Вот уже десять лет теме, а по сути ничего не изменилось. Такие же вопросы, такие же эксперименты и такие же результаты.
Конечно, кормить только бойлами - очень заманчивая идея. Но не получается пока ...
Точнее, получается в том смысле, что если кормишь только бойлами, то будешь ловить. А не получается в том смысле, что зачастую результаты тех, кто пользуется многокомпонентными кормами оказываются лучше. Особенно это видно на турнирах. Во всяком случае - по моей практике, в том числе совсем свежей, буквально нескольких крайних месяцев.
На Голодяе на турнире в начале сентября в хорошем секторе я кормил только бойлами в разном виде (крошка, резаные и целые), и с треском проиграл соседям, у которых было много зерна, сыпухи, пелетса и т.п..
В конце августа поехал просто так у нас на пару ночей в Гавриловку. Хотел в том числе использовать минимум шмурдяка и спомб не доставал, пользовался только коброй. Сектор выбирал сам, рассчитывал неплохо половить. В результате всего две поклевки за пару суток, хотя у соседа было заметно поживее. Но он пользовался спомбом. Зерно, орех, бойлы
Не исключаю, что когда кормишь только бойлами, очень много зависит от этих самых бойлов. Насколько они хороши и насколько точно соответствуют текущему моменту. А когда собираешь многокомпонентный корм, риск не попасть гораздо меньше ...
Но ведь есть манящие примеры. Тот же Голодяй во второй половине августа этого года, МОТ. Насколько я знаю, две команды одной Республики с общим тренером и на его самокатах обе отобрались, показали самый высокий средний вес среди всех участников и самую впечатляющую разгонную динамику. При этом эти команды находились в разных частях водоёма в совершенно разных условиях. Кормили бойлами и совсем не в большом количестве.
Хочется верить, что тут дело было как раз в бойлах. Хорошие бойлы идеально совпали с соответствующими условиями, и получился очень запоминающийся результат.

.