Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
Тут как бы такое дело...
Мои игры с компонентами показали, что реально влияет результат только пара компонентов - то, что влияет на структуру и делает бойл либо более открытым (рыхлым), либо более закрытым (плотным) и сама рыбная мука (причем введение муки креветки, кальмара, печени в разных пропорциях оказывают влияние в пределах статистической погрешности). Остальные компоненты - это исключительно для скатывания шарика. Поэтому принципиально сделать что-то новое и при этом эффективное на практике - это миф.
Во-вторых, пересборка компонентов - это новая вариация бойла. Это невозможно сделать на воде, поэтому придется везти с собой несколько разных вариаций и в зависимости от ситуации менять одно на другое. Это геморойно с точки зрения логистики. Одно дело, когда у тебя вольная рыбалка и достаточно 6 кг на сессию, а другое дело - когда турнир и нужно везти по 30-50 кг каждой вариации на воду, а потом - обратно домой.
Гораздо проще сделать универсальный кормовой бойл, который хорош по структуре и как корм (т.е. не пустышка и будет иметь пищевую ценность для рыбы), а на воде придавать ему любой вкус при помощи ликвидов.
Трудно что то добавить. Да, это должен быть просто стабильно качественный корм.
Животная мука различного происхождения. Здесь так же нет вопросов. Наиболее доступный (в плане пищевой ценности) и качественный источник пищи.
Ликвиды, как мне кажется, а точнее, АК комплексы как раз выступают в качестве, скажем так, быстрых стимулов. Их роль решающая. Но это мое мнение. Сам я не умею ими пользоваться.