bbb, Получится, но это уже другая тактика, при которой питательный корм подается в количествах гораздо меньших...
|
bbb, Получится, но это уже другая тактика, при которой питательный корм подается в количествах гораздо меньших...
Навал - бесспортная тактика. Особенно если ловить 200+ хвостов. Нету корма и рыба просто уходит. Но это если рыбы много. А если в день 2-3 поклевки и рыба вся 10+.
Ну мы тактику в одной теме не сможем обсудить...тут хотя бы понять при одинаковой тактики кормления насколько высокобелковый проиграет/выиграет низкобелковому...
Michael, Мое мнение однозначно такое. Если кормить "навалом", то белковый проиграет, а сели 2-3 поклевки в день и рыба +10, то у пустышки нет шансов.
Ты все испортилНет простой страты - купил ведро бойлов - закинул и рыб встал
![]()
Давай я с другой стороны вопрос задам.
Берем модельный пруд Павловский. Прессинг - я так понимаю там всегда все забито... По крайне мере у нас на Золотом берегу всегда все сектора заняты и прессинг - де факто стандарт новых нормальных прудов. Новичек тебя спрашивает - какие бойлы из твоей продукции купить на предстоящий фест карптудеев?... Ладно запахами ты запутал, так еще попробуй разберись "быстрые" бойлы или "белковые" брать или как их сочетать... и сколько...
Michael, Отвечу легко)) Если под ту тактику, которую мы применяем уже четыре года, то однозначно "глорию", т.е. питательные. Кормёжка у нас средняя, за турнир от 80 кг до 100, из них бойлов процентов 60.
Ты же понимаешь, не факт, что на каком-то из турниров может встать команда в соседнем секторе и будет валить из двух спомбов нашу евро серию, этак кил 200 насыпят. Каков будет результат? Не могу предугадать...
Да... объем штука важная.
Если опустить соревнования и взять вольную рыбалку с малой плотностью рыбы и не глупых вечно голодных тузиков а нормальной рыбой объем уже не так важен как качество корма а главным конечно всегда остаётся место
Так свои пять копеек)))
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 31.01.2024 в 22:00.
Александр Сергеевич, ты успел глорию потестить в своих условиях? как впечатления?
Тоже взял попробовать угля и глории, первый месяц сезона буду кормить ими.
С уважением, Александр
fishhunter, а как же орехнашевсе?![]()
Жалко что не будет KRAXENа (((
Ты же сказал без бойлов динамики не будет. Орех само собой, обязательно.
На крючке пластик.
С уважением, Александр
Michael, Миша благодаря Исмаилу я начал работать с Глорией и Углём с начала прошлого сезона .Ну что сказать-берёшь в руки маешь вещь)) Бойл в меру жёсткий,крушей и бойлорезкой работать комфортно .Первым делом когда получил проверил в стакане с водой ,сутки лежит без проблем.Реально на рыбалке конечно если подходит сорная рыба в моём случая это в основном лещ то со временем Бойл разбивает.Это относиться и к насадочным Глории и Углю не редко на крюк садиться лещ.Но было конечно поймано немало карпов 10+. Рыба откликается на корм,причём меньше 7-8 кг. тузики даже не попадались.Может конечно случайность,не знаю.Скоро появятся насадочные взвешенные бойлы на крошке серии ЛМ.Вот они то и решат проблему (разбивает сорная рыба) насадочного Бойла.Леон Бетс сила))Респект за качественный продукт
Есть что вспомнить Глория и Уголь в деле
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 01.02.2024 в 12:11.
Александр Сергеевич, так и что ты выберешь на 25-й - глорию или евросерию и почему?
При условии, что покупаешь все в розницу без скидок.
Исмаил Викторович,на что(бойлы) обратить внимание ранней весной,по холодной воде? Из новинок.Вопрос конечно,не совсем корректный...
По холодной воде, уголь точно работает.Там вроде со специями связано. А если взять кальмар с клюквой, то у меня универсальный , как старый слива от Ричи. И в жару и по холоду.
Последний раз редактировалось ilmir33; 01.02.2024 в 18:57.
Ещё дополню, из любимых поп апов стали ,народный Бойл запахом макуха , оранжевого цвета. По растворимым , насадочный пелетс тигровый орех . Очень хорошо работали в любую погоду, особенно кто любит спортивную вид ловли.Очень расстроюсь , если с продажи снимут.
Michael, На 25-й ? Не понял о чём речь? Серию Евро в руках не держал и не ловил на неё,но 100% уверен что на неё тоже не плохо ловят . Если бы не было отзыва рыбы пусть даже и по бюджетной цене я бы к примеру второй раз не стал связываться А раз продажи постоянно растут и не падают,можно сделать вывод что продукт рабочий.До топовой серии успешно ловил на серию Спорт и Трофи,причём перепробовал очень много запахов-всё работает,шикарные бойлы.Конопляный Бойл считаю недооценёный,который сняли с производства.Классный с натуральным запахом конопли.Миша если я правильно понял,ты спрашиваешь.на н-ную сумму взял бы много бойлов Евро или на ту же сумму меньшее количество дорогих Л и Т..Так как стараюсь по возможности делать упор не на количество а больше на качество пойманной рыбы.То отдам предпочтение более питательным бойлам.Плотность рыбы не очень высокая,бывают и Чупа Чупсы.Поэтому делаешь упор на место ловли и качество корма.Не раз уже говорил,что кормлю точечно с лодки две-три-четыре горсти в точку.За рыбалку двое-трое суток уходит два-три кг.бойлов плюс тигровый орех до 1 кг. и немного варёной куки.Ну как то так.У всех разные водоёмы и разные цели и задачи.Главное в сезон ездить и ловить а не клацать с дивана по клаве)))
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 01.02.2024 в 22:03.
Александр Сергеевич, имел в виду 24-й год....
Да, все верно ты меня понял. Те для тебя доля белка - как показатель питательности важен при выборе бойла? Раз ты выбираешь питательные по сравнению серии спорт. Ну и при твоем объеме кормления так ли важна эта доля белка?
Наша новинка - Инновационный пластилин рыболовный ароматизированный LION BAITS 700гр (Тигровый орех, Анис, Клубника, Ваниль, Горох, Карп Слива, Конопля, Кукуруза, Макуха, Чеснок)
Пластилин рыболовный инновационный (ароматизированный) с ароматом тигрового ореха – это насадка и прикормка в одном продукте, обладающая повышенной эффективностью в процессе рыбной ловли. Качество продукта отрабатывалось несколько сезонов командой наших филдтестеров. Результатом работы целой команды, явился новый очень уловистый продукт для российского рынка, который обладает всеми наилучшими качествами насадки и прикормки.
Michael, О доле белка и полезности того или другого индридиента можно говорить долго,но это будут лишь предположения.Ну как пример ,древние карпятники все начинали ловить с Ричворда ,насколько я знаю Евро серия была без рыбной муки и как сейчас модно говорить пустышка.Но эти пустышки отлично ловили рыбу.Может через какое то время,рыба перестала бы кормиться ими.Нооо сколько времени длиться рыболовная сессия две-три ночи максимум.Если бы ловля была две-три недели как у Юрия Бегалова вот тогда может быть рыба и перестала бы приходить на не очень питательный корм.Но это так всё теории и болтавня.Хотя вспомнил ещё один пример для размышления.Исмаил с Игорем на соревнованиях в большинстве случаев со старта не газуют)) т.е. первые сутки в основном скромненько ловят а потом уже набирают обороты и разгоняются что уже никто не может догнать.Причём в разных секторах и хороших и плохих.Можно с большой долей вероятности предположить что рыбе нравиться корм и она возвращается снова и снова...плюс ещё подтягивается другая рыба....Миша ну а если ты спрашиваешь про меня,так я ловлю на что ловиться.Вот если бы не ловил,было бы стыдно)))
Спортивные соревнования и обычная вольная рыбалка это абсолютно разные вещи. Я вообще считаю рыбалка на водоёмах с малой плотностью рыбы больше похожа на охоту.В основном такая рыбалка начинается с лодки и эхолота,для того чтобы найти предположительное место прохода,кормовые столы,стоянки рыбы.Потом предполагаемые участки пробиваются шестом чтобы узнать дно где собираешься ловить.Выбрав место ставишь стац.маркер или ш блок.По корму пробовал экспериментировал закармливая большие площади и много корма Лучшие результаты в моих случаях даёт точечная прикормка небольшим количеством корма.Смысл если подойдёт одна-две рыбы корм не конкурирует с насадкой и вероятность взятия насадки максимальная.Вот так и расставляются эти четыре капкана по пути или в точке кормёжки.Больше похоже на охоту))) Зимнее воздержание даёт о себе знать)))Ну и при твоем объеме кормления так ли важна эта доля белка?
Да, ты все верно и здраво написал, но я почему тебя пытаю - ты среднестатический типичный опытный карпятник и хотелось бы понять логику твоего выбора среднего ценового бойла против дешевого
Будешь ловить на то что есть - норм логика. Но пока не понятна логика твоего выбора Глории если ты покупаешь. Влияние результатов Исмаила/реклама? - норм логика. Но вот хотелось бы от тебя четкого ответа.
P.S. Прости что докопался![]()
Миша точно докопался))) Я уже так и эдак стороной пытался этот вопрос обойти))) Всё просто Исмаил три года присылает свою продукцию бесплатно.За что я безмерно благодарен ему .И это капля в море его спонсорской помощи которую он оказывает многим.Это человек широкой души,не побаюсь этого слова.Иногда болтаем по телефону поэтому знаю о чём говорю.P.S. Прости что докопался
П.С.Миша надеюсь удовлетворил твоё любопытство и получил четкий ответ)))
П.С.2 Исмаил ты уж извини что в этой ветке развели такую "бодягу",но Миша дотошный )) собеседник,пришлось сказать как оно есть
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 02.02.2024 в 22:55.
Такну совесть моя чиста - по сути ты фильдтестер. Теперь можно задавать вопросы беcконечно
Ну и в этом то и суть вопроса - если бы ты покупал на 24-й год бойлы Лиона, чтобы купил и почему? Бюджет 50к на год.
Michael,
Если позволяют финансы то конечно же выбор пал бы на серию ЛиТ.Почему.Да я уже говорил что по возможности цель не количество а качество.Думаю для этих целей подходит более питательный Бойл.Уверен что по цене-качество бойлы этой серии лучшие на российском рынке.Это моё мнение,никому его не навязываю.Если финансы не позволяют а это бОльшая часть рыбаков то серия Спорт вполне рабочие бойлы.Я отловил на них два сезона,частично использовал и в прошлом году.Пробовал почти всю линейку запахов и отлично ловил на них рыбу в том числе и на дикарях.Больше всего понравился Супер Краб,но это так скажем личная симпатия.Как в своё время был фаворитТутик от Ричворда,но тот как насадочный.А этот и корм и насадка.У любого рыбака есть свои фавориты и любимчики))Про серию Евро уже говорил что ничего не могу сказать так как даже не держал в руках.Хотя своё мнение уже высказывал,если хорошо продаётся,то можно сделать вывод что и ловит не плохо.А вообще по большому счёту нет плохих бойлов-есть рукожопые рыбаки)) Нужно любить карповую рыбалку и относиться к ней как к любимой девушке))))
Наша новинка - Бойлы специальной серии Ловят и точка LION BAITS Активированный уголь 20мм 400гр
Бойлы специальной серии «Ловят и точка» от LION BAITS «Активированный уголь» с ароматом кальмара и смеси специй, относятся к категории премиум сегмента, это первый вид бойлов в линейки нашего производства, которые мы позиционируем как бойлы высшего уровня сложности по количеству включенных компонентов. Бойлы данной серии, имеют повышенную питательную ценность, за счет содержания в составе увеличенных дозировок белковых ингредиентов.
Бойлы специальной серии, прошли серьезные трехгодичные испытания на самых различных водоемах страны, использовались в турнирах самого высокого уровня, имеют в послужном списке многочленные призовые номинации и награды. Хорошие отзывы получили бойлы и от карпятников-дикарщиков, где для привлечения и поимке осторожных карпов, требовался максимально эффективный корм и насадка.
Могут использоваться в качестве насадочного бойла, максимальный эффект по поклевкам наблюдается на вторые сутки прикармливания, при этом бойл используется как одиночная насадка без сочетаний комбинаций плавающих и тонущих бойлов.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)