Рыба утащила однозначно
|
Рыба утащила однозначно
Жизнь задыхается без цели...
Сложно что-то сказать точно, картинка маленька, в следующий раз лучше скрин нижнего скана на весь экран, да и форум режет качество
Рома не много не понял, это вопрос или утверждение!? По карте мало инфы, можешь более развёрнуто!? Спасибо
Красные линии – это размещение оснастки в любой т., начиная с максимальной т. возвышенности (пупка, гребня), т.е. с миним. глубины (около берега) и уходящих в глубину. Черные линии – это размещение в любой т. только по центру впадины (канавы) начиная с минимальной глубины (около берега) и опять же уходящая в глубину. Так вот при размещении насадки на черных полосах, отклик чаще. Это констатация факта.
П.1-3 почему так происходит – мои мысли. А п.4,5 - может есть еще преимущества впадин (канав) перед возвышенностями (пупками). Но это именно на приведенном рельефе, т.е. волнообразный рельеф (сопки вдоль берега). Отдельно пуп на ровном дне перспективен!
Палитра на первом и третьем скрине гораздо приятнее для глаз, чем средний. Рыба крупная на нижнем скрине в левом луче? Глубина 2,5, т.е. почти (2-3 м в бок) под лодкой. Не испугался ведь. Средний скрин, что за объект-конструкция? Похоже на заправленную кровать
Теперь понял, только справа на схеме ты перепутал цвета линий, в падине углублении идёт чёрный, а на пупке(мысу) красный,
Возможно связано что внизу свала больше корма, это при тех ситуациях когда карпу уже не так важно погреться на отмели, а больше важно набить в пузо больше пищи. Ну и слышал такую теорию что рыб при крутом рельефе, не лазит по этим всем пригоркам, а ходит по их периметру .
Я не художник, быстро накидал схему по твоему примеру.
Вверху берег урез воды.
Оранжевым периметр рельефа впадин и пригорков.
Чёрным рыба идёт по периметру, красным переходит от одного к другому пригорку. (Думаю вряд ли так.)
Но ещё зависит от того что у самого берега!? Какая глубина, что там камыш, коряги и т.д. , может прям и вдоль стенки камыша пройти если глубина позволяет.
Но больше склоняюсь к Чёрному варианту, проход по периметру.
Вот как имелось ввиду, но не суть, понято правильно. Работали овалы, крестики молчали. А вот : «Ну и слышал такую теорию что рыб при крутом рельефе, не лазит по этим всем пригоркам, а ходит по их периметру», - это и есть, скорее всего П.4. Единичная активность была с вершин. Впадины на много чаще реагировали. Многовато, конечно, времени потребовалось мне для вывода. Класть надо не НА, а ПОД; или МЕЖДУ, как в моем случае. Черная кривая и есть тропа!
All_Ximik, как вы поступаете на большом незнакомом водоеме и почему, если используете эхолот?
Вариант 1:
Вы планомерно исследуете акваторию и в интересных местах ставите маркеры. Далее по возможности более детально исследуете выбранные точки и принимаете решение.
Вариант 2:
Вы продолжительное время исследуете акваторию, изучаете дома отрисованный участок водоема и выбираете перспективные точки.
Какой из этих двух вариантов вы бы использовали и почему. Возможно у Вас есть свой вариант. Интересно было бы узнать. Хочу взять лорик fs9, потому и интересуюсь.
HOM26,
Доброй ночи, оба варианта, всё от ситуации.
К примеру обычно на неизвестный водоём еду сразу с разведкой боем, т.е. на пару суток.
По опыту скажу сразу, сначала собираю лодку с оборудованием и начинаю исследовать акваторию, точки сохраняю сразу в смартфон, так удобнее.
Потом определяюсь где поставить лагерь. Ну и после уже более детально изучаю точки которые нашёл с первого захода. Там уже Н блоки, и прочие премудрости пробивки дна.
2. Вариант, могу ранней весной или поздней осенью когда уже нет особо смысла ловить или нет времени, просто еду на озеро и рисую карту, потом дома за компом изучаю рельеф, так же расставляю точки в смартфон, делаю карту под смартфон и уже после выезжаю на разведку пытаюсь ловить. Так получается тоже удобно, уже есть часть инфы и не надо тратить много времени на бесперспективные участки.
Спасибо! Угадал с прорисовкой в межсезонье. Сам так думаю.
Зимняя разведка тёплого канала ГРЭС
В полном качестве
https://cloud.mail.ru/public/bdAy/AQz8LNKBd
Последний раз редактировалось All_XimiK; 23.04.2024 в 23:53.
С уважением, Александр
Вот и конкурент эхолотм родился. Да еще 1900 кГц! Сколько ж это стоить будет… + покупка «яблоко»-экрана без IP защит.
Для карповой рыбалки наверно самый лучший вариань это lowrance hds pro с модклем и датчиком 3д. Объемная картинка всегда лучше.
Провоцировался на все с 1,5-3,5м: и сладкое, и мясо-рака-ракушечное, и снеговики (без подрезов) 20 +14, 15; и одиночный дно и длинный волос. Ни каких горохов, кукуруз и чего-то на т. не вносилось, не диповалось, и не ликвидилось. Первые две холостые подсечки на легкое движение свингера, намекнули, что не все так просто здесь и отсидеться не получится. За два вечер/ночь - итогом 6 подобных.
Т.е. горсть одноименных бойлов в точках съедалась и начинались попытки (на берегу пики и колебания свингеров) разевания хайла на крюк, что в конечном итоге успешно реализовалось… после 100500 моих подскоков к удочкам.
Куча времени на выбор т., а итог одинаков.
Вот, наверное, тот случай, где использовать жесткий треугольник и каменную насадку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)