Подскажите, а сподовые катушки как то усилены в сравнение с обычными? или любая рабочая подойдет ?
|
Подскажите, а сподовые катушки как то усилены в сравнение с обычными? или любая рабочая подойдет ?
Я почему спросить решил, как мне видеться штырь и механизм на споде испытывают сильный нагруз, при броске, ударе в клипсу, при не раскрытом спомбе. От того и подумал, что главное отличие спод катушки это усиление механизмов. А раз такого нет, то чем тогда хуже таже ультегра 14000 рабочая...
Ни какой особой нагрузки нет! Можно кормиться хоть баской , тут только вымотка на кону 80 см или 120
Спасибо за разъяснения, возможно отпала необходимость покупки новой катушки на спод.
Доброго времени суток, что то отзывов по новой емблемке сподовой 35й нет. Кто нибудь поделитесь впечатлениями? Сам пользую ультегру, доволен. Но в этом сезоне юбку полшпульную сломал, пока ждал ее задумался о запасной катухее для спода. Еще Артюхины 5500 си4 на спод ставят, типа лучше летит, а у емблемки как раз шпуля меньше
Какие мысли, отзывы?
5500 весит 440 гр, поэтому и летит.
Напарник купил прошлой осенью новую эту эмблемку сподовую. И намотал плетню. Крутится мягко, тихо, гламурно, выглядит, как все сейчас. Клипсовать надо на 2 клипсы, потому что при жёстком попадании плетня нет-нет, да и выскакивает, но не так систематически, как на шимано аэрлекс. Хочет купить Ультегру спод, потому что он шиманоид.
Прибавлю к оценке напарника пару своих мыслей. Сам я ею не кормил почти, потому что она стоит на паршивом споде и ещё и плетня вместо лески.
Тем не менее, мнение имею такое: выглядит несерьёзно, кнопки для ротора снизу нету - соответственно, хоть и Дайва, но давай до свидания. На мой век нормальных эмблем спод хватит.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
На ультегру 5500 с редюсером 3500 сколько метров мотается плетенки .15-.16?
С уважением, Александр
Больше 350 метров точно, даже думаю все 400
Значит она сильно толще 0,14....
Лески 0.25 в аккурат 250 метров лезет.
Приветствую! Я начинающий карпятник.Подскажите, нужна катушка для спода, бюджетную.
А по интереснее это какая?
Спасибо. Shimano конечно огонь,но пока не тяну.
2 года была Daiwa Emblem Spod ,отличная катушка.В этом году купил Shimano Ultegra SPOD будем пробовать,что лучше в руку ляжет
Всем добрый вечер,интересует отзыв владельцев о данной катушка Eastshark Spod X3 12000 5.7/1 145см.???
Может быть такие найдутся.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)