Mi-8,
Привет- сто лет![]()
|
Mi-8,
Привет- сто лет![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
fishhunter,
Ты как всегда прав, но мы ленивые, нам бы, чтоб к нам плыла
Нашел специалиста) Это к молодым, продвинутым. Мне нравится безо всякой мишуры, крюк вайдгейп номер 6 и одна кукурузина интерпрайс.
Ты сам-то на фото видишь что-нибудь![]()
С уважением, Александр
Ладно, времени катастрофически, план Б, два удилища на пластик, два на бойлы
Миша уже переживает, второй раз с Урала уехать с нулем![]()
И точки не смените?
С уважением, Александр
fishhunter,
Нет смысла менять, осталось два дня.
Лучшего не найти
Ну и..... Что то тихо, что совсем печально?
Погода жесть, вновь дожди и холод
Тишина как в склепе. Последняя ночь
Сколько суток просидели за игрой в шахматы???)))
Шесть
"На Урале карпа нет" М.Лапушинский
Трофей, Игорь, Михаил Иванович будет письменное повествование по истечении сессии?
От меня точно нет, а Миша уже высказал выше
Миша сказал тот него будет выход завтра
В нейрофизиологии есть такой термин "Акцептор результата действия". Там сложная история с дофамином, но если кратко - мозг заставляет все живое не тратить энергию на действия, не приносящие результата. У карпа это проявляется в частности как "слепота" к запаху и вкусу, связанных с пустым кормом (кто кормит дешевыми цветными шариками знают, что точка умирает концу вторых суток).
Проверим, насколько эта теория справедлива и поедет ли МИ в третий раз на Бермуды ))
Поеду, но через водохранилище. Мы там отсидели в ноль и хотелось бы на него вернутся. Те на Бермуды вернемся лет через пять
В целом пруд не простой. Размер 60-80га и практически круглый. С берегов много растительности до 100м в разных зонах. От края растительности идет углубление до 4-5 метров - основная чаща и есть речка/ручей до 8 метров глубины. Много ила - так себе запах. Выходов за все время не видел ни одного.
Я поставил 3 точки:
- за руслом перед плато на некой возвышенности 4.5
- за 100 метров перед сливом у края травы на глубине 4м
- у края травы на глубине 2м - оттуда был первый пик-пик и пожованный бойл.
У Игоря там было 5-6 сессий с нулями и одна с 3-мя поклевка у травы. Ну и без этой инфы я бы поставил туда палки. Кормил аккуратно 24-м бойлов и тигровым орехом. Иногда ореха больше добавлял в некую точку. Ореха было больше со старта так как боялся что бойлы не сразу начнет есть и им будет хана.
Традиционная рыбалка. После завтраказавод удилищь. Затем игра в шахматы. После кофе с коньяком. На вечер сигары. С утра завтрак и так 6 суток
Собственно ничего особенного.
Пруд сложный. Что влияет на то, что рыб не брал - сложно сказать... Что бы я сделал иначе?....
вроде посадку объявили - потом настучу![]()
Михаил Иванович, на точках тоже ил? Вообще по водоёму выбитые пятна есть?, мини, макси - неважно.
Мда, уральская погода она непредсказуема, тем более кубаноидам
Летом был в гостях у Миши, просто невыносимая жара
Миша прилетел практически 5 дней дожди и холод. Сегодня улетел и началось бабье лето![]()
С уважением, Александр
ила много. Вроде когда ставил маркер - пробивал и казалось плотное дно. Но вот с русла - с 7,5 метров прям маркер был с запахом ила. Вонючий такой ил. На 2-х метрах было лучше. Но условно у нас на юге бойл воняет сильнее чем тут и иной час илистые точки лучше работают твердых.
Понял, спасибо. Я к чему,Игорь, скорее всего, правильно говорит, рыбы мало. Есть,, домашний" водоём, и за 14 лет наблюдений выяснилось, что по мере зарыбления, и постепенного повышения поголовья карпа от 4 до 10+кг,резкий прогресс площади твёрдого дна. Карп методично выбивает илистые участки. Имхо, личные наблюдения.
Погода кстати норм - после наших 40, тут 15 - красота. Ночью чуть прохладно, но так - красота.
Вообще Бермуды - интересный пруд. Можно бесконечно смотреть на него и не выходить в инет. Рыбалка будущего, но в принципе инет надо отключать на рыбалках.
Что бы я сделал заново?
Точно сложно сказать, что мы не сделали и что принесет результат. Наверное, поискал бы точки с меньшим кол-вом ила. Может быть сделал точки прям в траве. Как вариант попробовать покормить зерновой в надежде поймать хоть какую-то рыбу и если условно лещ будет в точке, то и карп туда подойдет.
Но в целом достаточно сложно сделать вывод, когда нет результата в части поимки. У нас была гипотеза, что факт времени может сыграть в плюс, но 6 полных суток нам не хватило. Помогли бы 2 недели? Вопрос... Но я видел несколько раз когда реакция наступала на 5 и 8 сутки лишь. Но были и пару недель с нулем![]()
P.S. Трофей крутой. На таких прудах расти и там добиваться успеха - это совсем не просто во всех отношениях.
На вашем зеркале для начала неплохо бы с эхолотом походить, увидеть, где карпы обитают.....может возле вас и не было никого....Корм на большом дикаре играет очень слабую роль. Миша, ты сам рассказывал, что Бегалов 2 дня по озеру катается, прежде чем выберет точки лова...
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)