Вчера общался по телефону со своим украинским приятелем-карпятником, спортсменом, он пока живет не в Украине, но активно следит за спортивными событиями в карповом мире. Долго с ним обсуждали тему бойлов, а именно дорого и дешевого сегмента и соответственно питательных, менее питательных и так называемых пустышек. Причем высказывали не просто мнения, а перелопатили в памяти истории своих турниров за последние лет 5-6 минимум. Так вот, после всех рассказов, мы сошлись в мыслях (я это и раньше понимал и писал много раз) о том, что результат ловли в большей степени определяет не качество корма, а тактика его подачи.
Мысль примерна получилось следующей - что для турниров, которые проходят на хорошо зарыбленных водоемах с большой плотностью рыбы, питательность бойла не столь важна, главное какую тактику выберет команда. Он мне рассказал на примерах конкретных турниров, что за три-четыре последних года они применяли тактику обильного кормления не сильно питательными бойлами. Однако количество корма, которые перекидывается в сфим, очень впечатлительное! Всегда по максимуму 200 кг за 3 суток, конечно, когда сильно никто не контролирует по факту уходило 240 и 250 кг, а на коммерческих турнирах за 4 суток и все 300 кг. По мне так это очень большое количество, нужно еще иметь не дюжие физические силы, чтобы перекидать такой объем.
Но вот что парадоксально, так это результат! Он просто феноменальный! По сути пофиг рыбе чем питаться, главное дать ей большой объем корма для того, чтобы собрать максимально количество особей у себя в свиме. На первый взгляд все просто: много корма с минимальным насыщением. Никуда она не уходит далеко от кормежки, за 3 суток команда вылавливает от 800 до 1000 кг рыбы. Из минусов - не большой средний вес, крупных особей не много. Интересное наблюдение, опять нужно экспериментировать.
К чему это мои мысли..? Вспомнил твой недавний пост о дешевом и дорогом сегменте, а может дело не всегда в цене?![]()