Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 321

Тема: Компоненты, которые имеют значение..... или нет?

1. Ну, безъидейно катать бойлы это прямо высший пилотаж. Идея конечно нужна, но как к этой идее "прикрутить" правильные ингредиенты?
    Я даже уточню. Что такое идея? Как это вообще выглядит? Какую идею вообще можно заложить в бойл?
    Мне на ум приходит только одна. На бойл должна ловиться рыба. Или есть другие идеи? Ну, например, ловиться быстро. Или только большая от 10 кг минимум.
    А то получается, что должен быть питательным, усвояемым, полезным и еще куча не пойми чего да еще ловить должен.
    Последний раз редактировалось HOM26; 20.01.2024 в 20:18.

2. Идей может быть много. Тот же румынский пылик. Когда он пришел - это была некая революция. Стали ловить намного больше. Идея проста - бойл должен растворятся. И убрали яйца и добавили патоку.

Ну или ты веришь в сладость. Добавляешь сахара, играешься с разными такими добавками и смотришь на результаты.

Может более тонкая... Типа бойл надо вымочить... но чтобы он лежал долго, условно он не должен пропускать быстро воду и сохранять середину в течение 6 суток - те крепкий должен быть бойл по физике.

Ну или тупо в лоб - идея бойла с макс рыбной мукой, а муку типа я сам делаю....

3. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Ну, безъидейно катать бойлы это прямо высший пилотаж.
    у производителя базовая идея - выдержать себестоимость и стабильность продукта.
    Как показывает опыт - не каждый из наших лидеров и смогли решить эту задачу.
    Это у самокатчиков иной раз идея от "ума" в голове

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

За бугром изначально что то разрабатывает наука, потом это исследуют, испытывают, корректируют... Все это относится к кормам. Потом уже возникают идеи - взять готовое ( КОНТРОЛИРУЕМОЕ и ПРОВЕРЕННОЕ!) и использовать в бойлах. Потому что там когда болеют - идут к врачу ( как Андрей говорит, и он прав). Типа "я сам делаю" - это не идея , романтика... от отсутствия ,к сожалению , головы...

5. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    За бугром изначально что то разрабатывает наука, потом это исследуют, испытывают, корректируют... Все это относится к кормам. Потом уже возникают идеи - взять готовое ( КОНТРОЛИРУЕМОЕ и ПРОВЕРЕННОЕ!) и использовать в бойлах. Потому что там когда болеют - идут к врачу ( как Андрей говорит, и он прав). Типа "я сам делаю" - это не идея , романтика... от отсутствия ,к сожалению , головы...
    Разве у нас не испытывают корма? Или смотреть Ваш комментарий об отсталости нашей индустрии лет этак на 20-25? Что касается взять готовое ( КОНТРОЛИРУЕМОЕ и ПРОВЕРЕННОЕ!) и использовать в бойлах - это и есть идея? Не совсем понял...
    Что касается катки бойлов для себя, без соответствующего багажа знаний+контролируемое и проверенное - считаю это пока забавным "дрочевом". Вот я ни разу не скатав не одного бойла с каким то спортивным интересом составляю рецепты, одновременно понимая, что нихрена не понимаю. Это только на стадии размышлений. Начинаешь погружаться в одну проблему, тут же вылазит другая, третья, пятая и решить их одновременно не представляется возможным.
    На данный момент есть понимание, что катать бойлы по принципу "от идеи до реализации" должны как минимум 3-4 человека (может больше). Не в смысле трудозатрат, а в смысле компетенций по каждой возникающей проблеме.
    А так да, забавное и захватывающее занятие...Такая бесконечная головоломка.

6. [QUOTE=Michael;1060141]Идей может быть много. Тот же румынский пылик. Когда он пришел - это была некая революция. Стали ловить намного больше. Идея проста - бойл должен растворятся. И убрали яйца и добавили патоку.

Михаил, позвольте не согласиться. Бойл должен растворяться - это не идея. Тут нет главного - для чего? Или румыны сразу знали для чего?

7. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я бы уточнил. Идея катать бойлы с рыбной мукой что-бы...А тут варианты. Так это выглядит завершенным.
    Проще говоря, в моем понимании законченная идея должна быть связана с рыбой. С ее поимкой. Может чуть быстрее (не сидеть сутками на водоеме), может только определенного вида (например амур). Изменение физических и механических свойств бойла - как бы недоделанная идея.

8. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Это у самокатчиков иной раз идея от "ума" в голове
    Горе от ума?

9. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    "Белый амур, получавший экструдированный рацион без рыбной муки, показал более высокий прирост веса и использование питательных веществ, чем те, которых кормили гранулированным рационом при различных нормах кормления".
    Ну вот! Амуру выходит эта самая питательность до лампочки. Что дают, то и ем.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Ну вот! Амуру выходит эта самая питательность до лампочки. Что дают, то и ем.
    Ещё раз.
    Питательность - это не то, что положили в шарик, а то, что смог переварить и усвоить.
    Разве удивительно, что рыба, в организме которой все заточено на потребление растительных нутриентов, будет хорошо расти без животных компонентов?
    Видится, что для амура растючка - это самая, что ни есть ВПЦ.

Второе - у амура и карпа разные триггеры пищевого поведения. Поэтому нужно разделять сколько из предложенного корма было съедено, а сколько отвергнуто. Возможно рыбные гранулы для него вполне питательны, но не понравился их вкус (травоядные имеют большую чувствительность к горькому вкусу)

Из практики - трескает ли он шарики с большим количеством рыбной муки? Только подавай.
    А может в нашем пруду он из хозяйства, где его с детства рыбными гранулами кормили?
    Последний раз редактировалось smoser; 21.01.2024 в 06:43.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Из практики - трескает ли он шарики с большим количеством рыбной муки? Только подавай.
    А может в нашем пруду он из хозяйства, где его с детства рыбными гранулами кормили?
    Серега, в нашем пруду с детства кормили кукурузой.
    Клюет да, без разницы, на все.
    С уважением, Александр

Андрей Иванович всегда говорит, что в его естественной пище 80% от объема это вода.
    Т.е. если из наших шариков усвоится 20% - это уже хорошо.
    Даже в супер-пупер ВПЦ шарике грубо растительных и животных мук по 40%, ещё 20% связующее.
    Получается бердфудно-фмшмилный бойл - эта такая универсальная штука, которая подойдёт как растительноядным, так и плотоядным, не говоря уже о всеядных.
    Что-то в любом случае усвоится. Что именно - сложный вопрос, т.к. набор ферментов рыбы в каждом случае уникален имхо.

13. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Второе - у амура и карпа разные триггеры пищевого поведения.
    Не нашел, что означает выражение - триггеры пищевого поведения. Позволю себе разобраться, что это за зверь.

Пищевое поведение.
    Определение: пищевым поведение называют сложный процесс последовательной смены отдельных поведенческих фаз и актов от момента получения информации о присутствии в среде кормовых объектов о принятии решения об из схватывании или отвергании.
    Иными словами, все, что касается питания - и поиск пищи и последующие после ее обнаружения действия рыбы - являются фазами пищевого поведения.
    Отсюда несложно сделать вывод, что пищевое поведение карпа и амура одинаковое и состоит из следующих фаз:
    1. Покой.
    2. Готовность к получению сигнала о наличии пищи.
    3. Получение сигнала о наличии пищи.
    4. Поиск и обнаружение источника сигнала.
    5. Определение пригодности корма.

Пищевые триггеры — это продукты, которые вызывают привыкание и приступы переедания. К триггерам, как правило относятся сладкое, соленое, жирное. Это нужные продукты, но злоупотребление ведет к неприятным последствиям. Так по крайней мере пишут диетологи.

Несложно сделать простой вывод, что триггеров пищевого поведения не бывает. Бывает или/или. То есть, применяем эти выражения в разных ситуациях.

Что касается питательности...Смотрим определение из толкового словаря.
    Питательность - калорийность, сытность, полезность.
    Но не все так просто. Есть еще питательность корма. Смотрим определение.
    Питательность корма - это комплексный показатель, отражающий свойство корма удовлетворять потребности животных в энергии, питательных, минеральных веществах и витаминах.
    Корма - это специально приготовленные, физиологически приемлемые продукты, содержащие в доступной форме необходимые животному организму энергию, питательные и биологически активные вещества.

Я так же часто пишу в своих комментариях ПИТАТЕЛЬНОСТЬ. То есть пишу туфту. Рассматривать, видимо, надо питательность корма. Так буде понятнее и правильно. Отсюда возникает вопрос. Мы, когда едем на рыбалку, ставим свой целью удовлетворить потребности рыбы? Лично я не ставлю такой цели. Мне потребности рыбы вообще до лампочки. В конце концов я еду не кормить рыбу, а ловить. Я бы применил, конкретно к рыбалке, понятие съедобное или не съедобное, что очень согласуется с фазами пищевого поведения, а именно - определение пригодности корма.

К чему я это все пишу. Я иногда не понимаю смысл написанного. Зачастую сам пишу бессмыслицу. Вроде все грамматически верно. Синтаксис присутствует. А смысла в написанном нет. Карпфишинг полон не догм. Карпфишинг полон слишком вольным трактованием научной терминологии.

С уважением, Вячеслав!

Много буков, не дочитал.
    Я под триггерами имел ввиду вещества, детекция которых стимулирует к поиску пищи.

15. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Много буков, не дочитал.
    Я под триггерами имел ввиду вещества, детекция которых стимулирует к поиску пищи.
    Я так и понял. Сам не люблю длинные, "плохоусвояемые" тексты. Просто решил выпендриться.

16. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Бойл должен растворяться - это не идея.
    ИМХО это концептуальная идея ибо она родилась в противовес самой сути бойла, когда его варят, что мелочь не жрала. Плюс потом наложи румынскую тактику кормления. Для своих целей растворимый часто очень хорош.

17. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Типа "я сам делаю" - это не идея , романтика...
    Вся прелесть в мелочах... как Игорю внести своих ракушек если не саморучно? Аналогично можно же фарш рыбы использовать в бойле.
    вообще бойл - это обычная кулинария и все ее тонкости доступны на обычной кухни. Было бы желание туда погружаться и было бы время проверить все это на воде.

Но в целом проблема веры поставщику и кол-во собственных ошибок самопальных - имхо величины одного порядка.

18. Парни всем привет! Считаю эту тему пустой болтавнёй и тратой драгоценного времени. Есть энергктические вампиры которые создают тему с вопросами и начинают спорить и правоцировать собеседников. Вместо того что бы слушать и вникать и сказать спасибо начинается гонево порпжняков верю не внрю. Лично я таких посылаю на.... Это тоже самое что придти в первый клас не умея писать спорить с учителем как правильно.

19. ИМХО ты не прав в корне. Вячеслав задает вопросы на которых нет однозначных ответов. В этом он молодец. Просто для тебя все очевидно и ты не ищешь ответов.

Вся прелесть в мелочах...
    Ну какие же это мелочи?
    1. О повторяемости говорить в этом случае бессмысленно от слова совсем. ( кста в чем упрекают производителей)
    2 И это главное - ни о какой безопасности речи нет тоже от слова совсем. Ладно зараза пристанет к самому. Семья то чем виновата , что ее пытаются заразить сальмонеллами, глистами и прочей гадостью. Может пора вводить за это ответственность? Требование ко всем должно быть одно - покажи разрешение и что там зараз нет.
    Последний раз редактировалось makh67; 21.01.2024 в 12:44.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Карпфишинг полон не догм. Карпфишинг полон слишком вольным трактованием научной терминологии.

С уважением, Вячеслав!
    Карпфишинг- хобби. Науке он нафиг не нужен от слова совсем много раз. Привлечение терминологии - натягивание совы на глобус...

22. makh67, твои тезисы с одной стороны бесспорны... но, сам же говоришь - карпфишинг это хобби и о тех рисках, что ты пишешь сталкиваются особо сумасшедшие. И да, что требуется с производителя ибо он масштабируется и представляет бизнес нельзя требовать с частника, который катает в свое удовольствие исключительно для себя, неся возможные риски заражения и пытаясь их купировать.

23. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ИМХО ты не прав в корне. Вячеслав задает вопросы на которых нет однозначных ответов. В этом он молодец. Просто для тебя все очевидно и ты не ищешь ответов.
    Ми ответы есть на всё вопросы. Ты сам знаешь что важные вопросы решаются в закрытых кабиннтах(группах)Ну кто публично станет обсуждать? Если комерсы затаились и вынюхивают информацию. Они бойлы что бесплатно раздают? Вот тото и оно. Информация стоит денег. Больших денег. Будут деньги будет разговор. Утром деньги в обед знания в обед деньги вечером знания. Смотри учителя получают зарплату,получают врачи тоже получают хотя большенство из них врачь от слова врать,лечат симптом а не причину из за отсутствия мозгов.А сдесь что, выманивания информации для комерческих целей,под видом помагите разобраться.Какие рроблемы есть учёные биохимики ,записался на платную консультацию и получил ответы на свои вопросы. Это серьёзно без шуток. Я сам брал такие консультации. Один раз даже приходил с патентом П.Милса мне биохимик всё разжёвывал. Вот такие вот дела делишки.

24. Вот тебе сдались коммерсы.
    Здесь попытка обмениваться разными мнениями в части пищевого предпочтения рыб. Все твои ученые получили звания так как опубликовали свои работы, которые открыты. И Влад ими делиться - за что ему спасибо. Кто-то получает оттуда инфо, кто-то не читает. Это наше хобби и каждый делиться своим мнение в меру желаний и возможностей.

А если кто-то начал делать бизнес, я лично очень этому рад - супер. Значит его хобби сделало шаг вперед и нам можно с него спросить

25. Это кажется на первый взгляд что всё так просто. Если рыть по науке то может и жизни не хватет. Но это интересно. Взять хотябы малекулу воды нарисовать её из чего она состоит это для нас вода и вада жижкая. А в природе все состоит из атомов и молеку и всё это вращается и взаимодейчтвует. Простой Вася этого не видит и не понимает да ему это и не надо. А химики видят это всё по другому.

частника, который катает в свое удовольствие исключительно для себя..
    ОК Катает в свое удовольствие исключительно для себя - только вот зачем афишировать? как то не сходится для себя и афишировать.... И раз афиширует - нада и спрашивать..
    Последний раз редактировалось makh67; 21.01.2024 в 13:16.

27. Вася как ты можешь получить консультацию у Доктора Вани и норм.

Короче, мне пришла новая доска 20-ка и я пошел накатаю не идейных как говорит Вячеслав пыликов 20мм с опасной как говорит Андрей содержащей салмонелу ферментированной селедкой но так как я верю в аминокислоты, то добавлю аминок от реформы

28. Ми то что делятся инфой и работами я ответил постом выше. Не всё так просто как кажется. Я вроде не балван читал работы но вопросов оставалось много и без консультации и разяснения нет смысла забивать голову. Выпадает один микроэлемент из цепи и реакция будет другая. И в этих всех потентах и работах на сколько помню нет технологии описания как это всё готовить. Скажем для Андрея или Бори это не проблема. А для других?
    Последний раз редактировалось Andrej; 21.01.2024 в 13:23.

29. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Скажем для Андрея или Бори это не проблема. А для других?
    Андрей, вы конечно правы, что за специфической информацией желательно обращаться с специалистам от науки.
    Что касаемо "выведывания секретов". Такой цели нет. Я обсуждаю только то, что здесь пишут открыто. Мне не нужны секреты бойлостроения не за деньги, не бесплатно. Я не подошел настолько близко к бойлокатанию. Но если решу, то тратить деньги обязательно начну..
    Если Вы не считаете нужным рассказывать о своем опыте - это Ваше право и тут все понятно.
    Но зачем Вы все время приписываете мне то, чего я не делал и не говорил?
    Представьте, что все начнут общаться в резком тоне, с обвинениями и безапеляционно. Конец любому ресурсу наступит очень быстро.

30. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Карпфишинг- хобби. Науке он нафиг не нужен от слова совсем много раз.
    Я не утверждал обратного.
    Последний раз редактировалось HOM26; 21.01.2024 в 14:29.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)