Показано с 1 по 30 из 134

Тема: Расположение лесок по отношению прикормки

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Dimitry Посмотреть сообщение
    А что дадут одинаковые лески для этого эксперимента
    Чтобы понять причину надо эксперимент более точно делать. Может тонкая влияет... а может толстая... а может старая.. Много не известных. Может лидкор...

Поэтому 2 палки в точку с одинаковой леской 0-5 - грязная и новая и смотрим. Отличие только в грязи. Штук 10 поклевок надо получить при всех равных - груза/монтажи/хуки.

Отсюда уже плясать и менять что-то одно... Сейчас мы имеем факт, что тонкие проигрывали толстым.

Cool

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Поэтому 2 палки в точку с одинаковой леской 0-5 - грязная и новая и смотрим. Отличие только в грязи. Штук 10 поклевок надо получить при всех равных - груза/монтажи/хуки.

Отсюда уже плясать и менять что-то одно... Сейчас мы имеем факт, что тонкие проигрывали толстым.
    Ну , во первых в двух точах было по 4 вида лесок... Во вторых. Я не первый год замечаю этот факт на своем конкретном водоеме
    Что проигрывают в основном лески новые прозрачные, зеленоватые , черные , голубые .Коричневые через год становятся рабочими. (Я прозрачные я покупал помню давно в бухтах ( не на катушках) и на зиму закрывал в ил и оставлял до весны , чтоб быстрее пришла в готовность.. мне не нужна рыба , мне важно понять и применить свои наработки на практике .. может кто то скажет , что я заморачиваюсь сильно, но мне было просто интересно проверить свои гипотезы. На невских катушках с завозом мельчить с толщиной лески смысла особо нет .. к тому же об ракушку леска повреждается а с 0 5 / 0.6 она даже поврежденая нагрузку хоть как то но держит . То что я использовал 0.4 это попытки
    проверить влияние толщины. Но ни разу я не замечал этого преимущества. На удочке , фидере да . Там поводок 0.14 и 0.12 уже могут радикально изменить рыбалку !!!! Иногда!!! А с карповой оснасткой ( безопасная клипса. Разницу в толщине поводкового материала не увидел , сам волос да лучше чтоб был мягче тоньше ,а поводок все равно что 15 что 45 лб)
    Жесткость лески у меня тоже не имеет значения что 0.6. как кол, что 0.5( попалась как то) котораядаже через густую траву проходя становится сразу поросячьим хвостиком...

У меня просто была возможность это проверять.. я мог забросить 8 крокодилов и оставлять их на неделю меняя что то ( до воды от дома метров 100). Порой даже из дома слышно как Невская трещит .. Сейчас сутки это уже много устаешь, зная что дом рядом можно пойти попить чайку , поспать. Только все равно свербит , "а вдруг клюнуло" поэтому все равно мысли все время о том , что надо пойти проверить.. И поэтому
    рядом с домом ловить долго тяжело.. всегда что то отвлекает..
    а вот эксперименты проводить, и гипотезы подтверждать норм...
    а на обычной рыбалке , когда приезжаешь на водоем1-3 раза в год.. ничего не поймёшь..в чем причина или рыба не клюет , или снасти чуток не те... ( Даже если точка точно рабочая,)
    По умолчанию конечно же просто рыба сегодня не клюет..

Может быть может это все и бред но за последние 3 дня я разгромно обловил 3 опытных местных рыбаков. С таким же количеством крокодилов у каждого. ( Правда у меня и оснастки сами получше и подход к выбору точки лова другой другой ) . А сегодня на другом водоеме, меня с двумя фидерами 2 видами прикормки , живностью в ней и поводками тонкими , всухую обловил местный дедок с покупной убийцей карася и пшенкой .. видимо он тоже что то знает какие то секреты.. или просто ловит на 10 летнюю леску. ( Может она у него не просто не отпугивает, а даже начинает выделять какие то вещества и приманивает рыбу . Или стоит в гараже и провоняла бензином.. это шутка конечно , но в каждой шутке......

У себя я долго экспериментировал с ароматизаторами кукурузы пытаясь найти самый рабочий дип..
    В итоге самое стабильное на чем и остановился ,- это без ароматизации. ( Но с мелассой в процессе варки) Похожий результат давал ароматизатор "плотва" от сабанеева а потом от дунаева. "Правильными"буржуйскими дипами не пользовался да и на диком водоеме с этими вонючками надо быть осторожнее.

Это все просто наблюдения , и для меня странно , что все опытные спортсмены , и просто известные фидеристы/ карпятники в один голос говорят что цвет не важен... А у меня опыт совершенно противоположенный..
    Или может у них количество корма в точке такое что там за счёт ажиотажа , рыбе не до цвета лески.
    ...я просто хоте узнать нет ли у кого нибудь своих наблюдений. Ведь водоемы разные. , и то что более менее ясно на одно. На другом может быть иначе
    Последний раз редактировалось Dimitry; 07.08.2024 в 00:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)