуляции потребления корма и поддержании энергетического гомеостаза у животных ( Blanco et al., 2021 ). Чтобы облегчить это, рецепторы, обнаруженные в энтероэндокринных клетках (EEC) в пищеварительном тракте, помогают обнаруживать наличие микро- и макронутриентов. В ответ на эти питательные вещества EEC вырабатывают и выделяют сигнальные пептидные гормоны, которые вызывают секрецию пищеварительных ферментов в кишечнике и/или достигают гипоталамуса и способствуют секреции гормонов, регулирующих аппетит ( Blanco et al., 2021 ). Это позволяет поддерживать достаточное потребление энергии на основе состава конкретной диеты. Недавние исследования также показали, что рецепторы EEC в пищеварительном тракте рыб реагируют на аминокислоты и влияют на экспрессию гормонов, регулирующих аппетит, таких как грелин и CCK , в кишечнике ( Calo et al., 2023 ).

ну и вывод на старте интересный
    • У данио-рерио ( Danio rerio ) увеличилось потребление корма, в рационе которого не хватает многих незаменимых аминокислот.

Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)