Показано с 1 по 30 из 247

Тема: КарптауН

Древовидный режим

Записей в дневнике
    1
    4. Стик.
    Чем больше стик, тем быстрее найдет его карп. Вся ловля на стики выглядит примерно так: ловим в одном месте +- 3м , макаем стик в макалку и через сутки ваша точка ( дно) пропитывается вашей макалкой и пахнет едой. Это самое важное, это мы делаем частыми перезабросами, пропитываем дно!
    По опыту если в течении 25 мин не произошло поклевки, то можно перезабрасывать, а так держим 40мин и тогда точно надо делать перезаброс. Были случаи когда удочка стояла на ванапсе более часа и " уезжала", но это не показатель ловли.
    Если меня спросят какая ловля более уловистая , карповая или методная, то однозначно для меня методная победит и по качеству и по колличеству. Да, она очень трудозатратная , но это того стоит!
    Качество сетки Пва не ленимся проверять, особенно при глубине более 4м и теплой воде. У нас был случай когда мы на соревнованиях весь день не видели поклевок, при том что соседи ловили и убежали от нас к вечеру +30 кг. Глубина у нас была 6м и когда мы поняли что Пва сетка не достигает дна и растворяется в пути, то дела пошли значительно лучше. Мы тот же стик стали макать в конопляное масло Хамаку. В итоге обошли соседей на 25 кг на финише.
    Проверяйте всегда стики на растворение! Для меня, если стик растворяется 1 мин, то считаю это идеально!
    Последний раз редактировалось HELG; 16.02.2024 в 07:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права