|
Не обратили внимание на самую, на мой взгляд важную, часть статьи. При кормлении сбалансированным кормом все равно произойдет отказ от пищи. По причине насыщения. Но правильная пища не попадет в бан. И со временем сформирует связь место-запах-вкус.
Желтый цвет незаменим. Цыпленка оранжевым не нарисуешь.
Ну он ведь как-то выживает все эти годы на не сбалансированном корме. Значит набирает все необходимое.Так же интересно, с чего решили карпятники, что карп питается настолько разнообразно в естественной среде, что лимитирования не происходит?
Еще раз, вы поймите, что все происходит в динамике. Сегодня недостает одного, завтра другого. Но если всего есть по чуть, то это годный корм. И, скорее всего, не нужно считать какие-то пропорции, пытаться угадать чего же не хватает, особенно когда все быстро меняется. Не зря же анализ корма происходит у живых существ так быстро - всего 20 минут.
Набор, где есть краски всех цветов - то, что нужно для художника.
Этот еще раз доказывает, что в статье Вы увидели, то что хотели увидеть.
Что бы получить такую быструю реакцию в грушевидной коре головного мозга (20 минут), лабораторных крыс подвергали изощренной подготовительной диете в течении 7-10 дней и это только начало. Как раз в данной статье про это ничего нет.
В статье нет никаких фактов, что точно также все выглядит в естественных условиях обитания.
Все происходит не за 20 минут, а на более длительном временном отрезке в стерильных лабораторных условиях и это не минуты, а дни. Проводили экперименты на крысах. Логичный вопрос: можно ли эти результаты переносить на рыбу?
Для меня это подтверждение того факта, что всю глубину проблемы невозможно увидеть, прочитав одну научную статью.
Обычно берут за эталон белок того, кого изучают. Так им просто проще. Но никто не сказал, что это верно.
Смотрите прикол - эталонный белок (не важно кого)в зависимости от года исследований...
https://www.researchgate.net/figure/...tbl2_364481300
ПС Необходимо понимать, что в природе эталонного (идеального) белка не для кого не существует....
Последний раз редактировалось makh67; 03.01.2025 в 12:53.
Выходит что несколько страниц исписано впустую.
Читал читал, так и не понял какой грааль вы тут искали среди аминокислот? Уже не помню тут или в соседней ветке писали, кормить можно лучшим кормом на планете, при этом целую неделю сидеть и ждать выхода рыбы, потом в благоприятный для нее промежуток времени поймать 1-3 рыбы и снова ждать.
Вот и весь секрет по аминокислотам.
На днях скинули анонс новых бойлов, там очередной чувак чудак утверждает что на них можно ловить везде и всегда, в них все самое самое и ничего лишнего. И в линейке всего 2 вида.
Жизнь задыхается без цели...
Да я прочитал ее чисто чтоб беседу поддержать ))
Крыс держали на диете, чтоб вызвать дефицит определенной незаменимой АК. Потом им давали разный корм и получили разную реакцию. Что еще можно увидеть в этом научном факте?
А про карпа - если такое имеет место в природе, то у другого вида может быть какой-то подобный механизм, а может быть другой. Т.е. с вероятностью 50% все идентично.
Что значит много белка? Значит нужно просто меньше количество бойлов.Взрослому карпу нужно 7гр белка на 1кг веса. Можно пимерно прикинуть сипоправкой.
У меня немного иначе процесс просветления выстроен. Я не читаю кучу всего, чтоб выстроить идеальную модель, чтоб поехать на воду и убедиться, что она ошибочна.
Я на воде пробую разное, а потом пытаюсь дать опыту какое-то логическое объяснение, в т.ч. из науки.
Но рыба сваливала с моей точки, в которой был пустой корм на протяжении нескольких сезонов. Статистика достаточная, чтоб убедиться в выводах. Причем пропитка корма волшебными жижами спасала ситуацию только 1-2 суток.
А третьи сутки - полный ноль.
Точно не могу сказать,не помню.Но бойл пролежавший в воде 8 чвсов с содержанием белка 40% будет уже 20%.На ноч забросил если карп съест его утром через 8 часов то бнлка там будет в 2 раза меньше.Всё это надо учитывать.На мой взгляд лучше меньше но качественней высокопитательных бойлов чем много ни понятно чего.
smoser, Если я правильно понял про биодоступность,ты имеешь в виду какой лучше переваривается? Тогда рыбные и мясные белки.У карпа есть для этого свои ферменты.Для других белков и углеводов надо добавлять ферменты,бактерии,короче помочь пищиварению.Как то так.Это все сложно,но можно.На пример ловишь стабильно весь сезон на одни и теже бойлы значит всё в порядке попал в 10 ку.Ну а если недели через две всё угасает надо разбираться,скорее всего что плохо периваривается и проподает интерес.Это касается приманок на долгую перспективу. А так на 1-3 дня нет смысла заморачиваться.Раньше когдатловил трехдневная рыбалка это минимум 3 дня,с предварительным прикармливанием 7 дней.
Ну вы блин даёте!))))))))))))))))))))))
Это Пабло Эскобар?
Ага, друг Касумяна.
Это не столь важно, я боюсь перечитывать дискуссию. К какому выводу пришли на данный момент? Что насаживать на крючок?
![]()
Ценная информация , нужно успеть осмыслить её до весны!
Как бы да. Надо конечно чуть глубже копнуть эталонный белок и посмотреть какие корма по АК для карпа оптимальны с учетом его структуры белка. В тоже время, в рамках нашей дискуссии это уже вторично ибо нам надо все-таки определится с термином вкусность. Или вкуса. Как его применять.
Еще раз мое предположение: запах - метка вкуса, вкус почек внутри рта - метка полезности, организм может определить полезность корма за счет внутренней реакции всех органов. Если такая цепочка верна, то мы можем опустить запах и вкус для целей кормового бойла. Полезность мы рассматриваем с учетом сбалансированности белка. Эталонный для простоты - белок карпа. А что говорит теория про сбалансированность углеводов и жиров?
Давайте с этим разберемся и уже копнем сбалансировать белка. Ибо зная условную не сбалансированность природного корма, можно делать не сбалансированный по АК бойл, чтобы его карп искал как необходимый ключик к своей базовой диете.
Главно не механикаЭто пусть производители делают - нам надо идеологию понять
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)