vlad128, Если бы я хотя бы в 2017 году начал свое производство с мамалыги, жмыха, пенопласта, готового теста, дишманской кукурузы и сыпухи, то капитализация моего производства была бы выше раз 5-6 выше сегодняшнего уровня. К сожалению, это не опережение на 5-6 лет, как вы заметили, а отставание. Особенно это заметно в бойловом сегменте, например в 2011-2012 году в одной харьковской области бойлокатателей было раза в три больше, чем по всей РФ. Со временем, это цифра разумеется выровнялась и обошла, но по началу было именно так.
Мамалыга (каша из кукурузы) - это продукт новый для нашего рынка, хотя его корни идут в народ, но его нет в продаже, в том виде, в котором я его показал. Рынку задают моду разумеется блогеры, медийные личности, которые влияют на выбор потребителя, но к сожалению, вся эта "армия рекламщиков" далека от производства и никак не способна задавать тон, ей сложно синхронизироваться с производственными новшествами. Они работают только с теми продуктами, которые предлагает производитель, а наш производитель в большинстве своем страшно консервативен. Никто особо не заморачивается, чтобы улучшить свой продукт, разнообразить, сделать что-то новаторское и оригинальное. Да, это риски, возможно и потеря денег...